즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/17 03:33:26 ID : Y8pgpeZeGpS
난 남잔데 친한 친구들한테도 내가 겪은일,과거사,집안사정 등등을 잘 안말하는 편이야.말해도 90프로만 말하고 중요한 부분은 비밀로 남기거든,혹시나 그게 미래에 나의 발목을 잡거나 약점잡힐 수도 있다는 생각에..그래서 난 그냥 남의 얘기를 들어주고 호응 해주는 걸 선호해.사람들도 보통 자기얘기 하는 걸 더 좋아하니까 나는 문제 없다고 생각하거든.근데 여자입장에선 이런사람이 불편할 수도 있다는 생각이 들더라고.남자들은 대충 운동이든 게임이든 관심사 하나 겹치면 굳이 내이야기를 안해도 엄청 가깝게 지낼 수 있었거든.근데 여자입장에서 남사친으로 지내든 남자친구로 지내든 그사람에 대해 알아가는 게 힘드니까,여자들은 뭔가 사람들의 유대감을 중요시 하는 편이라고 생각하는데,이런 측면에서 좀 친해지기 힘들다고 생각할 것 같다고 생각해.너희 의견은 어때?외국에 오래 살아서 지금 한국어가 뒤죽박죽인거 양해부탁할게~
이름없음 2018/09/17 03:48:47 ID : mpUY01g6rvu
음 사람마다 제각각 다르겠지만 일단 내 생각 적어볼게 나 같으면 얘가 안 밝히는 이유가 있겠지 싶음서도 왜 안 말해주나 섭섭한 마음이 없잖아 있을 것 같아. 반대로 나라면 정말 친한 사람이라면 일부러 나는 이러이러해서 안 밝힐 거다 너도 나에게 감추고 싶고, 밝히기 싫으면 안 해도 된다 할 것 같고...
이름없음 2018/09/17 04:03:06 ID : h806442NxWo
나도 내 얘기 잘 안하는 사람인데 상대방이 너무 tmi에도 부담스럽.. 그냥 난 어느 정도의 익명성이 유지되었으면 좋겠어 좋아하는 사람빼고ㅇㅇ 몇몇 사람은 속내 얘기안한다고 서운해하는 티 내는데 난 내 약점 발목잡히고 싶지 않아 스레주처럼..
이름없음 2018/09/17 04:07:13 ID : XwJSNvBhtdx
그냥 그러려니 하는데 하고싶지 않은 이야기는 누구나 있으니까 일부로 물어보는쪽이 더 별로야
이름없음 2018/09/17 04:15:06 ID : BdQpWpglA0r
나도 내 얘기는 잘 안하는편 사실 소심해서 그래...
이름없음 2018/09/17 05:09:55 ID : mMmK0q45dQl
난 개인적으론 그닥 안 좋아해... 예전에 자기 얘기 잘 안 하니까 뭐 나랑 지내던 도중에 서운한 일? 이런 거 있어도 제때제때 말 안 하고 혼자 꽁해있었던 애가 있었음ㅋㅋ 그래서 내가 혹시나 하고 나한테 혹시 서운한 거 있으면 말해달라고 했는데 그때 말 안하고 몇 주 뒤에 사실은...내가... 이런식으로 나오더라 아오 그때 생각하면 아직도 개빡쳐 결국 연끊음
이름없음 2018/09/17 07:21:44 ID : urfdTTXs9Bu
난 여자지만 스레주보다 좀더 보수적이고 많은걸 숨긴채로 친구관계를 유지했었어. 훗날 더깊은 이성친구,애인이 생겨도 딱히 많은걸 보여줄순 없을거같아 물론 살짝의 불신이 언젠가 트러블이 될수도있지만 같이생각하고 해결하고싶단 마음만 지속하면 다른건 필요없다 생각해
이름없음 2018/09/17 08:18:36 ID : bu1irAry2Fe
나 여잔데 내가 진짜 내 얘기를 안해 상대방 얘기만 들어주고 리액션 해주기만 하는데 애들이 나 되게 재미없어할까봐 좀 신경쓰이게되긴하는데 잘 모르겠다
이름없음 2018/09/17 08:33:58 ID : IHAZa4K6ry2
굳이 말할 필요 없다고 생각해 난 오히려 쓸데없이 다 말하는 애들이 불편해서...
