즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 20:02:25 ID : ljxXulhglwn
1. 인류를 구할 수 있는 유일한 사람인 A 2. 남들과 다를 바 없지만 친구들과 뭉쳐있는 B 3. 생존능력이 뛰어나 개와 함께 살아가는 C 4. 생존능력이 뛰어나 혼자 살아가는 D 5. 상황을 타개할 방법을 모색해야 하는 수뇌부 E 6. 모든 상황의 원인인 F 7. 평범한 사람인 G 8. 기타(적어줘!)
이름없음 2018/09/19 20:08:32 ID : vA6papWrs1h
이름없음 2018/09/19 20:16:33 ID : Hwlck5Ru2rc
8: 지나가던 8보채
이름없음 2018/09/19 20:24:05 ID : 41xu5U0sjhf
이름없음 2018/09/19 20:33:15 ID : QtvBbyNvwts
1 or 6
이름없음 2018/09/19 20:42:03 ID : pgqjeFhgpgq
8. 3번의 개
이름없음 2018/09/19 22:38:32 ID : 3u66o41zVdS
1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅 등극하고싶당
이름없음 2018/09/19 22:46:19 ID : 8rxQty3Ph9i
8. 기타 창조주
이름없음 2018/09/19 22:51:58 ID : smFbfWo6jg3
6 흑막보스 잼있겠다....ㅎㅎ 막 발암이여서 일저지르는게 아닌 철저하게 계획해서 주인공과 동료에게 돕는척 같이 이 상황을 해결하자며 접근하고 사건마다 다 방해하고 주인공 몰래 동료들처리하고 사고로 꾸미고 ...(세계가 피폐해서 시체 처리하고 갈 수 없는 상황이였으면 좋겠다..ㅎ) 막 주인공과 둘만 남았을 때 슬슬 주인공은 멘탈이 깨져 나에게만 의지하겠지... 그때 살짝 정보를 흘려 주인공이 날 의심하게만드는거야.. 주인공은 날에대한 마음 한켠에 의심이 자라고 계속 착하다 수상하다 변갈아가며 보여줘서 더 헷갈리게 해주고싶다.ㅎㅎㅎㅎ 마지막에 딱 내가 흑막이였다는걸 밝히고 주인공은 사실 알고있었지만 믿고싶지않았겠지 막 나보고 아니라고 말해달라고 그 한마디만 해도 믿겠다고 제발 부탁한다고 멘탈깨져서 제정신이 아닌채 날 붙들며 애원하겠지.... 그때 내가 선물이 있다고 하면서 따라오라하고 주인공은 일단 따라가겠지.. 지하로 대려가는데 내가 지금까지 죽인 주인공 동료들이 표본처럼 박제되어 있는거야.. 그러면서 차근차근 어떻게 죽였고 어떤식으로 처리했고 마지막 표정은 어땠고 등등을 설명하면 주인공이 죽일거라고 막 달려들거나 죽은 눈으로 자신도 죽겠다며 죽을려는거 둘중 하나였음 좋겠다ㅎ.. 라는 진짜 흔한 망상을 재미없는 수업 들을때마다 함..
이름없음 2018/09/19 22:57:01 ID : smFbfWo6jg3
1도 잼있겠다 내가 유일하게 인류를 구할 수 있는데 안구할거야ㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 23:28:30 ID : 5go5goZh87h
이름없음 2018/09/20 00:00:28 ID : qqrBzhtii1f
음 6번? 1984에서 오브라이언 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 00:34:07 ID : ZctyY2q0pSM
2 or 3
이름없음 2018/09/20 00:35:56 ID : 2HA1wlhdQrc
아힉힉힉 나 이런 거 좋아
이름없음 2018/09/20 01:20:06 ID : xPfVe7y1yLh
3 아님 4. 는 진심 개취적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 연성해줬음 조케따ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 02:55:20 ID : ry0ljur84Mr
난 1번 해서 전 세계를 구할수 있는데 내 소중한걸 희생시켜야하면 좋겠다 그리고 내 결정을 모든 사람들이 볼수 있게 뭐 전세계 방송으로 나가거나 그랬으면ㅋㅋㅋ 눈물 그렁그렁하면서 모두를 구할수 있다면 난 괜찮다고 하면서 존나 영웅 대접 받고싶음 겉으론 되게 힘든 결정 한거처럼 슬프지만 모두를 위해서 내 소중한걸 희생할게ㅠㅠ 이런척 하겠지만 속으론 개신날듯 아싸 난 영웅이야!!!@@@!!이러면섴ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 20:32:37 ID : smFbfWo6jg3
, 악...ㅋㅋ쓰면서 약간 '너무 변태같나...?'이런식으로 걱정많이했는데 나처럼 좋아하는 사람이 있네ㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 20:35:07 ID : 88lvcqY9wHA
8. 평화롭거나 행복했던 시절을 기억하는 유일한 사람 역사의 산 증인이라니 멋있지 않아?
이름없음 2018/09/20 20:36:01 ID : cq6ja79bg7s
A가 되서 인류 멸망하라고 제일 먼저 일찍 죽어버릴거임. 아니면 8, 불로불사를 고르고 혼자 살아남아야지 헤헿
이름없음 2018/09/20 20:52:52 ID : HxCktuk7bA1
8. 최애캐랑 만나는 기술을 개발한 사람
이름없음 2018/09/20 21:10:17 ID : ljxXulhglwn
갑자기?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 21:27:13 ID : z84E5PbcnzX
하..하앜.. 이런거 너무 좋다구
이름없음 2018/09/20 21:46:18 ID : 7AlDwK1zRCq
4번 그냥 높은곳에 올라 혼자 멍하니 풍경을 보고싶어 하지만 울어버릴지도...
이름없음 2018/09/21 02:07:55 ID : s1jBteGoFim
8 돌연변이 된 좀비 이유는 불쌍한 채식주의자들을 구원해줄려고

레스 작성
8레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스이게 인종차별이야?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 251 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 488 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전