즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 04:41:15 ID : 7y6nPipbDBx
워낙 어릴때라 ( 15년정도 전으로 ... 정확하지않아) 가족들하고 명절이라 큰집에서 친척들 이랑 거실에 있으ㅡㄹ때였어 영화방영채널이었을꺼야 그때도 영화채널이 있었던 걸로 기억하는데... 무튼 큰아버지들은 옆에서 고스톱 치고 큰엄마들이랑 사촌들하고 티비볼때 나왔어 영화제목이 빨간모자 였던걸오 기억하는데 ....
이름없음 2018/09/19 04:42:34 ID : 7y6nPipbDBx
내용은 어떤 남자 학생? 고등? 대학? 정도 남자 학생이 어느 노점 할머니가 파는 물건을 사는거야 말도 안되는 물건 똑똑해지는 모자나 미래를 보는 신문 같은거 파는 할머니얐던거 같은데 자세히 기억은 안나
이름없음 2018/09/19 04:59:17 ID : 7y6nPipbDBx
무튼 저것에 관한 아이템이 필요해. 너희들 루시드 드림이라고 많이 들어봤을거야. 그곳에서 뒷방을 발견했거든?? 거기서 뭐 무튼. 도움이필요해. 그 단편 애니가 뭔지 좀 필요해...
이름없음 2018/09/19 05:00:46 ID : CpdVfbBe3RB
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8D%E6%80%9D%E8%AD%B0%E3%81%AA%E5%95%86%E5%93%81&page=1 이거같은데 한국에선 ‘불가사의한 상품’인가로 했었음
이름없음 2018/09/19 05:07:51 ID : CpdVfbBe3RB
이름없음 2018/09/19 05:10:38 ID : 7y6nPipbDBx
답글 고마워 근데 이게 아닌거같아...
이름없음 2018/09/19 05:13:08 ID : 7y6nPipbDBx
고마워!!! 정말고마워!!! 언젠가 기회되면 꼭 보답할게!
이름없음 2018/09/19 05:17:57 ID : CpdVfbBe3RB
맞다니 다행이네 아니라길래 비슷한 내용인 애니가 또 있나 찾고 있었거든 아마 단편이고 오래된거라 유투브에 레주가 찾던 에피소드가 있을진 모르겠다. 그럼 수고해~~
이름없음 2018/09/19 05:22:25 ID : CpdVfbBe3RB
https://youtu.be/qcnckSbim4w?t=12m 아마 레주가 본게 이 에피소드 같다.
이름없음 2018/09/19 08:31:16 ID : DAkpSNvyE5O
영화판에 써ㅎㅎㅎ

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스전생의 기억new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1282 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20461 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21531 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16641 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 755 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6721 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1403 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12619 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 341 Hit