매일은 아니라도 3일에 한 번씩은 꼭 올리게써... 가능한 한 매일! 올거지만! 그리고 가끔 리퀘도 받을 의향이 있읍니다 여부는 내 학교생활과 컨디션과 그림 실력에 달려있지만 말이야...

ㅋㅋㅋㅋ게으름 고치길 바랄게

오늘..아니 어제는 공강 때 그린 거 올리구 감! 그림 너무 안 그려서 얼굴도 잘 안 그려지구 포즈도 생각 안 나구 옷 주름 못 그리겟고 기타등등 내 나태함을 주기고 싶어져썽

>>3 오예! 고맙소 레더ㅋㅋㅋ 고쳐야된다... 내 미래를 위해서...

>>2 와중에 그림 잘 그리잖아?

>>5 헉헉 고마웡ㅠㅠ 칭찬을 먹고 살아납니다... 우리 과에서 있다 보면 기가 죽어 흑

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋ자신감 가져! 맛있는 건 꼭 먹길 바라고.

>>7 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ고마워 오늘 감자핫도그는 클리어 했다..!

>>8 너도 감자핫도그 좋아하는구나 나도 핫도그는 그거만 먹는데! 점순이도 울고 갈 감자의 맛이야..(...)

>>9 전에 친구가 맛있다그래서 언제먹지 하다가 오늘 먹고 폴 인 럽... 진짜 설탕 뿌려서 달다구리하고 고소하고 완전 맛이써.. 분명 점순이도 이 감자핫도그만은 아무한테도 안 주고 혼자 먹을 거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇겠네 ㅋㅋㅋㅋ 확실해. 다음엔 타코야키인가?

>>6 옹 혹시 그림 관련 과야? 진로도 그쪽?

>>11 타코야끼.. 목요일에 먹을 거야!!! >>12 완전 그림 관련 과는 아니고 나는 3D애니쪽 생각 중이야! 아트 트랙랑 애니 트랙이 따로 있어서ㅎㅎ 근데 모델링도 관심 있어서 그림도 파고 싶다...ㅜㅜ 오늘 그림은 한 숨 자고 그리겟읍니다... 넘 졸려 흑흑

오잉 방금 분명 등록 눌렀는데 왜 안 올라가써...

흠 오늘 그림은 별루 맘에 안 든다...

스레주 그림 너무 예쁘다...

그림체 정말 내취향이야. 아, 타코야키 꼭 먹길 바랄게

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코마워 타코야끼 꼭 먹을게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>19 의지를 나타내기 위해 '코'마워인 거야? 열정 좋아(응?)

>>20 오예!! 열정의 타코야끼☆☆☆ ㅋㅋ오늘도 몬가 감당 안 되는 걸 그리고 말아따 헝.... 차마 다 못 그리게써 흑흑

진자 쉬다가 그리니까 비율 개같군아... 나레기 흑

오느른 진자 낙서... 왜 디자인 싫어하는데 창작만 그리고 있지... 더 힘들자나ㅜㅜ

멍청한 내가 사진을 안 올렷슴다....

웨 얼굴이 않그려져... 윽 스트레스..,..... 낙서 올린다ㅜ

Aㅏ 요즘 퇴화라기보단 슬럼프란 느낌인 것 가타... 이거 그린지 한 달도 안 됐는걸.......... 살려줘 그리고 죽여줘 슬럼프...

스트레스 안받아도 될 것 같은데? 내 눈엔 충분히 멋있어. 음... 물론 그리는 사람이 느끼는 감정은 다를테지만. 타코야키는 어찌 됐니

저거 레이쟝 얼굴 맘에 안 들어서 계속 다시 그리다가 방치되는 즁... 레이쟝......

>>27 타코야끼는 맛있게 먹었다오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡

>>29 (~_~)b 슬럼프 날아가게 기도해줄게 날 아 가 라 느으으앙

>>30 레더의 힘을 받아 날려버리고 만다 슬럼프!!

아. >>25 여기 이 그림 뭔가 취저야. 좋아.

