제곧내ㅎㅎ
  • 부모님이나 학교 또라이들 때문에 힘들 때 항상 위로받고 그 친구가 힘들땐 내가 위로해주는 서로 엄청 의지하는 사이인 친구가 있거든 ? 근데 욕을 조금 ( 진짜 조금이야. 우리 아빠보다 적게 써. ) 쓰고 인터넷에서 만났단 이유때문에 엄마가 걔랑 연락하지 말라고 엄청 화냈던 적이 있어. 난 지금 삶의 이유가 그친구인데 연락하면 죽여버릴듯이 화내니까 나보고 보기싫으니까 나가 뒤지란것 같아서 좀 상처받았어. ( 평소에 엄마가 하는짓들도 쌓여서 더 슬펐던것같아 )
  • 넌 그래서 안 돼
  • 엄마는 어떡해 ☞ 내가 아빠가 개 ㅈㄹ해서 집나왔을때 한말씀. 그래맞아 항상엄마는 자기만 생각했으니까 익숙해
  • 내복자주갈아입는다고 '너 밤일하니?' '술집다니니?' 라고 하신거.
  • 이럴 줄 알았으면 너를 낳지 않았다. 실제로 그런생각을 할까봐 불안했는데 듣게되니까 세상이 일그러지는 기분이였어.
  • 이것도 안되면 나가 죽어라
  • 그냥 넌 정말 내 자식이지만 이해가 안된다. 그냥 네가 빨리 집나가서 살았으면 좋겠다.
  • 그냥 나랑같이 자살할래?
  • 눤래 날 여자로 낳을생각이아니었대
  • 너희는 실패작이야. 사실 이 말 자체는 그 인간이랑 존나 싸우고 나서 들은 말이라 별 감흥이 없었어. 제일 충격받은 말은 따로 있었어. 패 죽여버리고싶게, 네가 그러니까 몸에 병이 나는거야. 이 정신병자년아. 이 말 듣고 바로 뛰어내릴까 생각했었어. 몸이 아픈 것 뿐이지, 정신에는 아무 문제 없다구. 설령 내가 진짜 정신병이 있다고 해도, 그런 말을 지 친딸한테 하는 건 미친거지. 지금은 워낙 친근하게 듣는 말이라 익숙해지긴했어.
  • 난 다른 사람들처럼 모성애 같은 거 없고 네 엄마 아니니까 나한테 엄마라고 부르지 마. 대강 이런 뉘앙스였나? 정말 인상 깊었던 말이라 아직도 기억하고 있음. 지금은 사이가 그나마 회복되긴 했는데 이 말 들은 이후로 엄마를 엄마라고 생각해본 적이 없다
  • 부모는 아니고 조모가 나 초 6때 내 면전에 대놓고 너는 욕심이 많아서 나중에 어른되면 돈 때문에 부모도 버릴 애라고 했던 건 기억난다 .. 성인이 된 지금은 돈은 1도 욕심없이 벌리는대로 사는 중인데 대체 왜 나한테 그런 말을 한건지
  • 나보고 니 얼굴 진짜 못생겼는데 꾸며봐야 호박에 줄긋는거밖에 더 되나 걍 더 골비어보이기만한다 그런거 뭐 옷살려고하면 넌 못생겨서 그런거 안어울려 못생긴애가 저러고 꾸미고다니면 남들이 욕한다 이러고 맨날 그런식으로 나 못생겼다 이러면서 행동 다 제한하는거..장난으로 하는게 아니라 진심으로 맨날 그러는거 들어서 많이 상처받음 자랑은 아닌데 난 사실 어릴때부터 밖에서 예쁘단 얘기 좀 많이 들었거든..근데 내가 남들한테 그런 칭찬받는거 엄마아빠가 옆에 있으면 얘가 뭐가 이쁘다고 칭찬해줘요ㅋㅋㅋ이렇게 꼭 참견하고..밖에서 예쁘단소리 일주일에 세네번 들으면 뭐해 집에서 하루에도 몇번씩 저런말 들으니까 자존감 진짜 낮아지고 꾸미고 싶어도 내가 그런거 하면 어울릴까 그런생각 들어서 못하겠고 칭찬 들어도 그 순간만 좋지 집에오면 나못생겼는데 왜칭찬하지 놀리는건가 사람들이 돌려서 까는건가 이런 피해의식들고그래
  • 넌 왜 태어났니? 넌 가치없는 년이야 시발년
  • 뺀찌? 공구같은거 들고 때리려고 하길래 좁은 집에서 도망치다가 현관으로 겨우 나와서 2시간동안 집 나갔었는데 나중에 동생한테 들으니까 아빠가 '때 되면 오겠지' 라고 한걸 들었을 때. 그냥..그때부터 싫어졌어
  • 자퇴하고 뭐할건데? 돈이라도 벌어올거야?
