즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 07:01:37 ID : ck07bzUZhcN
동물에관해서는 예민하달까 공포영화에서 개가죽는것보다는 차라리 사람이죽는장면이나왔으면좋겠고 국내에서 여러명피해등 사건터졌을때 안울고 안타까워했는데 이번 퓨마사살됬다는거알고 10분동안울었어 나랑비슷한사람있어? (고기는 안먹으려노력중이야)
이름없음 2018/09/19 07:38:56 ID : rcK44Y79cld
동물을 많이 이해해주고 서랑하구나. 나도가끔 내가키우는 동물이나 티비속 동물이 피해를볼때 어쩌다 애꿎은애들이..싶어 울때도있어
이름없음 2018/09/19 12:13:25 ID : oMpdXs5QoJP
그럴 수 있지~ 사육사가 되어보는건 어떨까! 지금 동물들에겐 스레주처럼 사랑을 줄 수 있는 사람이 필요해! 난 스레주만큼 동물 기분을 이해할 줄은 몰라서..^^
이름없음 2018/09/19 12:25:14 ID : oZipbvfSNtc
나는 동족인 인간이 죽었을때 눈물이 나던데.. 내가 키우던 개가 죽은거면 울겠지만 한번도 본적없는 퓨마가 죽은거에 대해 안타까움은 있지만 그렇게 눈물까지 나고 그러진 않던데? 스레주가 많이 감성적인가보다. 애니멀 커뮤니케이터 하는거 어때?
이름없음 2018/09/19 12:29:41 ID : 09s3DvxA0oI
이상하다기보다 그냥 감정선이 좀 다른거 아닐까
이름없음 2018/09/19 14:19:27 ID : lbjBy47wE5Q
난 이상하게 느껴지는데... 그냥 그렇다는거지 비난하고 그러는건 절대 아님
이름없음 2018/09/19 14:23:08 ID : K6kskmtBzff
이해는 안가는데 그렇게 이상하다고 느껴지진 않음 오히려 가식적이게 사람들 앞에서 공감하는척인지 공감하는건 맞는건지 울어주는건 잘하면서 뒤에선 암것도 안하는 사람보단 훨씬 착하고 좋아보여.
이름없음 2018/09/19 14:23:28 ID : lbjBy47wE5Q
아니 근데 솔직히 사람이랑 개 둘중에서 하나만 구할수 있는 상황에서 개를 구하면... 그건 좀...
이름없음 2018/09/19 14:37:36 ID : 9js2k5TO5Vg
어 나도 그래... 영화에서 개 죽거나 학대당하는 장면 나오면 넘 화나고 슬픔 아닌거 알면서도 옆사람한테 저런 장면 다 가짜겠지?? 막 이런거 묻고... 인명피해 사고 이런거 기사 보면 아 그냥 어떡해 너무 안타깝다.. 하는정도인데 동물학대나 이번 퓨마 일같은 기사 보면 너무 화나고 그 동물이 너무 불쌍하고 내가다 미안할지경이야ㅠㅠㅠ 그렇다고 내가 동물을 진짜 막 유별나게 사랑하고 이런것도 아니고 공감력이 떨어지거나 그런것도 아님 뭐랄까 사람 사고 소식은 나랑 전혀 상관없는 먼 사람 일이면 안 와닿는 느낌인데 동물은 어디서 사고를 당했건간에 나랑 가까운 존재같아 왜지..? 물론 같은 상황에서는 당연히 사람을 구하겠지만.. 사람>동물이라는건 알고있지먀 정작 나랑 직접적으로 연관이 없는 일이면 동물한테 먼저 마음이 쓰여
이름없음 2018/09/19 14:45:42 ID : qnTUY67tfRC
동물은 사람처럼 말로 표현을 못하니깐. 그런데 동물도 다 느끼고 있을거라고 생각하니까 그게 더 안타까운거일거야. 사람은 아프고 힘들면 말이라도 하지, 동물은 뭐라고 하겠어.. 안타깝지.. 지능이 높은 범고래들도 인간처럼 성폭행, 왕따, 재미로 하는 사냥같은것을 한대. 근데 그렇다고해서 우리가 범고래를 비난하지는 않잖아.. 자기들의 생태계인데 어쩌겠어. 인간도 인간나름의 생태계가 있는거라 어쩔 수 없는 것 같네..
이름없음 2018/09/19 14:46:54 ID : qnTUY67tfRC
인간은 자연을 망치는, 동물들이 사는 생태계를 망치는 나쁜 존재라는 인식이 심어져 있어서 더 그럴지도..

레스 작성
12레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스졸려미치겠네new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11383 Hit
잡담 이름 : 신부 36분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스케챱고백 이거new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
943레스다이스 스레 2new 2938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전