핃백 고마오..♡ 아 오늘 너무 피곤하다ㅜㅠ 내일... 올게...

낮에는 자고 밤에 그림을 그리는 생활., 채고.... 학교가 나쁘다 학교가 나는 밤에 그리는 게 젤루 맘이 편하다구...

낼부터 이틀은 못 올 가능성이 매우 높아영.. 시골....ㅜㅜ 월요일에 내려오긴 할텐데 외할머니댁도 갔다 오고 하면 아마 나는 피곤에 절어있지 않을가...

크으 완성 불가 과제 해야대는데 으악악 죽을 것 같아....... 라비땅.... 보구 싶다............ 눈 앞에 만쥬랑 노루캬라 칭구들이 있지만... 본편에선 볼 수 없는 라비땽......... 호시노선생님....... 흑흑흑흑 라비 벽이랑 결혼해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 왓소 과제... 싫다..... 어흑

>>37 손그림은 둥글둥글한데 컴그림은 살짝 날카로운 느낌이 드넹 신기하다 저런 전신같은 손그림은 그리는데 얼마나 걸려?

>>38 어제는 게임하면서 그려서 한시간 반? 조금 더 넘게? 걸린 것 같당 딴 거 안 하고 그렸을 때 선 정리 대충하면 한시간선 아닐까.. 잘 모르겟다ㅜ 여튼 매우 곰손이야

수업 중인데 심심하니까 내 맘에 드는 그림 올리구 갈게.. 이거는 그림판이랑 한없이 비슷한 툴로 그렸던 거야 레이어가 없는 지옥... 그게 매력이지만! 맞다 해트프 의인화니까 혹시 의인화 싫어하는 레더가 있다면 주의해줭! 그림 자체는 평화로운 그림이야

https://postimg.cc/qNfXKhWs 움짤! 움짤 올리려고 오랜만에 포스트이미지 들어갔더니 구레딕 개인스레에 올렸던 그림들이 보이네ㅋㅋㅋ

오늘 미칠듯이 졸려서.. 열두시 전에 자고 내일 그릴게...ㅠㅠ 학교에 유에스비 두고 오는 슬픈 일도 저질러서., 자야겠다... 그림은 반년쯤 전에 그린 겅! 올리구 감!

과제가... 끝나지 아나........ 고로 과제로 그리는 카피작 눈만 잘라서 올린다...........

어예~~~! 옆에 저 글자들은 게임하다 메모한 거야... 신경 쓰면 안 돼....!!

여전히 잘 그리고 있구나

>>46 게으름에 지지 않을테야......!! 사실 매일 마음은 흔들리지만...

우리과에 있음 기죽는다는거 보니 애니과야?? 잘 그린당 ㅎㅎ

>>48 고마워ㅠㅠ 과는 뭐라해야되지... 여러 개 섞여있어서 그 중에 자기가 원하는 트랙 선택해서 듣는 그런 과야! 작년까지는 프로그래밍 들었는데 도저히 못 하겠어서 3D애니쪽으로 바꿨는뎅... 희희....ㅠㅠㅠ 평범한 인문계고 출신에 그림 배운 건 작년에 만화학원 4달 정도 다닌 게 다인 나는... 나는......

아앗 과제땜에 멘탈이가 아파...

으허어엉 누가 과제를 없애주세오... 발표과제만 아니면 이렇게까지 다른 거 손에 못 잡진 않을텐데 아 진쟈...ㅠㅜㅠㅜㅠ

으아아 며칠만이냐...ㅜㅠㅠㅠ 지난 주에 교카 잔액 6660원이라 감동받아서 그리려고 햇는데 윽 과제 으윽 나 마음 먹엇졍 전과할고야!! 과제 때려칠고야!!!

오늘도 낙서 으아... 아무것도 할 의욕이 안 난다... 전공 중간 발표 결국 빵꾸냇다 에프다...ㅎㅎ.... 우울탱

크으으 크으으으악아거‥거ㆍ갸 학교실타ㅜㅜㅜㅜ

너무 갱신 안 하는데., 그림이 손에 안 잡힌다... 죽여줘... 강의 들으면서 한 낙서지만 올림니다... 과제 모 그려야될지 컴퓨터 앞에 있음 감도 안 오는데 확실히 종이가 좋다

스레주 힘내! 그림체 예쁘다!