  • 엄마 힘들게 일요일까지 알바뛰는데 내가 아파서 번 돈 다 나간다고 혼내신거.. 그냥 내가 아픈것때문에 돈 나가는 걸 혼을 내심 누군 아프고 싶어서 아팠나.. 엄만 나보다 돈이 더 중요한것같은느낌
  • >>109 이거 진짜... 진짜 공감.. 내가 몸이 자주 아픈편인데 아플때마다 그냥 엄마랑 죽자 이러심
  • 어릴 시절 아빠란 작자가 술먹고 만취되면 집안 가스 밸브 다 열고 가스 틀어 손에 라이타 들고 다같이 죽자고 협박 받았다. 술만 먹으면 매일 다 같이 죽자고 협박함.
  • 내가 전생에 무슨 잘못을 저질렀길래 너같은 새끼를 낳았냐 라고 어제 엄마가 말했어
  • 넌 내 혹이고 짐이야
  • 엄마가 동생한테 "너희 누나 어디 아프냐고 물어봐" 라고 했던거. 솔직히 아무런 감흥이 없었거든? 지금와서 들으니까 되게 혐오스럽다.
  • >>22 심하셨다...초딩 때까지는 정말 놀아야 하는데ㅠㅠㅠ
  • 나 보는 앞에서 그림 갈기갈기 찢고 너같은거 왜 낳았는지 어쩌니 세상에서 나쁜말이란 말은 다 엄마한테 들어봐서 아무렇지도 않아 지금은 독립해서 따로 살고 가끔씩만 집에 가 지금도 엄만 얼굴 보면 싫어 기분나빠
  • 너 같은 애 키우기 싫어
  • 1. 제발 죽으라고 소리지르면서 목덜미 잡고 창가로 끌고 간 거. 2. 지가 차려놓은 밥 안먹는다고 뺨 때린 거+개같은 년 발언 3. 공부하다가 책상에서 졸았는데 손가락 뼈 꺾어버린다고 했던 거
  • 하라는대로 다 했는데 '왜 그렇게 말을 안들어? ' 라고 들었을때 내 자존감이 한 순간에 무너졌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너남자랑 잤을때 기분좋았니?
  • 진짜 수능 거의 한두달 남았을때였는데 나는 공부를 그렇게 잘하지 않았거든.. 근데 진짜 아침에 수근수근대는 소리에 깨서 일어났는데 비몽사몽한 상태에서 아빠가 출근하면서 공부도 못하는 애 돈 대주느라 힘들다고 한거.... 엄마한테 나중에 그런 말 들었다고 얘기했는데 엄마는 아니라고 했지만 비몽사몽이여도 내가 직접들은 말이여서 그런지 엄마는 내가 상처 안 받게 하려고 거짓말하는 것 같아서 더 슬펐어..
