즐겨찾기 스레드
북마크
비둘기 2018/09/19 14:14:27 ID : jz86ZjupPg7
음.. 이렇게 하는거 맞나? 미안해 스레를 써보는건 첨이라 좀 어색할수도 있어
비둘기 2018/09/19 14:14:48 ID : jz86ZjupPg7
듣는 사람 있으면 시작할게
비둘기 2018/09/19 14:17:03 ID : jz86ZjupPg7
기다리기에는 시간이 부족하닷! 그냥 시작할게 나는 꿈에서 버스 정류장에 서 있었어. 그런데 거기까진 괜찮았다?
비둘기 2018/09/19 14:17:22 ID : jz86ZjupPg7
문제는 내가 버스에 올라 타면서 시작 됐어
비둘기 2018/09/19 14:18:13 ID : jz86ZjupPg7
버스에 타서 버스카드를 찍고 빈자리에 앉았는데 버스에 승객들이 있잖아 승객들이 몇명 있었는데 그 사람들은 모두 검은 색이었어
비둘기 2018/09/19 14:19:11 ID : jz86ZjupPg7
그런데 정류장에서 누가 타는거야. 그래서 앞문을 봤더니 온몸이 흰색인 아이와 온몸이 검은색인 사람 네명정도가 탔어
비둘기 2018/09/19 14:20:18 ID : jz86ZjupPg7
그런데 검은 사람들은 전부 조용하게 앉아있거나 손잡이를 잡고 서 있었고 새로 탄 하얀 아이는 계속 돌아다녔어
비둘기 2018/09/19 14:21:59 ID : jz86ZjupPg7
그 아이는 왜 식당에서 장난꾸러기 아이들이 시끄럽게 떠들면서 뛰어다니는거 있잖아? 그렇게 뛰어다닌거야
비둘기 2018/09/19 14:22:24 ID : jz86ZjupPg7
그런데 그 아이가 버스 안에서 뛰어다니는데 아무도 말리지 않았어
비둘기 2018/09/19 14:22:46 ID : jz86ZjupPg7
그런데 한참 뛰어다니다가 내 무릎에 와서 앉는거야
비둘기 2018/09/19 14:24:20 ID : jz86ZjupPg7
그리고 날 물끄러미 쳐다보면서(이목구비가 모두 하얘서 잘 보이진 않았지만 날 자꾸 쳐다보는거같은 느낌?) 입..이기보다는 무언가 구멍? 을 벌리면서 나한테 뭐라 하는데 그 말이 잘 안들렸어... 그래서 귀를 그 구멍에 갔다 댔는데...
비둘기 2018/09/19 14:25:50 ID : jz86ZjupPg7
그 아이가 "형! 이 버스 형이 왜 탄거야? 형은 살아있잖아!" 라고 하는거야 근데 아이가 이 말을 하니까 타있던 검은 사람들이 나를 이 아이처럼 쳐다보는거야 아니 쳐다보기보단 훑어본다는 느낌? 그 사람들이 날 쳐다보니까 온 몸에 소름이 돋았어
비둘기 2018/09/19 14:27:03 ID : jz86ZjupPg7
그러고 기분도 이상하고, 아이의 말도 걸리고 해서 내리려고 벨을 눌렀지. 그리고 내리려고 하니까 그 아이가 날 붙잡으면서 "형! 내리지마! 이미 탔잖아 끝까지 가야지!" 라고 하는거야
비둘기 2018/09/19 14:28:15 ID : jz86ZjupPg7
근데 아이가 잡고 있는 힘이 아이라기엔 너무 강해선진 몰라도 난 버스 계단? 에서 움직일 수가 없었어
비둘기 2018/09/19 14:29:52 ID : jz86ZjupPg7
결국엔 버스 문이 닫히고 버스는 출발했지. 그런데 문 앞에 주저앉아있는 내 뒤로 아이의 웃음소리가 들렸어 그런데 그 아이의 웃음소리가 좀 기괴했달까...칠판 긁는소리와 비슷했어
비둘기 2018/09/19 14:30:25 ID : jz86ZjupPg7
그리고는 내 뒤쪽에서 발소리가 들리기 시작하는거야 그때 왜인지는 모르겠지만 난 뒤를 돌아봤어
비둘기 2018/09/19 14:32:51 ID : jz86ZjupPg7
돌아본 내 시야에는...ㅠㅠㅠ 그 검은 사람들이 아이와 같은 입구멍을 초승달을 90도 정도 돌려놓은거 같은 모양을 하고 꺽꺽대며 웃고 있는거야
비둘기 2018/09/19 14:33:37 ID : jz86ZjupPg7
그래서 급히 기사님을 불렀는데 기사님의 어깨 위에는 있어야 할게 없고 온몸이 검은 색이 었어
비둘기 2018/09/19 14:36:26 ID : jz86ZjupPg7
그리고 그 웃음소리들은 더 커져만 갔어
비둘기 2018/09/19 14:37:06 ID : jz86ZjupPg7
그리고 그 아이가 내 옆에와서 "형!이제 내릴 시간이네? 내일 또봐!"라고 하면서 깼어... 이거 무슨 꿈이야?