아 미틴 레주 그림체 너무 내스타일인걸 엉엉 예쁜거 많이줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>58-59 헉 요즘 스레딕 잘 안 들어와서 못 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 레더들ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

이거 과제로 그린 건데... 올릴 게 없어서 잘라서 올리구 갑니다 총총...

ㅋㅋㄱㄲㄱ ㅋㄲㅋㄱㅋ나 진짜 10게으름ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 아나 종강하면 열심히 살게여... 학기 중엔 도저히 뭘 할 수가 없다... 의지박약이라 이불 밖에도 못 나온다 진자ㅋㄱㅋㅋㅋ 그리고 짤은 이번에도 과제로 돌려막기 과제 다 떤져던져!!!

와중에 짤 안 올린 멍청함이란...ㅉ...ㅉ...

이야 한달만! 빨리 종강해씀 조켓다.... 그림판으로 그린 거 올리구 감! 그림판 느낌 죠아

짱이다,,!! 심심하면 노래부르는데 고음불러서 눈 살짝 찡그리는 미쿠그려죠 갠적으로 좋아해

>>67 죠아! 시험 끝나면 그려오게써~~!~! 어제 서버 복구되고 올렷었는데 날아가버렸네ㅠ.ㅜ 관리자님 고생 많으시다...
레스 작성
12레스 스레딕에 우타이테 활동하는 사람 있어? 2018.12.20 338 Hit
동인 2018/09/29 13:51:06 이름 : 이름없음
6레스 봇을 만들고 있는데 2018.12.20 105 Hit
동인 2018/12/19 01:32:15 이름 : ◆5aq5e46phvy
3레스 리퀘받을께! 2018.12.19 63 Hit
동인 2018/12/18 15:34:07 이름 : 이름없음
47레스 노동요 추천받고 싶은 스레 2018.12.18 267 Hit
동인 2018/12/09 21:27:20 이름 : 이름없음
1레스 메리 크리스마스 스레딕! 2018.12.17 57 Hit
동인 2018/12/17 04:50:48 이름 : 이름없음
2레스 커플링에 대한 잡담하는 스레 2018.12.14 67 Hit
동인 2018/12/14 18:08:50 이름 : 이름없음
68레스 » 게으름을 고치고 싶은 개인 스레 2018.12.14 563 Hit
동인 2018/09/18 00:56:28 이름 : 이름없음 ◆8mLfeZctzaq
5레스 레주가 덕질하는 스레 2018.12.06 121 Hit
동인 2018/11/17 19:41:42 이름 : ◆hdSHvcr84Lc
16레스 리퀘받는 스레ㅔ~~~~~ 2018.12.03 140 Hit
동인 2018/12/02 22:30:51 이름 : 이름없음
20레스 심심한 스레주가 너의 자캐를 그려볼게! 2018.12.03 296 Hit
동인 2018/11/26 23:32:16 이름 : 이름없음
3레스 느낌있는 그림쟁이가 되기 위한 개인 스레 2018.12.02 100 Hit
동인 2018/12/02 09:36:31 이름 : ◆09tfVeZa786
2레스 자캐 이름 짓는것 좀 도와줘! 2018.11.28 93 Hit
동인 2018/11/28 05:15:43 이름 : 이름없음
5레스 심심하니까 리퀘받는 스레 2018.11.23 67 Hit
동인 2018/11/23 02:37:08 이름 : 이름없음
1레스 그림 피드백+팁 나누는 스레 2018.11.21 69 Hit
동인 2018/11/21 19:47:12 이름 : ◆4Zjzf9gY7cN
16레스 연성하기 좋은 2인 조합을 적어보자 2018.11.17 257 Hit
동인 2018/11/08 15:38:50 이름 : 이름없음