  • 너만 손해지ㅎ
  • 그렇게 살거면 나가서 몸이나 팔아라 나가 연락오면 죽은거고 연락없으면 잘살고있는거로 알테니까
  • 쟤는 누굴 닮아서 저러는지 몰라 너 그렇게 아빠 말 안들을거면 그냥 나가 각각 엄마 아빠임... 둘 다 나랑 동생 키우느라 고생하시고 스트레스 받는거 진짜 많이 아는데 내가 잘못한걸로 혼날때마다 쌓인게 터지시는지 툭툭 나오더라. 원인은 내가 잘못한 게 맞는데도 이상하게 막 진짜 슬프고 죽을거같고 그렇다...
  • 미술선생님이 너 왜 이렇게 살아? 적어도 평균은 해야할꺼아니야?? 진짜 완전 충격먹어서 그 자리에서 어버버하면서 떨고있었다...
  • 음...일단 난 제일 어렸을때 기억이 엄마한테 쫒겨다니면서 맞았던거라는게 슬프기도하고 한 4~6살쯤 기억이 거의 다 맞다가 몇번이고 토하고 줄넘기에 목이 졸린기억이라는 점? 아직도 혼나다가 살짝만 맞아도 트라우마인지 뭔지 헛구역질이나
  • 와 쓰레기 같은 부모 생각보다 개 많네 우리 부모님한테 감사해야겠다. ㅅㅂ얘들아 힘내라
  • 니 인생은 쓰레기야
  • 그럴거면 죽자 같이 죽자 하면서 차끌고 바다로 가서 나 빠뜨리려고 했던거 죽으려면 혼자서 죽어 좀 ㅜㅜㅜ
  • 내 ㅂㅈ 빨아줘라 , 니 아빠랑 ㅇㅇ해라 , 너비행기타다가죽어서 보상이나 받아먹으면 좋겠다, 오늘은 얼마팔았니? 등등 ㅋㅋ다들 나보다 약하네
  • >>139 진짜 한말이야...? 진짜면 안되는데
  • 자식이니까 어쩔 수 없지만 그냥 인간으로써 너는 혐오스럽다
  • 너 같은게 딸이어서 미치겠다
  • 우리 엄마는 기본적으론 좋은 분이신데 가끔가다 상처주는 말을 하시곤 내가 그게 상처라 해도 사실인데 뭐, 하면서 넘어가서. 하루는 엄마가 냉장고에서 콜라를 꺼내달랐는데 귀찮다 했더니 돼지새끼를 키워도 저년보단 나을거야 썅년 줘패버리고 싶네 콜라 하나 가져다 주는게 그렇게 어렵냐? 그러게.... 그렇게 어려워서 그걸 딸한테 시키고 싫다하니까 쌍욕을 했어? 그리고 내가 머리가 짧은데 맨날 나보고 니가 남친은 무슨 ㅋ 여친이나 사귀어라(호모포비아이심) 난 딸만 둘을 낳았는데 아들이 하나 있네 에효 여자애가.. 엄마 제발 좀. 여자라고 머리 길게 하고 다녀야 하는거 아니잖아. 그리고 나도 가능하면 남자로 태어나고 싶었어. 알아? 나도 여자로 태어나고 싶어서 이렇게 태어난거 아니야. 그리고 이건 왜 이말을 들었는지 기억은 안나는데... 니 인생 진짜 한심해 이때 진짜 충격먹고 울면서 그런 말은 진짜 상처라고 그랬더니 한심한거 맞는데 뭘 아니면 에효 내가 진짜 나가 죽어야지 나가 죽어 애비랑 똑같네 진짜(좋은 의미로 한말은 아니었어) 내가 자식 새끼를 잘못 키워서 그렇지 그래 다 내 잘못이지 그래, 내가 너 잘못 키웠다 미안하다 그렇게 모든게 귀찮으면 숨은 어떻게 쉬냐? 머리에 똥찼냐?(초딩때 들은말) 지랄한다 하..... 그리고... 재능이 없으면 공부라도 해야지. 커서 뭐될라 그래? 백수? 나도 내가 재능 없는거 알고 그게 거의 콤플렉스야. 