즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/18 23:35:17 ID : jvyJO8i7bA1
이건 내 한살 차이 년년생인 여동생과 나의 심도 깊은(?) 토론 끝에 나온 결과야.. 내가 잘생겼다고 말한 연예인은 여동생은 그닥.. 이라고 하고 여동생이 잘생겼다고 말한 연예인은 나는 뭐.. 잘생기긴 했는데.. 압도적이진 않은데? 라는 느낌. 그러므로! 내가 남자 연예인을 제시할테니 자기 취향껏 말해줘! 그 대신 성별은 꼭 밝혀줘ㅇㅁㅇ 1. 김우빈 vs 이종석 2. 블락비 박경 vs 블락비 피오 3. 광희
이름없음 2018/09/18 23:37:21 ID : Xvxu5RwqY63
1.김우빈 2.둘다 보통 3.그저그럼 난여쟈
이름없음 2018/09/18 23:37:50 ID : Zbdvjy2LhxO
일단 난 남자야. 이종석, 박경, 3번은 단일후보야?(ㅋㅋㅋ)
이름없음 2018/09/18 23:38:54 ID : lAY787bBak1
男 선택지 중엔 없음.
이름없음 2018/09/18 23:39:13 ID : ats1fWo0pXx
그렇다더라 음.. 연예인은 잘 모르겠지만 롤 프로중에서 플레임하고 와치가 그런식으로 갈리는거 같더라 플레임은 여자가, 와치는 남자가 보기에 잘생겼다고.. 하든데? 아 추가로 난 여자고 내가 보기엔 이종석 박경 그냥 그럼
이름없음 2018/09/18 23:42:21 ID : ba2mnCmMr90
이종석 박경 광희가 잘생긴건가..?? 여자야
이름없음 2018/09/18 23:43:01 ID : 5805U3TQq2K
김우빈 박경 그저 그럼. 근데 이게 여자애들 사이에서도 '잘생겼다' 의 기준이 엄청 갈림 누가 "저 사람 잘생겼다"하면 잘생겼다고 하는 애들도 있고 왜 이렇게 눈이 낮냐고 하는 애들도 있더라
이름없음 2018/09/18 23:45:03 ID : vzTWpfbxvdy
뭐 기준은 사람마다 당연히 다르고 잘생긴 얼굴에도 여러 종류가 있으니까ㅋㅋ 1. 이종석. 근데 사실 둘 다 별로 안 좋아함 2. 모르는 사람... 3. 그냥 그럼 난 여자
이름없음 2018/09/18 23:52:57 ID : xvctBtfU6nS
난 여자야 피오존잘 진짜 대존잘 내인생 남자아이돌인데......
이름없음 2018/09/19 00:11:47 ID : NtbeKY2moLh
1. 이종석 2. 피오는 누군지 모름.. 박경은 잘생겼다고 생각 3. 보통 성별 - 남자
이름없음 2018/09/19 00:25:37 ID : nPa4Fbio2Mr
난 여자야 1. 이종석 (사랑함) 2. 방금 찾아봤는데 둘 중에선 박경 3. 음...부담스러워 조금
이름없음 2018/09/19 00:28:28 ID : 2k01g2JVaq6
여자고 개취로 다 못생겼어
이름없음 2018/09/19 00:39:40 ID : lvijjs02q0r
남자 1.이종석 2.박경 3.???
이름없음 2018/09/19 02:03:44 ID : jilzXxU7uq4
1.김우빈 2.박경 3.음...잘생겼다 할 외모는 아님....걍..그래.. 난 여고 다녔는데 늘 취향 특이하단 소리 듣던 여자임...
이름없음 2018/09/19 02:07:00 ID : 6i4FfWnPjs3
1. 김우빈 2.음... 3.에? 잘 생긴건가? 여잔데 주변에서 다들 애매하게 생긴 사람보고 잘 생겼다고 하거나 전혀 아닌 사람더러 잘생겼다 소릴 많이 한대. 일반인들은 다 잘생겼다고 생각하는 편인데, 연예인은 워낙 잘생긴 사람이 많아서...기준이 좀 높아지네.
이름없음 2018/09/19 02:07:33 ID : Aqrta4HCp9f
나는 여자인데... 음... 일단 한 차원 낮춰야 알 거 같다 그리고 성별이 여자가 되어야... (2d 미소녀밖에 판단 못함) 흑
이름없음 2018/09/19 02:08:27 ID : 9usmL9hfgqq
여잔데 .. 선택지중에 고를게없다. 잘생김과 거리가 먼데.. 다니엘헤니 정도는 되어야 잘생긴거 아니냐
이름없음 2018/09/19 02:08:59 ID : 6ktxVfdWry2
여자 1. 이종석 2. 잘생긴건 박경인데 뭔가 하는 행동 보면 피오 (더끌림ㅋㅋ) 3. 광희 성격 등 사람 좋아 보여서 좋더라. 이런거 있잖아 얼굴 못생겨도 성격 괜찮으면 좋은사람이란거. 아 광희가 못생겼다는 뜻은 아님
이름없음 2018/09/19 02:09:52 ID : gnVf89xVfgq
1 이종석 2 ?? 3 ?? 여잔데 좀...많이 케바케
이름없음 2018/09/19 07:12:13 ID : a5TXwKY5XAm
여자야 1. 이종석 2. 피오 3. 잘생겼다보다는 광희님은 매력있다지. 솔직히 미워하지 못할 매력의 소유자이신 듯
이름없음 2018/09/19 10:24:39 ID : Ru4LdXvClwo
여자 1. 김우빈. 2. 박경 3. 잘생김.
