즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/17 08:10:20 ID : wLhBzgnVgko
제목그대로야 같이 얘기할사람 없나?
이름없음 2018/09/17 10:45:04 ID : htg6ja2pWrt
뭔데?
아이엠그루트 2018/09/17 10:45:09 ID : Aksi9xTWjfW
보통은 2~3개는 가지고 있지않을까? 분노조절 장애 라던가 우울증 이라던가 조울증이라던가 안가지고 사는 사람들이 오히려 소름끼치는데
이름없음 2018/09/17 11:59:58 ID : DxVarbClyNB
응..? 나는 분노조절, 우울증, 조울증 다 없는데... 내 주변에도 딱히 없고... 물론 경미한 정신적 증세는 있겠지.. 근데 분노조절, 우울, 조울증 정도면 병원치료 받아야할 정돈데 셋중 하나씩 무조건 갖고 있어야되면 정신병원 안다니는 사람 없을듯...
이름없음 2018/09/17 23:03:30 ID : NvwmtvzSGoM
너무 늦었지
이름없음 2018/09/17 23:03:54 ID : NvwmtvzSGoM
나는 대인기피증 우울증 시선공포증 이외에 더많은거같아
이름없음 2018/09/17 23:05:28 ID : NvwmtvzSGoM
데이터로 들어왓다가 와이파이쓰니까 바뀌었네 아이디가 튼 계속 얘기하자면 트라우마가 젤심하지 어릴때 당했던 죽을만큼힘들었던일과 그 아이들을 만나면 공황장애 오듯이 멘붕이와서 집으로 바로 택시타고 가기도해 사실 죽으려고 많이 했지만말야
이름없음 2018/09/17 23:06:57 ID : NvwmtvzSGoM
근데 여기서 더 힘든점은 부모님도한번씩 날버렸단거 약간 내밑으로 한살밑에 동생이있는데 얘는 힘들다는이유로정신병원도 델꼬다니고 학교도 자퇴시킨거같아 여기서 시킨거같아는 나만 집에서 왕따라는소리야 나만모르고 다른가족들은 다알아
이름없음 2018/09/17 23:08:19 ID : NvwmtvzSGoM
더웃긴건 내가 엄청힘들다고 자해할땐 나 병원데려가달라할땐 신경도안쓰고 트라우마랑 우울증 8년있었지만 그힘든것이 다시 절정에 올랐을때 내가한말은 개무시 동생만 열심히 병원델꼬다니고 다해주더라고 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/17 23:09:08 ID : NvwmtvzSGoM
버려진거같아 요즘 힘든일이 한번에겹치고 내주변사람들 친구들 자살하고 죽은일이많은데 이러다보니 나도 다시 죽고싶기도해
이름없음 2018/09/17 23:10:33 ID : NvwmtvzSGoM
듣고있는사람 있을까? 하소연하다보니 아직할말이 엄청많네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/17 23:12:20 ID : cldB805RBgq
응 듣고있어
이름없음 2018/09/17 23:24:20 ID : gklg7vvhfar
나 근데 내가 정신병동 가보고 느낀건데 솔직히 정신병이 있다는 건 사람의 관점에 따라 정상인도 정신병이 될 수 있는 것 같다. 그러니 내가 하고 싶은 말은 아 나 정신병 있나?라고 생각돼서 정신병에 대해 걱정하고 내가 해당되는 정신질환을 찾아 볼 수는 있지만 너무 깊이는 빠지지말자
이름없음 2018/09/17 23:30:33 ID : NvwmtvzSGoM
응응 그럴게 고마워
이름없음 2018/09/17 23:30:46 ID : NvwmtvzSGoM
고마워 이런얘기들어줘서
이름없음 2018/09/17 23:31:35 ID : NvwmtvzSGoM
근데 다들그거알아 ? 매일매일 몇년이 불행해서 그게 당연하다 느끼는건지 모르겠는데 오히려 난 이제이런생각이 들어 내스스로가 힘들었으면 좋겠어
이름없음 2018/09/17 23:32:13 ID : NvwmtvzSGoM
구체적으로 얘기하자면 내가 더 심한 정신병에걸렸으면좋겠거나 힘들고 아팠으면 좋겠는거 왜그러는걸까 나도 내가 그런생각하지만 잘모르겠어
이름없음 2018/09/17 23:32:44 ID : NvwmtvzSGoM
솔직히 내스스로를 이해하려해도 이해가안가