나도 노력하고 있어. 모르면서 막말하지마 좀. 근데 맨 위에 원래는 좋은 분이라고 써놨는데 이렇게 써놓고 보니까 그렇게 좋은 분은 아닌것 같다... 지금 고1인데... 빨리 집 나가야지... 우리 엄마는 나한테 이런 말 하신것도 기억 못하실거야. 아니 애초에 난 저런말 들을때마다 상처받는다고, 나도 노력중이니까 그런 말 하지 말아달라고 대화를 해보려 했지만 엄마는 언제나 자기가 맞다며 내 말을 들으실 생각도 안하시더라. 대화는 몇번이고, 몇십번이고 시도해봤어. 엄마가 안 들어주실 뿐이지. 내가 왜 상처 받는지도 모르시겠지. 평생 모르시겠지. 난 엄마가 아빠랑 심하게 싸워서 힘들어하실때, 동생은 아무것도 안하고 아빠는 아무일도 없었던 양 핸드폰만 하실때, 나 혼자 가서 같이 울면서 안아드리고 그랬는데. 난 엄마가 함들어 하실때 옆에서 같이 있어드렸는데. 내가 힘들때 같이 있어달라는 것도 아닌데 엄만 날 힘들게 하시네.
  • 다들 나보다 마음 아프고 상처받은 말들이 많네.. 내가 껴도 될지는 모르겟지만 내 꿈이 초등학교때 부터 과학수사대인데 다른사람들이나 나랑만 있을때 꿈 얘기만 나오면 "##이가 드라마를 너무 많이 봤어ㅋㅋ" 라고 허황된 꿈인마냥 웃고 안밀어 주실 때? 내 딴에서는 노력하고 관련학과로 가고싶어서 준비중인데 저렇게 말하시니까 정말 허황된 절대 이루어질 수 없는 꿈 같이 느꺼져
  • 다들 넘 심한 말 많네ㅜ .. 나는 개인 적으로 왕따 당하고 울고 왔을 때 니가 잘못했다. 이거 너무 슬프고 괴로웠어.
  • 학교 안가고 밤에 아는언니랑 돌아다니면서 스트레스풀고 바람쐐고 수다떠는게 내 스트레스 풀고 다니는게 내 일상이였고 지금도 그렇게하는데 아빠가 밤일하냐고 업소하냐고 몸파냐고 했을때 상처 받았어 .. 그이후로 아빠 눈도 안쳐다보고 방으로 들어가는게 일상이 되버렸어 엄마는 내가 저능아 다고 괜히 낳았다고 지워버릴걸 그랬던게 정말 상처 받았어 ㅠ
  • 걸레같은년 더러운년 씨발년 미친년 개같은년 등등 초등학생때부터 상스러운 욕이란 욕은 다 듣고 살았지 우리 엄만 욕이 일상이였어 본인이 제일 힘들고 불쌍하고 나를 낳고나서 자기 인생이 꼬여버렸대 그게 왜 내 탓이지? 그건 본인 선택아닌가? 아무런 선택도 못하고 세상에 태어나자마자 부모 사랑은 받지도 못하고 온갖 언어폭력에 시달리며 꼬여버린 내 3n년 인생은?
  • 씨발련 좆같은년 애미랑 똑 닮았네 니 눈에는 니 엄마가 있어 니 몸이라도 팔지 그래? 니 애미랑 어찌 그렇게 닮았냐 죽어버려 다 니탓이야 너만없었으면.. 나가뒤져 등등 이렇게 말하고 하루뒤에 우리딸~ 어디가? 이지랄 하는게 제일 싫었다 역겨워
  • 우울증 완전 심했을 때 그 나이에 니가 뭐가 힘드냐고 왜 연기하냐고 너보다 힘든 사람들이 얼마나 많은데 너만 그러냐고(지금 적어보니까 별로 안 심하네) 듣고 충격받아서 방에 들어가서 아무거나 있는 티스푼 쥐어들고 목 꺾어서 부러뜨리고 그 단면으로 손목 막 그었었어 첫번째 자해였다...
