즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 02:54:51 ID : o3TTTVdWnO4
주변에 친한 친구들한텐 한번도 칭찬받아본적 없음.. 아는 언니 오빠 동생들은 이쁘다 귀엽다 그런말 많이 하고 처음 보는 사람들한테도 예쁘게 생겼다 귀엽게 생겼다 청순하다 이런말 많이 들었는데 유독 주변 동갑 애들은 나한테 뭐만 하면 존나 빻았다 못생겼다 이럼... 대체적으로 칭찬 많이 듣고 살고 번호도 한달에 두번은 따이는데 동갑인 여자애들은 아무말 없고 동갑 남자애들은 맨날 못생겼다 하도 욕해서 나 진짜 정말 못생긴건가 진지하게 고민이다 친해서 그런건가 아님 내가 별론데 예의상 사람들이 칭찬해주는 말인걸까..
이름없음 2018/09/19 03:11:14 ID : nXvAY2rcNwM
일단 번호 따이면 평타는 친단거임 자신감 갖고 사셈
이름없음 2018/09/19 03:19:07 ID : s9BxPipbzXw
대부분 이러지 않낭 못생기짐 않은거 같고 구냥 평타거나 어중간하게 이쁜듯 번호도 평범? 쪼끔 이쁘장한? 애들이 많이 따이구 진짜 이쁘게 생기면 말도 못검 ㅠㅠ 예대라 눈에 띄는 애들 보면 그럼
이름없음 2018/09/19 10:17:52 ID : qjdzQk3Dunx
귀엽다=못생긴거임. 진짜 이쁘면 이쁘다고 함. 조금만 예뻐도 웬만해선 이쁘다고 해주는데 동갑한테 이쁘단 말 못들으면 이쁜게 아님. 일단 언니오빠들말, 나이많은 아줌마 아저씨들말 절대 믿으면 안됨 동갑말이 진리임... 그리고 여자는 못생기거나 평타 이하라도 번호 그정도는 따임... 발정난 남자들이 많아서. 여자는 번호 따이는게 외모의 지표가 아님. 진짜 니 외모수준 알고싶으면 동갑내기 여자애들한테 솔직히 물어봐. 쭉빵이나 이런거 하는 꼴페미애들 말고. 그런애들은 무조건 여자외모에만 관대하게 말해주니까.
이름없음 2018/09/19 10:19:07 ID : AqmNzglu783
번호 따이는거면 분위기도 외모도 그럭저럭 괜춘한거임 일단 예선통과는 된다는거
이름없음 2018/09/19 10:36:38 ID : e1Ci2sqlB89
원래 친구는 진짜 오지게 예쁜 거 아니면 욕하던데 내 주변만 이런가
이름없음 2018/09/19 10:56:24 ID : gpcIE2slCo0
번호 따이는거면 최소 못생기진 않은거고. 나이들면 원래 어린애들 다 이쁘고 귀엽게 보여서 이쁘다 난리남. (그 젊음이 이뻐보이는거) 동갑이 아무말 없는거면 그냥그런거. 동갑 여자가 제일 엄격하다 보면됨
이름없음 2018/09/19 15:01:38 ID : Zh9g1yE62JS
원래 처음보는 사람들은 이쁘다 귀엽다 해주지않낭
이름없음 2018/09/19 16:53:38 ID : tBvBfhwK2E8
ㄴㄴ진짜귀여운 애들도 있는데
뉴비 2018/09/19 20:00:17 ID : ck79a03zVat
동갑 남사친 걔네 허세부리는 떡관종 애들이라 그런거임 저런애들이 뜬금포로 나중에 갑자기 진지빨고 고백함 그 시기가 대략 님 화장이랑 패션 물올랐을때. 어쨌든 내가봤을때 님외모 포텐은 있는데 아직 안터진 케이스일듯
이름없음 2018/09/19 21:55:30 ID : 2E4Fhhs4Fbb
나는..두가지를 생각하는데 1.스레주가 진짜 예쁜거 맞는데 레주 동갑들이 열등감 있거나 놀리고 싶어서 호들갑 떠는거 2.연상은 나이어린 애들이 예뻐보여서, 연하는 아부떨려고 하는 말이고 동갑이 진심으로 하는 말 처럼 보이는데.....난 이해가 안간다.연상은 이해가는데 연하가 예쁘다 하는걸 동갑이 못생겼다못생겼다 한다고? 그리고 번호를 따이는데 솔직히 대부분 초면 아냐?그럼 동갑들이 하는 말 구라라고 생각안해...?그정도로 지나치면 그건 괴롭힘일텐데
이름없음 2018/09/19 23:15:59 ID : 61u8rulfWpd
이 레스는 너무 부정적인거고 말하는 것만 봐선 평타 이상인거 같아. 평타 이하면 번호 못 따여... 물론 개취라는게 있어서 각각 다르게 평가 할 순 있는데 기본적으로 평타 이상인듯
이름없음 2018/09/20 02:47:35 ID : o3TTTVdWnO4