이름없음 2018/09/17 23:34:24 ID : NvwmtvzSGoM
그냥 내가 엄청힘들고 지금도 죽고싶지만 왜 더 아팠으면 좋겠는걸까 내가 만약 예를들면 내가 기억을 점점잃었던적이있는데 초록창에 내가 그런 증상들을 쳐보면서 이병이었으면 좋겠다는식으로 바라면서 보게되는거야
이름없음 2018/09/17 23:35:01 ID : NvwmtvzSGoM
그냥 내스스로가 나는 정신병에 걸렸으면 좋겠다 더 불행했으면 좋겠다 이러면서 힘들어하는거지
이름없음 2018/09/17 23:35:29 ID : g6i8oZjunBd
우울도 학습된다, 습관이 된다는 얘기를 들은적이 있어. 나도 매일 너무 오랫동안 불행하고 우울하다보니까 평온한 날들이 지속되면 오히려 불안하더라고.. 우울해야만 할 것 같고. 근데 그 정도로 우울이 습관이 되면 자기스스로 그 우울을 걷어내기가 어렵데, 그래서 병원에 가서 약을 처방받아보는게 좋을 수도 있데.. 사실 나도 약을 처방받아보고싶은데 가기가 무섭더라고.
이름없음 2018/09/17 23:36:27 ID : NvwmtvzSGoM
그런증상들과 내 증상들이 일치하지않는데도 이런거같아 하면서 이거때문이야 하며 자기합리화 시키면서 위로를 받는달까..
이름없음 2018/09/17 23:37:38 ID : NvwmtvzSGoM
아아 정말? 나도 병원가서 처방받고싶지만 ㄷ가족들은 동생만 신경쓰면서 나 신경쓸생각은 안하는거같아서 말하기도 뭐하다
이름없음 2018/09/17 23:38:31 ID : NvwmtvzSGoM
정신병원쪽은 뭔가 같은 병원이라도 치료를받는곳이지만 꺼려진달까
이름없음 2018/09/17 23:39:33 ID : NvwmtvzSGoM
그냥 솔직한 결론은 우울이 일상이지만 더 힘들었으면 좋겠단거지 난 힘들어할거지만 .. 내얘기 이해못하는사람 엄청 많겠다
이름없음 2018/09/17 23:41:19 ID : NvwmtvzSGoM
항상 불행이 내곁에만 있는기분 ..
이름없음 2018/09/17 23:41:45 ID : NvwmtvzSGoM
그게 힘들지만 그런데도 불행을바란다는거.. 나이미 미친걸까
이름없음 2018/09/17 23:47:09 ID : g6i8oZjunBd
같은 이야기인지는 모르겠는데 내가 학창시절에 죽을 만큼 큰 병에 걸리거나 사고로 죽었으면 좋겠다는 생각을 많이 했어. 지금와서 내 예상인데 아마 난 자극이나 변화.. 혹은 끝이 필요했나봐. 그렇게 죽을만큼 아프거나 힘듬으로서 주변의 시선이 변할테고 내 인생의 끝이 정해지면서 더 힘든 삶을 이어가지 않아도 된다는 안도감 그런게 아닐까. 나는 그랬던 것 같아..
이름없음 2018/09/17 23:52:45 ID : NvwmtvzSGoM
나도그런걸까 아직 내가 그런생각을하고난후에 확실한 답을 아직 느끼지 못해서 모르겠지만 뭔가 지금도 한번씩 일어나지않아야할일들 예를 들자면 내 가족이 차에치여 무슨일이일어나면 난 엄청 슬플까? 이런생각이들면서 일어났으면좋겠다는 생각이 확들다가 갑자기 정신차려서 그러면안되지 라는 생각이들곤해
이름없음 2018/09/17 23:53:22 ID : NvwmtvzSGoM
나 정말 미친걸까 쓰면서도내가 미친년같네..
이름없음 2018/09/17 23:59:34 ID : NvwmtvzSGoM
병원미성년자가 혼자갈수있나..?

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 278 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 124 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 408 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 153 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 163 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1741 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28