  • 말도 안걸고 남들 시선 따가울까봐 대충 밥먹는지 챙기기만 하고 진짜 없는 사람 취급하는거 아무말도 안하는거 그냥 진짜 아무 사람도 아닌 취급하는거 드디어 날 자식으로 인정 안해주는거 같아서 후련하기도 하고 더 죽고싶기도 하고. 나는 지금 엄마 아빠 나 이렇게 사는 집에서 혼자 자취하고 있어 돈이 없어서 밥도 못먹고 눈치보여서 거실에도 못나가고 있어
  • "너 찐따냐? 친구도 1명밖에 없으면 찐따지" 내 친구관계에 대해서 잘알지도 못하면서 친구 1명밖에 없는줄 알고 계속 날 찐따취급하는거
  • 웬수같은년
  • 나랑 살기 싫으면 짐싸서 느그 애비한테나 가라
  • "니가 이러니깐 친구도 없고 세상 사람들이 널 싫어하는거야" 나 옛날에 친구 없어서 많이 외롭고 안좋은 생각도 많이 했는데 엄마는 이걸 이용해서 욕하더라
  • 나는 말은아닌데 어린나이에 자일리톨껌씹다가 어금니가반쪽이떨어져서 그어금니를빼야하는상황이었지 어린나이였어 초1쯤 그때는 무서웠지 치과가서 큰주사에 큰기구들에 울고때쓰고 너무무서웠어 계속못뽑아서 치과를옮겨다니니까 아빠가 야구방망이장난감으로 차안에서때렸어 집에와서엄마한테또맞고 사촌언니오빠들은 옆에서웃고있었는데 큰상처가됬었지 정신병자새끼들
  • 너도 상처를 받니? 더 심하고 모욕적인 말도 많이 들었지만 이게 가장 가슴에 남아서 떠나질 않아.
  • .
  • 동생이 sns에서 좀 큰 사고를 쳤는데 왜 그걸 미리 안막았냐고 그때가 고3이였는데 동생 감시 안하냐고 혼났었지 제일 황당했었음 심지어 난 sns도 안함... 그리고 일주일중에 6일 집안청소하고 1일 안했는데 지겨워 라는 소리 굉장히 많이 들었고 거기서 더 가면 엄마가 자신이 왜 이렇게 살아야되냐고까지 말씀하셔. 딱 한번 화풀이해서 미안하다고 하셨는데 결국 날 화풀이 대상으로 생각했었다는 거잖아 하하 옛날에는 상처 많이 받았는데 지금은 그냥 그러려니 그럴수있지 하면서 한귀로 닫고 한귀로 흘려 내 감정 낭비하기 아까워서라도 그렇게 하고있어
  • 너 같은거 뒈져버렸음 좋겠다. 너 같은거 태어나지 말았어야 했다. 너 같은거 그때 죽였어야 했다. 너 따위 나가서 몸이나 팔아버려. 그 역하디 역겨운 몸뚱아리 보이지 말고 가서 몸 팔아. 너도 집 나간 그년이랑 똑같아. 어디 뛰어내려서 뒈져버려. 화날때마다 항상 효자손, 파리채로 사정없이 때리면서 외치던 말. 2n살인데 지금까지 듣고 있는 중. 너무 고통스럽고 사는게 힘들어서 항상 칼로 팔 그어서 자해하는 중.
  • 너 왜 그렇게 살아? / 그렇게 살지마 / 니가 그러니까 안돼지 촌스러운 시골촌년
  • 술집년
  • 내가 널 왜 낳았을까
  • >>162 저번에 갑자기 하신 말인데 듣자마자 너무 아프더라.
