즐겨찾기 스레드
북마크
dy1479 2018/09/17 18:17:18 ID : jcq6kmsphxX
하잉~!오늘 처음 써봐서 어색하긴한데 너희 같은 꿈 꿔본적있어? 나는 어떤 꿈 두개를 여러번 꾸는데 하나는 학교에서 갇혀있는데 좀비가 와서 반에 숨은 다음에 창문하고 문을 모두 닫고 담요로 가리고 숨어있다가, 교실뒷문위에 창문으로 보다가 밖으로 나가서 갑자기 쫓기는 꿈하나랑. 또 하나는 어떤 정자같은 곳에서 있는데 일본군들이 위안부같이 잡아가서 숨는 건데 이건 내가 천장에 붙어있거나 일본인인척하거나 잡히거나 하는 3가지중 하나로 꿔 너희두 이런적있어?
이름없음 2018/09/17 18:42:41 ID : y583wslBe6p
첫번째 꿈 꿔본적 있음...ㄷ
이름없음 2018/09/17 19:25:53 ID : nvfXvA1CnQo
같은꿈을 여러번 꾸는 경험은 의외로 꽤 있을거야 나도 학창시절에 세번까지 같은 꿈 꿔본적이 있어 별 의미는 없는 꿈이었지만 그보다 연속되는 꿈을 꾸는게 더 재미있어
이름없음 2018/09/17 19:28:20 ID : 0oFck3u1dBa
난 괴물한테 쫓기는 꿈 5번 꿔봤어. 좀비한테 쫓기는, 이어꾸는 꿈도 3번 꿨구.
이름없음 2018/09/17 19:37:41 ID : sp82txSK0li
나는 이어지는 꿈은 아닌대 똑같은 내용의 꿈을 두 번 꿨어... 어떤 갈대밭 같은 곳에 길이 쭉 나있는데 내가 수레 같은 걸 끌고 어딘가로 계속 하염없이 가는 꿈... 아직도 왜 꿨는지 모르겠어
이름없음 2018/09/17 19:37:56 ID : sp82txSK0li
앗 오타났네 아닌대 아니고 아닌데!
이름없음 2018/09/17 19:43:57 ID : nvfXvA1CnQo
그러고보니 그런 경험은 있네 가위눌릴때는 꿈을 안꾸는게 보통인데 꿈꾸는 도중에 가위에 눌리면 꿈속인 상태에서 가위를 눌리거든 이게 재미있는게 뭐냐면 가위라는게 자고있는걸 인식한상태로 뇌만 깨어난 상태인건데 꿈꾸다가 가위에 눌리면 꿈속의 나도 그 순간부터 못움직이게 돼 나만 그런지는 모르겠는데 실제로 겪어보면 평범한 가위랑은 다른 재미를 느낄거야 여튼 꿈속에서 가위를 눌려서 못움직이고 꿈을 쳐다만 보고 있었는데 그 꿈이란걸 인식한 순간부터 꿈속의 모든 등장인물들이 나를 쳐다보더라 이런경험이 총 세번 있었어
이름없음 2018/09/17 20:04:03 ID : jwK1vclg1u7
내가 여러번 꿔본꿈은 깊은 숲속에 상당히 커다란 건물의 주인이된꿈이야 숲속이라곤해도 건물 주위론 크게 마당처럼 공간이 있고 피크닉 테이블과 파라솔도 여럿있는 밝은 분위기야 나는 건물의 주인으로 가족인지 손님인지 모를 한사람에게 그곳을 소계시켜죠 건물안은 엄청 시설이 좋은 찜질방이야 처음 층은 꿈이니까 가능하겠지만 기둥도 없는 넒은 로비 여긴 대리석바닥에 샹들리에까지있는 공간의로 한쪽 벽면엔 카운터가있어 다른 층에는 역시 다양한 찜찔방이있는데 찜질방과 보통있는 큰 휴겨공간이 벽으로 나눠있는데 여기가 계단으로 서너개정도 높이차이가 있단말이야 여기에 아이들이 놀기좋게 짧은 미끄럼틀이 있어 목욕탕도 아주 넓지만 좀더 안으로 들어가면 더 특별한 공간이나와 거긴 실내수영장이있어서 목욕탕과 사이에있던 샤워부스에서 수영복을입고 문만하나 넘어가면되 여긴 꿈주에서 유일하게 어두운 분위기야(물론 찜질방도 어두운곳이있긴하지만 사람도 많고 거긴 자는라 차분한분위기라 여기랑은 좀 달라) 꼭 학교수영장이나 경기용수영장처럼 줄이처진 네모난 모양인데 조명이 어두워서 전체적으로 남색빛이 도는 분위기야 그런식으로 상당이 층수가 많은 찜질방인데 엘레베이터나 계단으로 옥상까지가면 실외수영장이있어 여기는 실내꺼완 다르게 미끄럼틀같은 놀이기구도있어 대부분의 아이들은 여기 몰려있어 꿈은 매번 밖에서 시작해서 어느세 로비를 조금 구경하다가 다시 다른층으로 넘어가있어 꿈이 매번같지는 않지만 전체적으로 위의모습을 하고있는데 꿀때마다 묘하게 업그레이드되어있어 텀을 상당히 오래두고꾸는데 잊을려하면 한번씩 꾸더라