이름없음 2018/09/19 10:26:30 ID : Ru4LdXvClwo
요즘은 남자외모도 "잘생겼다"는 기준이 너무 획일화 되어 가는듯. 차은우처럼 생긴게 아니면 다 안잘생겼다고 하니... 그럼 여자는 김태희처럼 생긴게 아니면 다 안예쁜건가? 미인의 기준이 획일화되어간다는 지적은 종종 나오는데 미남의기준, 존잘의기준도 엄청 획일화 되어가는것 같아.
이름없음 2018/09/19 10:27:29 ID : KZa7glxyLat
나도 2d밖에 관심없어서 솔직히 예시의 사람들이 누군지 몰라서 판별을 못해 미안....
이름없음 2018/09/19 11:06:51 ID : Bvwk9z9coK1
여자! 1. 둘 다 별로.. 지만 둘 중에 고르면 김우빈.. 2. 방금 검색해봤는데 피오 3. 귀야움
이름없음 2018/09/19 11:21:32 ID : cFfRwnwtBvz
사실 남녀가 다르다기보단 개인의 차이라고 보는게 좋지 않을까?
이름없음 2018/09/19 12:09:22 ID : s3Cpfak02qY
걍 개취여
이름없음 2018/09/19 12:56:22 ID : glwk5QnyMi0
이종석 피오 광희..그냥 해맑게 생기다 정도
이름없음 2018/09/19 13:00:34 ID : lA5gi1g6qnO
여자 1. 둘 다 그냥 그렇지만 굳이 고르자면 이종석 2. 피오 개인적으로 내 취향임 3. 별로
이름없음 2018/09/19 14:10:56 ID : dXunzXvzPcq
뒤늦게 나타난 스레주야, 어제 스레 적다가 급하게 폰을 껐었는데, 올라가 있었네 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 남녀보다는 개인 취향이 역시 더 두드러지네.. 물론 여사친들이랑 엄청 가끔 누구누구 잘생기지 않았냐? 같은 이야기를 하긴 하는데. 여동생이 심각한 얼빠에 기준이 나름 엄격한 편이라서 얘 말을 신봉하다시피 했다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 14:17:15 ID : dXunzXvzPcq
너무 심각한 얼빠라서 19살인 지금까지 모솔이래. 여동생이 별로라서 그런 건 아닌 듯. 얼굴로는 우리 지역에서는 나름 유명한 편이고(유전자 강탈;ㅅㅂ) 물론 성격이 내숭보다는 심각하게 털털한 편이라 그럴수도. 어쨌든 여동생 (극히 주관적인) 의견으로는 1. 김우빈은 얼굴도 아니다. 좋아하는 사람들 이해가 안간다. 2. 박경보다는 피오가 훨씬 여자들이 좋아하는 얼굴이다. 박경은 이목구비가 오밀조밀해서 내가 싫어하는 얼굴이다. 3. 광희는 얼굴로 뭐라할 여지도 없지 않냐.
이름없음 2018/09/19 14:20:40 ID : dXunzXvzPcq
미안해 얘들아. 광희에서 어리둥절 탄 사람들이 은근 많은 거 같은데. 사실 내가 광희랑 엄청 닮았다는 소리를 자주 들어서 그냥 넣어봤어. 덕분에 현실 파악 완료했다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/09/19 14:56:39 ID : 5SGtzhwLgnR
스레줔ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 15:04:22 ID : zV85RBbxxCj
나는 선택지 중에서는 못 고르겠고.. ㅋㅋ 내가 느끼기에는 남자들은 쌍꺼풀 진하고 코 오똑하고 좀 이목구비가 뚜렷한? 예를 들면 원빈, 고수 같은 얼굴을 잘생겼다고 하는 것 같아. 반대로 여자는 좀 말랑말랑? 부드럽게 생긴? 미소년형을 좋아하는 사람이 많은 것 같고. 뭐 박보검이나 임시완같은.. 나는 그렇게 생각해
이름없음 2018/09/19 15:05:06 ID : Dtdu4Fa9yY0
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 15:10:45 ID : k9usqkmrdQn
여자 나는 솔직히 다섯 다 별로...ㅜㅜ 난 진하게 잘생긴거 곱상하게 잘생긴거 둘다 좋은데 대신 되게 보편적으로 정석적으로 잘생긴? 호불호 별로 안갈리고 절대다수의 사람들이 잘생겼다고 인정하는 사람만 잘생겼다고 느끼는것같아.. 내가 남자아이돌그룹 파는데 팬으로서 물론 다 좋아하긴 하지만 소올직히 진짜 솔직히 외모만 놓고 보라고 하면 취향/노취향, 비주얼/비주얼외 다 확실하게 분류되거든... 쓸데없이 눈 개높아서 평생 독신일듯..
