즐겨찾기 스레드
북마크
◆s2nxBdU43U1 2018/09/18 17:03:44 ID : FhhAo2Fija3
일반고 학생은 아니고 과고 학생이야! 1학기 내신이 4.32가 떴는데,,, 지금 모고는 3모 11131 6모 11131 9모 가채점 13111이 떴거든ㅠㅠ 우리 학교에서 정시를 파려면 최대한 빨리 정시 잡는게 좋다고 들어서 너무 고민된다... 내신 4.32 뜬것도 국어 1 영어 1 떠서 맞춘거거든... 수학을 제일 못해 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내신 달릴까???
이름없음 2018/09/18 21:49:07 ID : 5Pbg6pcMlyK
과고답다 내신이 4인데 모고가 그정도면 정시 가야지
이름없음 2018/09/18 22:27:19 ID : yFa8qlwqZhh
정시도 잡으면서 내신도 잡는게 나을껄? 정시 위주로 돌아가는 학교면 나중에 시험도 아예 수능문제로 내어버림 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/21 19:01:05 ID : 9jxXtdCnWnT
놓지마. 난 고3인데 어차피 대학사정관들이 고등학교도 보지 않아? 어차피 성적도 그렇지만 과고면 그 정도는 커버 가능할수도. 내가 과고가 아니라서 잘 모르는데 주변 선배들한테 물어보고. 어차피 내신이나 수능이나 별 상관없을걸ㅋㅋ 그 시기엔 시간도 충분한데 벌써부터 정시 준비하는건 너무 이르다. 그 시간에 생기부를 더 채워
이름없음 2018/09/24 22:18:18 ID : klfXArumnA6
과고4점대면 성균관은 가지 않니???? 내신 해... 내신...
이름없음 2018/09/24 22:50:22 ID : Gq7Ary2Fjum
놓치는 마
이름없음 2018/09/24 22:58:34 ID : 43TTSJRyHzU
과고면 특수한케이스니까 선배랑 상담하는게 낫지않을까

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 149 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1480 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3292 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2662 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3045 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24370 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2160 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17