어제 진지하게 동갑 여자애들 남자애들한테 물어봤어 여자애들 반응은 총 세명한테 진지하게 물어보면서 듣기 좋은말말고 솔직하게 평해달라 하니까..음...진지하게 꽤 괜찮은 편 평균이상? 이러는 애도 있고 나쁘지 않다 평범하면서 귀여운 얼굴이란 애도 있고 이쁘단 애도 한명... 그럼 나 못생긴건 아냐?물으니까 하나같이 야 니가 못생기면 우리나라 대다수 못생긴거다,그럼 나는 죽어야됨?? 이런 반응이거든 근데 남자애들은 ㅇㅇ 니 객관적으로 별로 평균이하,솔직히 개빻,걍 평범함 이런 반응..?이것도 여자애들이랑 똑같이 세명 물어보고 진지하게 답해달라 했어. 이게 진짜 이상한게 내가 객관적으로 괜찮은 외모면 내가 진심으로 고민이라고 진지하게 답해달라 하는데도 저렇게까지 나 못생겼다 욕할 리는 없고 근데 반대로 진짜 나이 많은 사람들 입장에서 어려서 다 이뻐보인다 이런것도 아니고...나보다 한살 두살 그정도 많은 언니오빠들이 맨날 외모 칭찬하고 자랑은..아닌데... 나보다 한두살 어린 애들한텐 학생때 학원에서 ㅇㅇ고 예쁜 누나로 통했음(윽 오글..ㅠㅠㅠ;;;)지금도 대시하는 사람들중에 연하가 제일 많구.. 그래서 이상한거야 어떻게 딱 동갑한테만 그렇게 평이 안좋을수 있는지 그것도 맨날 대놓고 진짜 못생겼다 빻았다 하니까... 여자애들이야 뭐 그냥 외모칭찬 안한다 그런거라 아무 상관없는데 남자애들이 10년 넘은 친구라 친하긴 하지만 너무 심하게 비하하니까 맨날 그냥 넘기다 갑자기 내가 진짜 못생겨서 그런가 우울해져서 물어봤어...ㅠㅠ
이름없음 2018/09/20 02:49:00 ID : o3TTTVdWnO4
음 그니까 쉽게 정리하자면!평소엔 나정도면 사람들이 좀 아부하는거 감안해도 딱 평범한 정돈 되겠지 생각하는데 유독 동갑 남자애들이 외모 심하게 까서 좀 속상하고 자신감 떨어진다...이거ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 03:53:48 ID : L84Fh9bjy0s
음... 스레주 하는말로 미루어볼때 이쁘긴한데 뭔가 어중간하게 이쁜거네.
이름없음 2018/09/20 05:17:10 ID : 2E4Fhhs4Fbb
그래.알겠어 내 생각엔 스레주가 그냥 호불호 많이 갈리는 그런 애인것 같아.근데 동갑 얼평 신경쓰지 말았음 좋겠어.동갑외엔 다 예쁘다고 하는데 걔들이 못생겼다 하던말던 신경쓰지 않았음 좋겠다.나도 내 얼굴 딱히 신경 안쓰는데 스트레스 받는 것 같아서 그래.
이름없음 2018/09/20 10:37:01 ID : s61zQoL85Qp
팩트는 스레주가 존예면 이런 고민 안함 결론은 그냥 어중간하게 이쁘거나 평범한거 못생긴건 아닌거같고
이름없음 2018/09/20 11:29:05 ID : o3TTTVdWnO4
그거면 됐다 그냥 너무 인신공격 당하니까 내가 못생긴게 어니란 얘기 듣고싶었고 확인하고싶었던듯 고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/09/20 11:36:48 ID : AqmNzglu783
만약 그 인신공격한 사람이 주변에 있는 현실지인이면 끊어내는게 좋을거다... 열폭일 가능성도 크고, 앞으로도 스레주 인생에 별 도움 안될 가능성이 큼
이름없음 2018/09/21 01:24:33 ID : Ao7wMnQmk5R
번호 따인다는 거 자체가 예쁜 거 아닌가 못생긴건 아닐테니까ㅠㅠ!! 걱정말구 친구도 장난으로 한 말이 아닐까??
이름없음 2018/09/21 02:06:35 ID : AmE4ILhBs9B
그거 어차피 보편적인 기준일 뿐이잖아. 고작 그딴걸로 인신공격 하는 애들은 멀리 하는게 상책. 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하니.
이름없음 2018/09/21 03:26:59 ID : vu8pargmHxC
어중간한 호감상이 아닐까싶엉
이름없음 2018/09/21 03:39:36 ID : pRvg0nwoE8n
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하네 나도 호불호 갈리거든 몇몇 애들은 이쁘다 하는데 몇몇은 내가 예쁜건 아니라고 해 그래서 나는 그냥 난 예쁘진않은 매력상이구나 라고 생각하고 살고있어 ㅎㅎ 넘 맘상해 하지망
이름없음 2018/09/21 07:39:29 ID : rf9fVgi2mmr
스레주 답정너네

레스 작성
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 210 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 225 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1088 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1053 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 497 Hit
4레스정시에 도착하는 법 520 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 567 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 479 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 937 Hit