즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/17 21:29:19 ID : DwJSMnXwMlB
난 뭔지 모르겠는데 그 꿈을 꾸고 울면서 일어났어 7살때 였나?
이름없음 2018/09/17 21:32:09 ID : DwJSMnXwMlB
다른 사람들 꿈이 너무 궁금해...
이름없음 2018/09/18 20:14:25 ID : zcMqi9wLbxu
우와 그러고보니 최초로 무슨꿈을 꿨는지 모르겠어
이름없음 2018/09/19 01:19:48 ID : Akmljs07hvA
기억나는 가장 오래된 꿈은 좀 조선시대같은 배경이었는데 기와집들이 있었고 땅 속에 사람 얼굴 정확히는 한쪽 눈 부분이 보였어 근데 그게 전설의고향에 나오는 귀신마냥 파랬어 그때 깨서도 이게 악몽인가 아닌가 긴가민가했다 무서운꿈인거같은데 무섭지는 않아서ㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 01:22:39 ID : Y2pQpWqoY3w
최초의 꿈인지는 모르겠지만 기억나는 첫번째꿈 7살때 꿨던 악몽이었는데 터널속에서 칼들고 있는 남자한테 쫓겨서 미친듯이 달리던 꿈이었어 울면서 진짜 죽을것같아도 달렸는데 어린이 몸으로는 한계가 있어서 결국 잡혔었다 칼에 찔리는순간 깼는데 그날 추석이라 친척들 다 있는 곳에서 울면서 엄마한테 달라붙은 기억이 난다
이름없음 2018/09/20 00:37:05 ID : pbwnCjhbA3U
나도 가장 기억나는 오래된꿈인데, 집에가던 길이었는데 한 4명? 5명이서 나란히 서서가면 길이 막힐정도 폭의 길이엿어 난 그길을 걷고 있었고, 걷고있는데 약간 배달하는 오토바이인데 중국집 오토바이말고 그 약간 둥그렇게생긴거? 오토바이는 잘 몰라서 설명이 어렵네 ㅜ 암튼 오토바이가 와서 길을 막았어 그래서 나는 아 뭐지? 하면서 옆으로 비켜 지나갔던거같아. 그후로 몇초 안지나서 총소리가 여러발 났고 등에 총알 정도 크기로 여러군데 뜨거운게 느껴졌어 아프진않고 뜨겁기만 뜨거웠어. 그러다가 끝난거같아
이름없음 2018/09/22 11:49:31 ID : mnveHvhe2Ml
내가 기억하는 가장 오래된 꿈이야 유치원 다닐때 꿨던 꿈이었던 것 같은데 집밖에서 동생이랑 놀다가 오줌이 넘 마려운거야 얼른 집 들어가서 화장실 문 열려고 하는데 문이 잠긴듯이 아무리 밀어도 안 열려져서 그만 문 앞에서 실례를 해버린 꿈이야 그때 진짜로 이불에 오줌싸서 엄마한테 혼났던 기억이 나ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 11:54:22 ID : U40q6nVdRzX
내가 기억하는 가장 오래된꿈은 8살때인데, 꿈 내용이...집에서 TV를 보다가 잤는데 그 꿈속꿈에서 사촌 오빠가 나한테 휴대폰을 주면서 번호를 찍으라 했어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?
쀼쀼 2018/09/23 01:49:51 ID : si8rxVcHDwN
나는 4~5살때 쯔음에 꿨던꿈인데 지금 생각해보면 별거아닌데 그 당시에는 무서워서 울면서 깨가지고 엄마품에 안겨잔기억이있어ㅋㅋ꿈내용이 뭐냐면 나한테는 2살터울의 여동생이있거든 그때는 갓난쟁이라고해야하나?암튼 아빠 엄마 나 여동생 네명이 다나왔고 엄마는 꼬막무침을 해줬는데 나한테 맛보라고 하나를 건네준거야 난 그걸 안먹는다고 거부했고 아빠 엄마 여동생(갓난쟁이라고했는데 꿈이라서 가능했겠지?)이렇게 셋이서 맛을봤어 근데 맛을보고나서 그 세명이 뱀?지렁이? 이런걸로 변해서 내 주변에서 꿈틀대고 있었어..!!
이름없음 2018/09/25 00:09:10 ID : LbDxSGpO9vw
가장 기억에 오래 남았던 꿈은 생쥐가 돼서 하수구에서 페트병 타고 다녔던거 나중에는 낭떠러지에 있는 하수구에서 떨어져서 놀래서 일어남

레스 작성
14레스 1101 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 357 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1525 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1269 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 930 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 609 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2162 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1053 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2742 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1200 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31494 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31075 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1634 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1998 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1792 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1820 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1871 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1871 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22