이름없음 2018/09/17 11:20:23 ID : 8rzgi3viqqi
난 여잔데 내가 좀 그럼ㅇㅇ
이름없음 2018/09/17 11:24:27 ID : wLbwpSJQk7e
난 여잔데 나도 자기얘기 잘안해 그리고 자기이야기 잘하는 사람보면 남 이야기도 잘하더라
이름없음 2018/09/17 11:26:10 ID : bfXAjikq6lD
난 내 얘기 별로 안 하는 편인데 애들은 아무 생각 없던데, 다들 자기 얘기한다고 바빠ㅋㅋㅋㅋ 만나면 내 얘기는 꺼낼 시간도 없이 자기 사는 얘기만 한다, 그리고 굳이 내 속내 말 하고 싶지도 않고.. 사람 성향에 따라 스레주처럼 생각하는 사람도 있겠지만, 내 주위 사람들은 대체로 서로 대화해서 관심사를 공유하기보다는, 자기 얘기를 들어주고 유대감을 쌓는 사람이 더 많은 편이야
이름없음 2018/09/17 11:28:55 ID : xO1a8lveMrx
남자들 사이에서도 자기얘기 아예 안 하는 애들은 좀 특이하다고 인식되지 않던가? ㅋㅋ
이름없음 2018/09/17 11:33:22 ID : XurglDy5bvj
나는 내 이야기 잘하는 편이야. 살면서 숨겨야 될 일이 거의 없었어서 그런가 봐. 그렇다고 남이 자기 이야기를 다하지 않는다고 해서 서운하거나 속상하지는 않아. 이야기하기 싫으면 이야기 안 할 수도 있지. 모든 사람한테 자기 이야기를 다 해야 하는 거도 아니고 내가 더 괜찮은 사람이었으면 자기 이야기를 더 많이 했을 수도 있잖아? 그런데 싫은 건 속을 알 수 없는 사람이야. 이게 뭐가 다른가 싶겠지만 음.. 극단적인 예시밖에 생각나지 않는 나를 이해해줘. 예를 들어서 아빠한테 학대를 받은 사람은 성인 남성이 싫을 수 있잖아? 그러면 그냥 나는 성인 남성이 싫어. 까지는 이야기해 달라는 거지. 성인 남성이 싫은 이유를 이야기하려고 하지 않는데도 캐묻는 사람이랑은 어울리지 말고. 나는 그 사람이 어떤 사람이고 무슨 생각을 하는지 정도는 파악해야 관계를 원활하게 유지할 수 있기 때문에.. 그리고 혹시 내가 눈치없는 소리를 할 수도 있잖아. 옛날에 친구 어머님이 돌아가신 줄 모르고 계속 엄마 이야기 했었는데 나중에 알고 엄청 신경쓰였단 말이지.. 이런 식으로? 아무튼 자기 이야기를 하지 않는 거 자체를 그다지 나쁘게 생각하지는 않아. 나부터도 남의 행복에 순수하게 기뻐하고 남의 불행에 순수하게 슬퍼하는 사람이 아닌데. 그래도 최소한의 이야기는 음.. 필요하지 않을까?
이름없음 2018/09/17 12:21:41 ID : IINy5fhBAjc
난 내 얘기 하는거 좋아해서 시시콜콜한거 나름 심각한얘기 왠만큼 친하면 다 하는 편인데 상대방이 안한다 해서 서운하진 않고 굳이 말 안하면 그냥 그런가보다 함. 그리고 내 얘기 하는거 좋아하는 만큼 남이 얘기하는거 듣는것도 좋아해
이름없음 2023/12/19 08:20:13 ID : vwq42Le7BwF
내친구도 남자인데 자기 사생활 얘기1도안함. 7년 알았는데 누나가 있는지 최근에 알았음. 자기노출이 상대방과의 신뢰를 위해 어느정도 필요한건데 말이지..
이름없음 2023/12/19 08:44:17 ID : Bvxwspgi4Nt
이건 좀 에바아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/19 12:19:48 ID : Fba4Hu9y4Y2
나도 여잔데 잘 안 하는편이긴 함. 보통 들어주는 편이지. 내 과거사, 가정사에 관해 안 좋은 얘기는 절대 안함. 남들이 내 가족 욕하는것도 싫고, 내가 안타깝다고 동정이나 위로받고싶지도 않음. 남이 날 걱정하게 만드는것도 진짜 싫음.

레스 작성
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
710레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
8레스남동생new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
7레스이게 인종차별이야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전