  • 그렇게 살거면 나가서 니 알아서 혼자 살아라 내가 널 왜 낳았는지 모르겠다
  • 내가 우는데 엄마가 그만해 라고 말하고 나가 버린거
  • 창자찢어버리기전에꺼져 초육때들음ㅋㅋㅋㅋ듣고 어이가없어서 눈물도안나왔음.죽여버리고싶다는생각밖에는..
  • 그리고 나 죽일려한거.물론 내 성격이 별났을수도있긴한데 내목졸라서 죽일려함 초이때
  • 어...부모님은 아닌데 친척들한테 니가 어릴때부터 실수할때마다 맞아서 말을안했던건데 너 혼날때마다 아빠나 엄마가 너를심하게 혼내서 불쌍했다라는말듣고 기분정말나빴어
  • 다 니탓이야 , 그냥 그때 널 니 애미한테 보냈어야 하는데 , 니 눈엔 니 애미가 있어 독사년아 , 돈이 필요하면 몸이라도 팔지?
  • 내가 너희 때문에
  • 내가 요리 열심히 하고 있으면 방해하질 말던가 이거저거 참견하고 필요한 물건 다 숨겨놓고 다 해 놓으니까 '어머 망했잖니 내가 했으면 훠얼씬 잘했을 텐데~'라고 하니까 아.. 할말이 없다. 애초에 니가 옆에서 알짱알짱 안 건드렸으면 요리하다 손 델 일도 없었고 망하지도 않았거든요? 그리고 내가 이거 만들려고 아침 8시부터 일어나서 4시간동안 반년치 용돈 다 털어서 요리재료 사오고 디테일하게 하나하나 조각하듯이 만들었는데 니 주려고 그랬더니 고맙다는 말은 커녕 잔소리 폭탄에 속을 박박 긁냐 이게 엄만지 네 살 먹은 동생인지 내용물을 알 수가 없어.
  • 내가 니를 키우고 싶어서 키우는 줄 아나 낳았으니까 그냥 키우는거지 왜 내가 고생해서 니네 먹여 살려야되냐 이런 말 들을 때마다 이럴거면 왜 나 낳았는지 의문
  • 내 목표를 이야기했을때 부모님의 외로움 때문에 부정당했을때 맘은 알겠는데 정말 잘 될 비전이 있는 꿈인데 말이야....
  • 떨어 뒤져버려 나가 사라져 꼴도 보기 싫으니깐
  • 우울증걸린 애마냥 자꾸 축 처져있을래?!
  • 네 인생 네 거니까 그따위로 살든지 알아서 해 맞는 말이긴 한데 나 이때 아직 초등학교 3학년이라서 들으니까 진짜 머리가 하얘지더라
  • 널 낙태하려 했어 그래야했는데
  • 내 가정을 위해 너를 포기하기로 했다. 너한테 문제가 있어서 네가 왕따를 당하는 거야. 장애인이냐. 사회부적응자처럼 살지 마라 어디 가서 큰딸 창피해서 말도 못 하겠다.
  • 너만 아니었으면 결혼 안 했을텐데 난 속도위반으로 가진 애였거든
  • 너 애기땐 그렇게 이쁘고 귀엽더니 왜 이렇게 괴물이됐는지 모르겠어 진짜 징그럽고 더러워 사실 너 없어졌으면 좋겠어 너만 없으면 우리 가족이 행복해질 거야 꺼져 좀 꼴보기싫어 얼굴 한번 봤다가 확 후려칠 수 있을 거 같아 가까이 오지마 이 괴물 와 진짜 엄마랑 많이 싸웠는데 이말들으면서 머리채 한번 잡혀서 주저앉아 우는데 그땐 진짜 뛰어내리고 싶었어
  • 운동만 하고 늦게 올 거면 그냥 니 딸 안 할 거야. 나가서 살아. 이것땜에 지하철에서 울 뻔 했다
  • 너같은 딸 낳고 살아봐 머리에 똥만 들은 년아
  • 초등학생인데 화장한다고 술집에서 일할거냐고 묻는 새끼를 죽이고 싶었어. 근데 나는 어리고 사람죽일 용기도 없고..
