즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/17 10:55:16 ID : BuoL9a3wras
ㅈㄱㄴ! 스레주는 지금 성인이고, 중학교 마지막 시험은 성적이 45% 권인데도 장학금을 받고 고등학교를 다닌 케이스다. 일단 초/중/고 어디든 꿀빠는 방법을 기본으로 해서, 고등학교 꿀빠는 방법을 여럿 알려줘볼까 해서 끄적끄적! 철저하게 실행했던 일이랑 실행 가능한 일 구분해서 썰 풀어줄거고, 다른 레스주들도 좋은 팁 있다면 자유롭게 공유 가능! 외에 학교생활에서 이런 부분 어쩌면 좋을까... 하는 질문도 받는당
이름없음 2018/09/17 10:57:43 ID : jAnSIKY5U6j
올ㅋ
이름없음 2018/09/17 10:59:27 ID : BuoL9a3wras
0.이미지메이킹 앞으로 적을 모든 방법의 바탕이 이거야. 내가 어떤 이미지를 어떻게 유지하는지에 따라, 나를 대하는 주변인들의 태도가 달라지는데, 기본적으로 학교는 권력구조상 선생님이 우위에 있다 보니 선생님 눈에 이뻐 보이는 걸 바탕으로, 일찌니들한테 안 거슬리는 방법 정도가 글을 쓰는 방향이 되겠네.
이름없음 2018/09/17 11:06:05 ID : BuoL9a3wras
0-1. Base 이미지 (선택지 2갈래) 일단 공부를 좀 하는 레스주들은 별로 고민할 게 없다. 자연스레 이미지메이킹의 50%정도는 먹고 갈 수 있어. + α로 가끔 일찍 와서 인사하거나 문제집 자습하는 정도만 눈도장에 박혀도 만족이고... 공부로 이미지메이킹이 안 되면 착한애, 성실한 애 정도로는 인식이 되어있어야 편하다. 대충 주번일때 수업 전에 가서 출석부랑 쌤 물품 반에 옮겨드리거나, 도서부, 미술부 뭐 이런걸로 문제 안 일으키는 조용조용한 애 이미지가 써먹기 참 좋다. 내가 좀 센스가 있다 하면 담임쌤 반에 와보는 하교시간 (오전엔 안됌. 괜히 쌤 쫓아다닌다고 일찌니들 눈에 밟히면 꼬인다.) 맞춰서 청소하는 모습 한두번 보여주거나, 나같은 경우엔 아예 교무실에서 질문한다고 쌤 자리가서 질문하는 척 하다 쌤 당직날 (우린 기숙사 학교였답) 칠판 닦고 분필 지우개 털다 "일부러"걸림 ㅇㅇ
이름없음 2018/09/17 11:48:03 ID : BuoL9a3wras
으아ㅏ 미안. 전화 하나 받고 왔다. 이쯤 하면 쌤들 눈에 적당히 괜찮게 보일 정도는 됨. 체육쌤 무서워하는 케이스 (주로 몸치, 스레주도 여기 속함) 있는데, 나는 일부러 첫수업부터 세주는 미친듯이 굴렀다. (주 2회였으면 3주 / 1회였으면 5주 / 3회였으면 2주. ) 처음 한두번은 쌤도 긴가민가 하는데, 몸치가 한 세네번 그러고있으면 쌤도 아시나보더라 그럼 좀 괜찮은 쌤이면 직접 옴. 1:1로 신경을 써주고, 아니면 냅두는데, 쌤이 1:1로 붙고 두번만 더 빡세게 하는 모습 보이면 그 뒤로는 엄살 좀 피워도 믿어주시는 느낌. 안 붙으면, 5시간 채우고 걍 엄살피우면 됨. 딱히 관심없다 소리야. 쌤들 이야기 기본은 이쯤만 해두면 될 것 같고.. 일찌니들 이야기를 해 볼까?
이름없음 2018/09/17 12:14:16 ID : Vfe3QqZeJTQ
음 내 꿀팁까진 아닌데 내가 학교생활 하면서 제일 잘했다 생각하는게 애들이 내 앞에서 다른 애 뒷담화 하면 그냥 적당히 응 그래서?,그랬구나,아... 이런식으로 적당히 대꾸는 하되 절대 동조하거나 내가 더 얘기 안하는거. 난 이걸로 진짜 무난하게 살았어 난 쌤들한테 이쁨받고 이런건 관심 하나도 없어서 아마 진짜 반에 널린 그냥 학생1 그쯤이였겠지만...친구관계는 나름 괜찮았다 자부함
이름없음 2018/09/17 12:27:46 ID : BuoL9a3wras
의외로 일찌니들 공략하기가 되게 난이도가 높지 않다! 걔네 그룹을 주목해 보면, 캐릭터별로 특징이 있어. 진짜 힘 쎈애 하나 / 옆에 달라붙은 애 하나 정도는 필수조합이고, 여기에 학교에 따라 달라붙은 애가 늘거나 / 돈 있는집 친구가 붙거나 해. 쉽게 걔네중에 하나만 연애 시뮬레이션 한다는 느낌으로 공략하면 되는데, 난이도 이지임. 일단 캐릭터별 공략 난이도가, 기본 공식은 옆에 달라붙은 애(단일 특성의 경우) > 돈 있는애 >> 힘 쌘애 달라붙은 애가 여러명이면, 돈 있는애 >> 힘 쌘애 > 달라붙은애 1,2 등등 다만 난이도가 높다고 갈굼을 꼭 덜 당하는게 아니라서.. 공략시 유리한 핀트는 오히려 돈 있는애 = 힘쌘애 >> 달라붙은애.
이름없음 2018/09/17 12:30:43 ID : 7fbwsp89Ajd
그냥 단애들 눈에 띄지않게 생활하는게 좋은거같더라. 누가와서 시비 걸일도없고. 무슨일이던 나서지않고 괜히 나서바야 좋을거 하나도 없는거 같았어. 일떠맡기고 못하면 존나갈구고..
이름없음 2018/09/17 12:31:29 ID : BuoL9a3wras
일단 스레주는 이쯤하고 잠깐 점심먹고 올게. 이따봐 레스주들!
이름없음 2018/09/17 13:36:46 ID : K3Qq42LcK7z
학교생활도 마찬가지고 군대도, 사회생활도 마찬가지로 딱 중간만 가면 돼 눈에 띄지도 말고 안띄지도 말고 착하지도 안착하지도 않게ㅋㅋ

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3212 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 130 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 854 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 885 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 48 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 417 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 85 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 54 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 328 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 131 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1173 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 390 Hit