이름없음 2018/09/17 20:26:03 ID : 02q7xWo1wk5
나는 같은꿈을 계속 똑같이 꾼적은 없지만 꿈과 꿈이 연계되서 이야기가 진행되고 있는 꿈은 여전히 꾸는 중이야 어떻게 결말이 날지 모르겠지만 결말을 알게 될 즈음엔 스레딕에 글을 남길까 하는 예정
dy1479 2018/09/17 20:33:43 ID : jcq6kmsphxX
9<<오오 기대된당
이름없음 2018/09/19 11:09:35 ID : lfO6Y7cKZir
가위 눌리는 이유가 뭘까 나는 꿈은 안꿨는데 가위를 연속으로 3번 이상 눌렸어 몸에 힘 다 빠지고 머리속은 계속 빙글 빙글 돌고
이름없음 2018/09/19 15:22:01 ID : Qsi789s1g7t
난 1. 귀신이랑 숨바꼭질 2. 매번 같은장소 같은사람 같은사고 2번 같은 꿈을 여러 소재로 나눠서 잘꾸고있어 소재가 살인이면 살인에 대한 드라마를 각본한거처럼 그 살인에대한 꿈을 여러번 꾸고 첫사랑 관련된거면 또 첫사랑 드라마를 각본해서 꿈에서 지랄을 해... 거의 살인, 사고, 공포쪽으로 많이 꾸고있어 예지몽을 잘 꿔서 언제 이게 현실로 나타날지는 모르겠어서 그내용의 꿈을 또 꾸면 혼자 무서워하는데 몇시간 지나면 까먹어....
이름없음 2018/09/19 21:30:03 ID : fU6jgZeNxVg
나도 있는데 항상 친구들이랑 놀다가 큰 봉고차? 같은거에 타고 어디로 가고있어. 그러다가 내 뒷자리에 남자애가 앉아있는데 사진을 유심히 보고있어. 그리고 내가 무슨 사진이야? 물어보면 ‘보여줄까?’ 물어봐. 나는 보여달라하고 보면 정말 기괴한 검정형체를 보여줘. 근데 꿈에서 나는 그게 귀신이라고 생각하고있고 매번 꿈을 누적해서 꿀 때마다 한번씩 더 봐. 처음 꿀때는 사진 한번 두번째 꿀땐 두번 이런식으로
이름없음 2018/09/22 23:10:46 ID : 03xxwtAlyE0
다들 같은 꿈을 2-3번 정도 꾸는구나.. 나는 어렸을때에 같은꿈 연속으로 몇십번꾼적이많았어 첨에는 아무렇지않았는데 정말 같은꿈만 몇십번씩 꾸게되면 엄청 괴롭고 무서워.. 내가 연속적으로 꾼 꿈도 좋은 꿈은 아니었지만..

레스 작성
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 231 Hit
821레스운명으로new 20164 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10197 Hit
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 163 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3330 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22734 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스앞집 가족new 1145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 295 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8653 Hit