즐겨찾기 스레드
북마크
~.~ 2018/09/19 00:48:43 ID : 7gi8lA0ljs2
안녕. 난 고등학교 3학년 남학생이야. 고3이 이 시간에 뭐하고 있는 거냐고 꾸짖을 사람들에겐 미리 사과할게. 오늘만 봐줘. 다양한 주제로 떠들어 보고 싶어. 오랜만에. 랜선연애도 해봤고, 작가가 되고 싶은 꿈을 가지고 있고... 뭐 암튼 궁금한 거 있으면 물어봐주라
이름없음 2018/09/19 00:51:50 ID : 1bfQk5TSLhz
나는 어렸을 때부터 외국에서 살고 있어서 수능을 본 적이 없어. 그래서 한국 입시 경쟁이 얼마나 힘든건지 잘 감이 안 잡히더라.. 보통 한국 고3들이 어떻게 생활하는지 설명 좀 해주라
이름없음 2018/09/19 00:56:19 ID : 7gi8lA0ljs2
음 내 주위에서 일어나고 있는 모습은 정말 개판이야. 고3 맞나?! 란 생각이 들 정도로!ㅋㅋㅋㅋㅋ. 내가 문과여서 더 그런 것 같기도 해. 우리 학교 문과 남학생들은 고3이 되었는데 오히려 맛이 갔어. 우리 학교가 문젠가? 위엔 내 케이스이고, 보통 애들은 학원이나 인강을 통해 새벽까지 공부하지 않을까 싶어. 4시간 정도 자고 풀자습! 엄두도 안나지
이름없음 2018/09/19 01:01:34 ID : 1bfQk5TSLhz
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 나 19살때 한국에 있단 내 친구들도 반쯤 맛 간 애들 많았어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아예 수능 보자마자 군대 가려는 생각 하는 애들도 있었고 군대니 수능이니 해서 해탈한 상태라 그럴거야ㅋㅋㅋ 근데 진짜 미쳤다.. 4시간 자고 계속 자습이라니... 사람이 할 짓이 아니야 그건
이름없음 2018/09/19 01:03:32 ID : 7gi8lA0ljs2
더구나 지금 2학기니까 분위기는 뭐 대학 다갔단 분위기지. 아무도 막지 모태 사람이 할 짓이 아니란 건 정말 인정해. 난 4시간 공부하는 것도 힘들던데. 또 궁금한 거 있어?
이름없음 2018/09/19 01:07:33 ID : 1bfQk5TSLhz
뭐 공부 얘기 하는건 지긋지긋할테니까 다른 얘기나 하자ㅋㅋㅋ 좋아하는 음식이 뭐야? 나는 콩국수! 그리고 차나 커피 술 같은 그런 음료에 진짜 환장해ㅋㅋㅋ 뭔가 차나 커피 내릴 때나 칵테일 만들때 엄청 멋있어 보여 핡
이름없음 2018/09/19 01:10:59 ID : 7gi8lA0ljs2
음음 좋아하는 음식이라! 돈까스! 돼지냐 닭이나 고민 좀 했어(...) 그리고 난 단 걸 좋아해. 적당히 단 거, 그냥 단 거, 엄청 단 거, 최고 단 거(응?) 등등... 차는 별로 좋아하지 않고 커피는 블랙 빼고 다 마시는 편이야. 사실 커피 종류를 많이 아는 것도 아니라서. 술은 맥주만 마셔! 아사히나 카스.
이름없음 2018/09/19 01:12:55 ID : hasrvwtvvbe
나도 고3! 난 여학생이야 나도 꿈 작간데 외국으로 나가서 활동하고싶어 만나서 반갑당
◆Hxu3DAlyNs1 2018/09/19 01:15:13 ID : 7gi8lA0ljs2
반가워! 같은 꿈을 가졌다니!! 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 외국이라... 나도 외국에까지 진출하고 싶긴 해!
이름없음 2018/09/19 01:21:03 ID : INBy3Vgry41
성인되면 가장 하고 싶은게 뭐야?
◆Hxu3DAlyNs1 2018/09/19 01:22:24 ID : 7gi8lA0ljs2
눈치 안 보고 외박하는 거! 정말 하고 싶어. 여태껏 외박 허락 받는 게 너무 힘들었거든. 허락 받은 것도 손에 꼽을 정도야
이름없음 2018/09/19 01:35:36 ID : 1bfQk5TSLhz
요즘 제일 걱정되는건 뭐야?
이름없음 2018/09/19 01:37:17 ID : 7gi8lA0ljs2
제일이라고 한다면 아무래도 대학이겠지? 근데 너무 대답 뻔하니까 다른 걸 생각해볼게. 사실 2주 전부터 연락이 일방적으로 끊긴 사람이 있어. 혹시 무슨 일 생긴 건지 지금은 그게 가장 궁금하고 걱정되네.

레스 작성
1레스이게 인종차별이야?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 225 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 464 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전