즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 14:11:23 ID : k4NxTVbyFa7
가장 최근에 들었던 건 그 말. 좆같다는 욕은 남혐을 뜻하는 욕이지 않을까, 하고 자칭 페미니스트인 친구에게 말했더니 친구가 그러더라고. 좆같다는 남자가 만들었으니까 써도 된다고ㅎ 대체 욕을 누가 언제 어떻게 만들었는지 누가 알지...? 확실한 근거와 논리도 없이 말을 어쩜 저리 함부로 하지 싶었어. 그리고 추측성인 남자가 했으니 써도 된다는 말을 바꿔 말하면 추측성 논리여도 해도 된다는게 되는데 그게 얼마나 무서운건지 얜 모르겠지... 난 얠 남혐오자로 생각은 하지만 페미니스트라고는 생각지 않아. 다른 바른 운동을 하시는 분께 실례인거 같아.
이름없음 2018/09/19 14:15:57 ID : eFiqo7vva5R
나도 그렇게 생각해. 페미니즘도 올바르게 가져야지. ㄹㄷㅋ페미들이 하는행동들은 꼭 지능적 안티페미같은 느낌이랄까..
이름없음 2018/09/19 14:16:13 ID : k4NxTVbyFa7
그것도 생각난다. 이번에 카카오페이지 웹툰이 사전 예고없이 기다리면 무료화가 되면서 반유료로 전환이 됐는데 자기는 돈이 없는 초딩인데 어떻게 만화를 보라는 거냐며 항의하던 댓글. 작가님은 기다리면 무료화를 하지 않아도 조금씩 돈을 벌고 있지 않느냐고, 그 정도면 충분하지 않느냐고 돈 내 가면서 보기 싫다고 빼액거리던 댓글. 박수라도 쳐드려야지 원...👏👏👏
이름없음 2018/09/19 14:17:11 ID : k4NxTVbyFa7
맞아 안티 페미라는 말이 괜히 나오진 않은거 같아ㅎ 올바르게 운동하시는 분들 참... 안타깝고 힘드실거 같더라...
이름없음 2018/09/19 19:50:06 ID : 9zcLgi7go6k
내로남불만큼 빻은 마인드가 없지
이름없음 2018/09/19 21:33:27 ID : ksrz8008rxQ
난 내 상사?라는 사람이 그 자동문 버튼? 그거 보여주면서 이거 얼마인지 알아? 하곤 아 (내이름)은 여자라 그런 거 모르지? ^p^...? 그 즉시 자동문 버튼 찍어서 내 남사친들한테 다 돌렸다 너네 이거 얼마인지 아니? 한 명도 모르더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한 데에서 들은 빻은 말이라 멍했다
이름없음 2018/09/20 14:32:01 ID : lCjbdA4Zikm
동기 오빠한테 들었던 말 넌 친구들이랑 만나면 남자 얘기 말곤 안하지ㅋ? 공부 지지리도 못해서 삼수하고도 학고먹고 다니는 새끼가... 본인 친구들 일베하는거 아는데 자긴 친구들 만나면 정치 사회 역사얘기 하신다고...그오빠 대가리 수준을 아는데 퍽이나 그런얘기 하겠다 싶었음ㅋ
이름없음 2018/09/21 02:17:12 ID : 1fTQrala2sq
조선시대였으면 너네 다 치마로 못생긴얼굴 가리고 다녔어

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 282 Hit
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 56 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 178 Hit
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 520 Hit
4레스정시에 도착하는 법 543 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 590 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 502 Hit