이름없음 2018/09/19 15:19:36 ID : k9usqkmrdQn
근데 이게 개취의 영향도 크고 연예인을 기준으로 얘기하다보면 차이가 많이 나지ㅋㅋㅋ 그래도 남자랑 여자가 보는 기준이 좀 다른것도 맞긴 한거같은데 예전에 프로듀스 남자편에서 남자연습생들끼리 비주얼 11명 뽑은적 있는데 보통 여자팬들 사이에서 얼굴천재소리듣던 애가 순위에 없기도하고 별로 언급된적 없는애가 순위에 들기도 하고.. 아무튼 공통으로 뽑히는 연생도 있지만 팬들 사이에서 얼굴칭찬 오가는 연생들이랑은 좀 차이가 있더라고
이름없음 2018/09/19 15:24:56 ID : Mphtcmk7bvi
여자인데 다 별로야..! 개인적으로 nct 천러 워너원 라이관린 nct 지성 보이프렌드 민우 배우 남다름 임시완 엑소 세훈 nct 윈윈 아스트로 차은우 이 정도만 눈에 들어와 사람들이 강동원 박보검 잘생겼다 공유 멋있다 하는데 강다니엘마저도 잘생긴건지 난 잘 모르겠어..ㅠ 내가 이상한거야?
이름없음 2018/09/19 15:54:30 ID : hxTSJPjyZg4
1.이종석 2.박경 3.좀 귀엽게 생기신듯...! 아으...여자고 다들 얼굴을 잘 몰라서 한 명씩 검색했어...엄..솔직히 저분들이 취향은 아니였어 헉 나도 그래..!다 잘생겼다 하는데 그 사람들이 잘생긴지 잘 모르겠어...으악
이름없음 2018/09/20 16:45:34 ID : tBy3U4Y2pO7
1.이종석 2.별로 3.?? 난 여자고 방탄소년단 뷔가 진짜 사람같지 않게 잘생긴거 같아. 판타지 세계에서 온 미남 같아
이름없음 2018/09/20 16:53:45 ID : ipcE9upO9us
난 여잔데 다섯 다 엄청 좋아하진 않지만 1. 이종석 2. 피오 3. 실물 진짜 잘생김...
이름없음 2018/09/20 16:56:02 ID : grxO4IE3yJP
난 여자. 1번 이종석, 2 박경. 잘생기기보단 예쁨...3은 고냥 일상에서 볼법한 스타일. 나는 귀여운 스타일을 좋아하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 17:25:26 ID : vzTWpfbxvdy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 광희도 못생긴 건 아니잖아...
이름없음 2018/09/20 17:38:41 ID : K1vjtjvDBur
1. 둘 다 잘생김 2. 둘 다 잘생김 3. 잘생긴 편 1번은 티비에서 잠깐 봤고 2번은 전에 블락비 뮤비 볼 때 봤고 3번은 무도랑 올리브영에서 요리하는 거 유툽에서 봤는데 3번은 약간 호감이고 나머지는 좋아하지도 싫어하진 않는 사람들임. 이런 평을 한 이유는 내 눈이 세상 사람들 보는 눈하고 좀 달라서 다들 미인 축에 든다고 느꼈기 때문. 그리고 내 성별은 여자.
이름없음 2018/09/20 18:50:16 ID : 4Y642FbdDz9
1.이종석 2.박경 3. 별로 난 16 남자!
이름없음 2018/09/20 22:35:33 ID : ta1hbwtApbA
이종석 둘다못생김 진짜못생김 여
이름없음 2018/09/20 22:37:40 ID : ta1hbwtApbA
인데 추가하자면 진짜 잘생긴 얼굴로는 임시완이나 주지훈
이름없음 2018/09/20 22:50:04 ID : lwre2IIK2Fj
여자인데 주관적으로는 이종석 빼고 별로 잘생겼다고 생각해 보지는 않았어
이름없음 2018/09/20 22:52:13 ID : k9wLhBwIMly
성별 남자 1. 이종석 2. 피오 3. 광희 그냥 평범한거 같음 나도 주지훈이 진짜 멋있는거 같아
이름없음 2018/09/20 23:08:30 ID : so6qjfVe6nX
1. 이종석 (김우빈도 잘생겼는데 날카로운 것보다 부드러운 게 더 취향) 2. 피오 (귀여운데 상남자같은 갭 있을거 같아) 3. 귀여워. 착하잖아. 난 여자.

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
27레스인코가 뭐야???new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스생리결석new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11010 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전