즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 01:08:38 ID : 2rcGoKZdzVa
나 요즘 샐러드를 해먹고 싶은데 맨날 양상추에 닭가슴살이랑 참깨드레싱? 같은 거 뿌려먹고 그래서 좀 질려서 다르게 해 먹고 싶은데 일평생 고기에만 미쳤지 샐러드에 미쳐본 적이 없어서...채소나 그 이외 재료들(연어,닭가슴살,바게트)과 어떤 드레싱이 궁합이 잘 맞는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ좋아하는 샐러드 조합 좀 알려주라!! 그리고 요즘 건강 땜에 기름진 걸 좀 피하고 싶어서 건강식 좀 알려줘...
이름없음 2018/09/30 13:26:18 ID : hs5Pg4ZeKZd
샐러드 좋아해서 서점에 나온 책 거의 다 읽어보고 개중 내 맘에 드는 몇 권만 소장하고 있는데 제일 괜찮았던 레시피북이 <김치통 샐러드>였어 외국 셰프들이 쓴 채소요리(콜드 웜 샐러드 포함 굽고 튀기는 모든 종류의 채소요리) 레시피북도 있지만 집에서 해먹기엔 순서가 길고 복잡하고 필요한 조리기구도 많아서 그건 비추. 저 책에 나오는 드레싱들 진짜 강추야 출간일 기준 올해 3월 이후 나온 책들만 내용 모르고 그 전에 나온 건 진짜 한권씩 다 정독해봤어 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 22:41:18 ID : 5fhtii8o1yE
양상추에 발사믹뿌려먹어봐! 새콤하고 맛있어!! 그외에 닭가슴살이라던지 그런거는 먹고싶은대로 넣구
이름없음 2018/10/01 00:21:30 ID : eZilA3TQsp8
나는 양상추랑 닭가슴살에 키위 드레싱 뿌려 먹어
이름없음 2018/10/01 01:55:22 ID : xWi7f9fVfar
난 칠리소스 뿌려먹어
이름없음 2018/10/01 07:49:33 ID : 88oZcpPfWmM
난 인터넷에 샐러드 파는 업체들 보고 비슷하게 만들어서 먹어
이름없음 2018/10/03 22:36:06 ID : 5fhtii8o1yE
나는 레시피는 아니지만 맛있는거 알려줄께! 파리바게트에 파는 샐러드 진짜 짱짱👍👍 내가 사랑함
이름없음 2019/05/03 07:08:54 ID : e42FcoNz9eN
홈플 가보면 샐러드 코너 되게 잘되어있어 한번 가보는 거 추천
이름없음 2019/05/03 11:02:35 ID : lCmHyFdvjBB
익힌채소도 맛있음. 사실 샐러드라고 보기엔 무리가 있는데 나는 생 채소를 너무 많이 먹으면 배탈이 나더라고. 그래서 오리안심굽고 그 기름에 당근, 양파, 아스파라거스, 양배추를 볶다가 마지막에 팽이버섯 넣고 소금간해서 먹어. 따로 탄수화물은 먹지 않는데 먹고 싶으면 통곡물빵 한조각(손가락 펼치지 않은 손바닥 사이즈) 먹고. 살은 안 빠지는데 찌진 않았어
이름없음 2019/05/03 11:06:45 ID : qo3RyFg442F
시저 샐러드 해먹는 거 어때? 크루통이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어
이름없음 2019/05/05 02:59:07 ID : JO02rfdSIMl
가지랑 애호박 당근 양파 그릴팬 같은거에 구워서 발사믹 소스 살짝 구워서 먹으면 맛있긴해 ㅋㅋㅋ 근데 샐러드라기엔 좀....

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 207 Hit
잡담 이름 : 익명 42분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 225 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 278 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 279 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 514 Hit