  • 뺨 때리고 머리채 잡고 앞뒤로 흔들고 걸레질하는 막대기 가지고 목에 칼 들이대듯 시늉한거. 아무 이유도 없이 지 스트레스 푼다고 막대기로 팬거. 이마에 손가락질하면서 민거. 미친년. 싸가지 없는 년. 패륜아. 싸울때마다 비웃고, 지말이 다 맞다는 식으로 윽박지르고 그래놓고 나중에 와선 사과하지. 역겨운년
  • 너 왕따야?
  • 그래도 니 아빠잖아 xx(동생이름)이는 어떻게 해 이말에 존나 나는 아무것도 아니구나 생각들었다
  • >>128 ㅇㄱㄹㅇ... 하라는대로 다 했는데 왜 이렇게 말을 안 듣녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 다른 애들에 비해 내 의견도 내지 못하고 살고 있구만ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
  • >>182 엇 오늘 들은 말이다....ㅎ
  • "너랑 살 닿기도 싫으니까 앞으로 나 만지지마" 라고 하고 손등 때림 원래 개썅욕 먹어도 눈물 안 도는데 이건 처음 들어서 면역력이 없어서 그런지 눈물 돌더라
  • ㅡ넌 얼굴만 좀 예뻤으면 사창가에서 뒹굴년이였어 ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 다른말도 많지만 저말이 가슴에 뇌속에 꽂혀서 지워지지도 흐려지지도 않는다 진짜
  • 내가 너희 때문에 예전에 와서 남겼지만 머리에서 계속 안 사라지네 별거 아닌것 같이 보일수 있겠지만 상황이 아빠가 자살하려고 했었던때라
레스 작성
2레스 아, 그래. 잠깐 대한민국인걸 까먹었어. 2018.11.23 87 Hit
하소연 2018/11/23 19:57:04 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶다 2018.11.23 55 Hit
하소연 2018/11/22 23:51:47 이름 : 이름없음
11레스 자신이 겁나 한심하다 2018.11.23 33 Hit
하소연 2018/11/23 07:12:00 이름 : 이름없음
4레스 나는 내가 우울해 하면 안 된다고 생각해 2018.11.23 59 Hit
하소연 2018/11/22 20:44:39 이름 : 이름없음
5레스 이것들 대체 뭐냐.txt 2018.11.22 67 Hit
하소연 2018/11/22 21:00:14 이름 : 이름없음
2레스 주절주절 2018.11.22 20 Hit
하소연 2018/11/22 14:34:47 이름 : 이름없음
14레스 너무 모르겠다 어디서부터 꼬인거고 내가비정상인게 맞겠지? 2018.11.22 94 Hit
하소연 2018/11/21 00:53:27 이름 : 이름없음
2레스 살기 싫다. 2018.11.22 41 Hit
하소연 2018/11/21 23:54:24 이름 : 이름없음
4레스 조별과제때 아무것도 안 하는 애 있어.. 2018.11.22 64 Hit
하소연 2018/11/21 01:10:30 이름 : 😔
4레스 언니가 진짜 너무 싫어 2018.11.21 80 Hit
하소연 2018/11/19 00:09:46 이름 : 이름없음
1레스 하..... 2018.11.21 20 Hit
하소연 2018/11/21 22:27:07 이름 : 이름없음
191레스 » 부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 2018.11.21 1498 Hit
하소연 2018/09/17 18:00:42 이름 : 이름없음
6레스 부모님한테 당했던 제일 심했던 일 적어보자 2018.11.21 57 Hit
하소연 2018/11/21 01:51:09 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.11.20 35 Hit
하소연 2018/11/20 19:35:12 이름 : 이름없음
18레스 누나 때려치우고 싶다. 2018.11.20 67 Hit
하소연 2018/11/20 17:48:42 이름 : 이름없음