즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/17 12:09:35 ID : s8qi4Mi1imG
내가 어제 꿈을꿨는데 (참고로 나 시골살아)실제로 우리집앞에 밭이있고 밭넘어에 밤나무가 세그루있어 근데 꿈에는 우리집앞 밭에 진짜 크고 색도 진하고 맨질맨질한 밤이 여기저기 떨어져 있는거야 그래서 내가 우리 엄마보고 엄마 이것좀봐 밤이 엄청 떨어졌어 이러고는 정신없이 줍기시작했어 줍다보니까 티셔츠 밑부분으로 임시주머니같은걸 만들었는데 주머니가 불룩해질정도로 잔뜩 주웠던거같아 그러다 잠에서 깼어 내가 지금 임신가능성이 있을수도 있는데 이거 태몽일까?내가 인터넷에 꿈풀이 검색해보니까 재물이 들어오는 꿈이기도 하다그러네?
이름없음 2018/09/17 13:32:15 ID : lbdB81jxWo2
오.. 신묘한 꿈을 꾸셨네... 어느쪽이든지 좋은거라 확신해!
이름없음 2018/09/17 14:47:39 ID : smGlilDAnRw
우와 조은 꿈 같아!
이름없음 2018/09/20 07:58:58 ID : 1eE647xQmmp
이야 가능성있다면 태몽가능성도 있네요
이름없음 2018/09/29 02:25:02 ID : 04HA2K3RDuk
잠에서 깨고 시간이 조금 지난 뒤에도 색감과 상황, 풍경이 또렷하게 떠오르면 대개 태몽이 맞아. 엄마나 나나 동생이나 남들 태몽 잘꿔주는 체질이라 태몽 꾼 경험이 있어. 태몽이 밤이면 예쁜 딸 낳겠다 축하해!! 몸조심하고 순산하길 바랄게 ㅎㅎ

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 928 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 606 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 285 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1839 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 739 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2419 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 888 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31180 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30756 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1083 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1202 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1311 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1377 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1685 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1478 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1502 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1552 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1551 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3663 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1790 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16