즐겨찾기 스레드
북마크
◆du2srwNs1im 2018/09/18 00:21:01 ID : 8pgkmpSJVbA
그냥 너무 의욕이 없어 살아갈 목표가 없으니까 아무 것도 하기 싫어 좋은 얘기 아무거나 해주라 정말 내가 살아가는 이유를 모르겠어
이름없음 2018/09/18 00:27:22 ID : k66mKZhdRwl
네가 여기에 글을 올림으로써 나는 너를 알게 되었고, 오늘 이 시간부로 널 응원할 거야. 당장의 목표가 없으면 뭐 어때. 구겨지거나 연필자국 남은 종이보다 백지 상태인 종이가 글쓰기나 그림 그리기엔 더 좋아. 항상 힘내.
◆du2srwNs1im 2018/09/18 00:31:49 ID : 8pgkmpSJVbA
뭐야 이거 괜히 울컥해ㅜㅜㅜ나는 항상 내가 의미 없는 작은 존재라고 생각해서 더 그런가 새겨둘게 정말로 고마워 항상 행복했으면 좋겠어 고마워 진짜 고마워
이름없음 2018/09/18 00:34:15 ID : wFcrdUZjAi4
지금 무언가를 찾아 열심히 하면 나중에 사람들이 알아서 긴다
◆du2srwNs1im 2018/09/18 00:36:31 ID : 8pgkmpSJVbA
지금은 하고 싶은 일이 생각나지 않지만 열심히 할 수 있는 일을 찾아볼게! 정말 고마워
이름없음 2018/09/18 00:36:48 ID : k66mKZhdRwl
밤하늘의 별도 우리가 볼 때는 작은 점처럼 보이지만 그 넓은 우주에서 여기까지 보일 정도로 밝게 빛나잖아. 너도 겉보기엔 작아보여도 꼭 별처럼 빛나는 사람이 될 수 있을 거야. 모든 날이 좋은 날이길.
◆du2srwNs1im 2018/09/18 00:39:37 ID : 8pgkmpSJVbA
고마워 말 정말 예쁘게 하는구나 꼭 새겨둘게 고맙다는 말 밖에 못 하겠다 이런 얘기 해주는 사람이 없었으니까 정말 고맙다는 생각밖에 들지 않아 너무 고마워 기쁜 일이 가득했으면 좋겠어 이렇게 나한테 도움을 줬으니까 언젠가 꼭 돌려받을거야 정말 고마워 항상 좋은 기운만 가득하길 바라
이름없음 2018/09/18 01:10:16 ID : mE5SLeZbcsj
오늘이 너무 힘들었다면 내일을 기대하며 잠을자요. 그렇게 내일은 좋은일이 생길꺼라 꼭 생각해요:)
◆du2srwNs1im 2018/09/18 01:26:59 ID : 8pgkmpSJVbA
고마워!!힘들었어도 별로인 오늘은 가고 내일은 좋은 일이 있을거라 생각하고 잘게!
이름없음 2018/09/18 01:31:36 ID : k66mKZhdRwl
좋은 꿈 꿔.
◆du2srwNs1im 2018/09/18 02:21:26 ID : 8pgkmpSJVbA
잘 자!! 좋은 꿈 꾸고 이르지만 좋은 하루 되길 바라!!
이름없음 2018/09/18 20:39:39 ID : cGpXBtdxzXB
내가 너를 지금부터 사랑할게 앞으로 행복하고 좋은 일만 가득 차게 될 거야!!!♡♡♡
뉴비 2018/09/19 00:11:50 ID : hvClDunDs9t
사람들이 좋은 댓글을 많이 써줬고 그거에 감사해하며 힘을 얻은 너의 답글도 이름다워보여 사람들이 모두 다 잘난듯이 행복하기만 했다는 듯이 사는것처럼 보여도 사실은 누구나 너와 같은 고민을 겪어봤을거야 나도 그랬고 내주변 사람들도 모두 그랬어 그리고 그렇게 힘든 마음은 앞으로 또 종종 겪게 되겠지 살다보면. 그러면 그때는 전에 이겼던 것처럼 또 이겨내야 해 우리는 아직 살아있고 삶은 힘든 것의 연속이기 때문에 모두가 평생 힘들어하지 그런데 그 힘든 삶을 계속 이어나가는 힘의 원천은 뭘까ㅋ 성취감. 그러나 거창한 성취감, 남들이 엄지손가락을 치켜 세울 정도의 멋진 성취를 좇지는 않길 바래. 성취감은 남에게 보이기 위한 것이 아니야 작고 사소한 것부터 시작해볼래? 작고 사소하지만 누군가를 기분좋게 하는 일들 말이야 감이 잘 오지 않니? 버스나 지하철에서 어르신에게 자리를 양보하는 일 같은것 난 작은일이 아니라고 생각해 가족에게 작은 간식을 만들어주는 일이라든지 화분에 물을 주고 설탕을 듬뿍 넣은 커피를 마시며 책을 읽거나, 화창한 날씨에 세탁한 빨래를 너는 일 등 그리고 행복을 느끼는거야 행복은 늘 가까이에 있어 너가 행복하기를 바라
이름없음 2018/09/19 00:16:33 ID : jfRAZfSHCp9
"절망하지 마라. 설사 절망했더라도 절망속에서나마 노력을 계속해라" - 에드먼드 버크 내가 절망할 때마다 떠올리는 명언이야 스레주도 절망하지 말고 열심히 살아가줬으면 좋겠어!

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 665 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 50분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 339 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 319 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1051 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 328 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 560 Hit
5레스카톡 필요한 이유 599 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 965 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 752 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5513 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 449 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1172 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24253 Hit