이름없음 2018/09/19 14:49:48 ID : Y2k2la5PhbA
뭔지는 몰라도 스레주 살아난 꿈같은데;;
비둘기 2018/09/19 14:50:58 ID : jz86ZjupPg7
무슨뜻이야?
이름없음 2018/09/19 14:52:30 ID : cHvfXs7bA0l
스레주 죽으려다 산 꿈은 맞는듯... 꿈에선 버스나 지하철 타면 안돼ㅜㅜ
비둘기 2018/09/19 14:53:13 ID : jz86ZjupPg7
왜?? 도대체 왜 죽다 살아난 꿈이라는거야 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 14:57:28 ID : cHvfXs7bA0l
나도 꿈 해몽같은건 할 줄 몰라 근데 내가 여러 꿈 이야기를 봤을 때 지하철,버스는 사후세계 가는 그런 수단?이고 거기에 갇혀 계속 꿈을 꾸는 사람도 있고 혹은 버스에 탔다가 엄마가 구해줘서 빠져나왔는데 엄마는 못내린 꿈 꾸고 엄마는 죽었던 이야기도 있었던걸로 기억해 내 기억이 왜곡된 걸 수도 있겠지만 그런 글 읽은 기억이 있네 꿈에서 버스랑 지하철은 사후세계로가는 수단은 맞아 그니까 스레주는 버스에 탄 것 부터 죽을 뻔 한건데 내린거면 죽었다 산거지..
비둘기 2018/09/19 14:58:46 ID : jz86ZjupPg7
으앙 ㅠㅠㅠ 내일 또 보자 했는데 그럼 오늘 어떻게 자 ㅠㅠ 시험중이라 못자면 내일 피곤해 죽는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 15:00:32 ID : cHvfXs7bA0l
그렇네 내일또봐! 가 걸리는데... 레주 불안한데..괜찮으려나.. 아무생각없이 자면 괜찮을 수도 있어 너무 생각하면 더 그럴거양...
비둘기 2018/09/19 15:01:39 ID : jz86ZjupPg7
알겠어...ㅠ
비둘기 2018/09/19 15:07:44 ID : 2oIK7vzWlyN
꿈을 다시 꾼다면 또 올게...
비둘기 2018/09/20 08:01:16 ID : HvdAZeHwraq
그 꿈을 또 꿨다... 그런데 어제와는 조금 달랐어 학교 갔다와서 말해줄게
이름없음 2018/09/20 08:13:41 ID : Nvxvck1fSFh
동접이였네 어 기다릴게
이름없음 2018/09/20 12:15:10 ID : lbjuttg0tte
웅 기다릴게
이름없음 2018/09/21 02:10:58 ID : q7wGrdO7dTR
스레주 어디감
이름없음 2018/09/22 18:28:04 ID : MnRwq46knyG
스레주야 궁금해 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/23 12:26:12 ID : qjeMnSNy0lg
스레주 우선 꿈에서 깨어났단건 정 말 다행이야 꿈에서 지하철이나 버스를 타는 꿈은 죽음을 의미 해 그 아이가 내일 또 봐 라고 말했다면 그 꿈을 다시 꿀 수도 있다는거니까 그 꿈을 다시 꾸게 된다면 무슨 일이 있어도 버스에서 내려야해
이름없음 2018/12/11 00:04:56 ID : i8lDy5gjbbg
스레주 괜찮니..? 궁금한데

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09