즐겨찾기 스레드
북마크
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 20:52:30 ID : vg5e41A0lfS
혼자 말하긴 좀 그래서 누가 답해주면 하나씩 얘기해볼게
이름없음 2018/09/17 21:01:21 ID : L9a9zfdXwGp
뭔데 말해봐
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:02:46 ID : vg5e41A0lfS
나는 사실 내가 왜 사는지 모르겠어
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:03:00 ID : vg5e41A0lfS
삶의 의욕이 없어
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:03:29 ID : vg5e41A0lfS
나는 몇년 전 부터 스트레스를 받으면 호흡곤란 증세가 나타나 심하게 오는 건 아니지만
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:04:11 ID : vg5e41A0lfS
스트레스를 어디서 받는지도 몰라서 원인을 해결하지 못 해. 그리고 그럴 때마다 정말로 살 마음이 없어져
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:05:12 ID : vg5e41A0lfS
죽고싶은거랑은 달라 그냥 살 마음이 없어 의욕도 없고 최근에는 아무 것도 하고 싶지 않아 학교는 가야해서 가는데 끝나고 이런저런 일을 하다보면 내가 왜 살고있나 하는 생각이들어
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:05:47 ID : vg5e41A0lfS
나는 하고 싶은 일이 많았어 지금고3이고 수능끝나고 하고싶은 일이 많았어 근데 요즘은 그런 일을 생각해도 그닥 마음이 끌리지않어
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:06:24 ID : vg5e41A0lfS
참고로 입시스트레스는 아닐거야 예전보다 스트레스 많이 줄어든거거든
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:07:19 ID : vg5e41A0lfS
자꾸 내가 살아야하나 싶고 아무 것도 하기 싫어져 주말엔 하루종일 누워만있었던 적도 있어 유튜브를봐도 그저그렇고 게임을해봐도 그래 그냥 다 허무하고 모든 일이 의미가 없는 것 같아
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:07:54 ID : vg5e41A0lfS
의미없는 일을 하면서 내가 살아가야하나 싶고 지금 이렇게 글 쓰는 것도 사실 의미 없는 짓인데 하고 있네
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:08:37 ID : vg5e41A0lfS
그냥 정말 아무 의욕이 없어 하고 싶은 일도 하고 싶지 않아 나중에 하려고 했던 일도 다 놓고 싶어 나중에 해도 아무 의미가 없을 거라는 생각만 들어
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:08:56 ID : vg5e41A0lfS
그리고 이런 생각을 하는 내가 또 싫은데 굳이 깊에 생각하는 건 또 싫어 그냥 모든 일에 의욕이 없어
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:09:50 ID : vg5e41A0lfS
나도모르게 스트레스 받으면 숨쉬기 불편해져도 그냥 살아야하고 답답해도 버텨야해 그럴 때마다 더 살고싶은마음이 사라져 죽고싶다는 거랑은 달라 살아갈 의욕이 없어져
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:10:14 ID : vg5e41A0lfS
할말이많았는데 정리가안돼 그냥 이런 사람이야
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:12:48 ID : vg5e41A0lfS
수능끝나면하고싶었다는 일들, 가끔은 정말 의욕이 넘치다가도 금방 식어 왜 내가 그렇게 하고싶어했지? 무슨의미가 있지? 왜 그랬을까 하기도하고 공허한 기분이 들기도해
◆1CnPhbA0mpV 2018/09/17 21:16:38 ID : vg5e41A0lfS
미안해 그냥 어딘가 얘기해보고싶었어
이름없음 2018/09/18 00:36:37 ID : rzhAnXy1u64
힘들게 공부를 해서라도 살아갈 이유를 만들려는 본능 같은게 아닐까

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5604 Hit