즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/18 15:52:38 ID : Rwk2lcoHDs0
딱히 믿는 것도 안 믿는 것도 아니야 근데 지금도 힘든 일 투성인데 진짜로 망하면 더 힘들어지잖아 망할 거면 0.1초 안에 망했으면 좋겠음
이름없음 2018/09/18 15:53:31 ID : 7cIHCjfSJXz
멸망했음 조켔다 ㅎ
이름없음 2018/09/18 15:54:01 ID : 7cIHCjfSJXz
전에도 멸망한다면서 잘만 멀쩡히 살아있지 않았냐ㅠㅠ
이름없음 2018/09/18 16:18:31 ID : vA41u3yMlvc
세계멸망론의 횡행은, 실제로 세계가 멸망하는 전조가 나타나서 그렇다기보다는, 현세에서 희망을 보지 못하고 매우 좌절하고 절망한 심리가 반영되어 개별적인 사건 하나하나, 가령 치료가 거의 불가능한 질병의 창궐이나 오존층에 구멍이 뚫리는 자연현상 등등을 심리적으로 하나의 전조증상이자 멸망의 근거 등으로 연결시켜 발현되는 일종의 사회 현상이라고 봄. 특히 우리 역사에서 볼 때는, 난세에 빠진 왕조 조정이 백성들에게 삶의 희망조차 주지 못하는 그런 암울한 때에 미륵 신앙이나 정감록 같은 예언서를 이용해서 현세의 멸망과 더 나은 내세를 약속하는 사람들이 많이 나왔지.
이름없음 2018/09/18 16:51:48 ID : qjhe0k7e5bu
아 며칠 전에 ebs에서 딥임팩트 틀어주는 거 봤는뎅
이름없음 2018/09/18 21:31:30 ID : Y3B84E9z9eL
괴담판 보면 2020년 도쿄 올림픽 때 망한다는 스레 많이 봐서
이름없음 2018/09/19 16:15:41 ID : si9xWmFa2qZ
ㅠㅠ 이런거 엄청 무서워하는데 괜히 봤어... 인간 다 망했으면 좋겠다 생각하면서도 진짜 무섭다ㅜㅜ 차라리 안보고 몰랐으면 좋았을걸...난 오늘부터 덜덜 떨 예정...
이름없음 2018/09/19 16:17:43 ID : xXvA3Xy3Xus
항상 보면 미뤄지는듯 ㅋㅋ 짝수때마다 항상 말 있었던것 같은데

레스 작성
13레스비엘같은거 왜 봄?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
19레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스공부가 너무 어려워new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 456 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 38 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11502 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전