즐겨찾기 스레드
북마크
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:36:58 ID : 5dXusrxPhbw
띠용.. 할 줄 아는게 아무것도 없엇는데 말이지!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:37:37 ID : 5dXusrxPhbw
때는.. 초등학교 5학년.. 4년 전 일이다!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:39:07 ID : 5dXusrxPhbw
지금은 없어졌지만 '카카오그룹'이라는 앱이 있었어! 아는 사람들은 알거야. 그 앱으로 커뮤도 뛰고 서버같은 곳도 많이 열어서 자주 이용했었는데 최근 몇달전에 사라졋다고 하더라구ㅠㅜㅠㅠ
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:41:24 ID : 5dXusrxPhbw
아무튼... 4년전 나는 친구들과 같이 엄마들도 함께 식당가서 족발을 먹고 있었다. 그 친구들은 나까지 합쳐서 4명이었고, 우리 네 명은 틈만 나면 같이 놀았어! 같이 마크도 하고 시험끝난 날이나 방학식 날때도 같은 반 무리들이 있는데도 우리 넷이서 놀았으니 되게 친했었어! 나를 제외한 친구들은 A B C라고 차례대로 부를게
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:41:52 ID : 5dXusrxPhbw
앗 참고로 B와C는 쌍둥이었어
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:42:49 ID : 5dXusrxPhbw
A가 카카오그룹에서 여기저기 떠돌던 중.. 지금은 없어졌지만 '자몽서버'에 우연치않게 A가 오피지원을 하게 됐었어!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:43:44 ID : 5dXusrxPhbw
당시 그 중에서 그나마 내가 글을 잘 썼었거든 A가 오피 구하는 글에다가 자신이 쓴 글에 내가 살을 덧 붙여서 써줬었어.
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:44:42 ID : 5dXusrxPhbw
그 때 당시 우리는 당연히 A가 오피가 될 줄은 몰랐어. 그건 A도 마찬가지였고! 왜냐하면 그 때의 우리들에게는 오피는 나이많고 책임감있고 실력이 뛰어난 사람들만 하는거라고 생각했었거든
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:47:15 ID : 5dXusrxPhbw
근데 그로부터 2시간 후.. A가 핸드폰을 보더니 소스라치게 놀라며 우리에게 오피가 당첨된 걸 보여줬어. 우리 모두 막 놀라서 열심히 하라고 해줫었지!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:49:37 ID : 5dXusrxPhbw
그냥 그렇게 하다가 1세대 때 나와 B,C는 유저로 플레이했었어 사실 우리한텐 첫 서버였거든.. 서버라는 걸 유튜브에서 컴퓨터로 비제이들이 하는 것만 봤지 우리 모두 모바일로 처음 접속해 볼 뿐더러 A는 오피까지 맡게 되다니!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 14:50:08 ID : 5dXusrxPhbw
우리는 열심히 ㄱ그냥ㅇ 돈만 벌었다.. A는 날아다니면서 우리를 약 올렸고 계속 우리만 쫓아다녔다
이름없음 2018/09/20 18:07:32 ID : MktwL9eLdRx
혹시 끝이야??
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:33:35 ID : 5dXusrxPhbw
아니아니! 학원 때문에 잠시 자리 비웠었어 미안 말이라도 할 걸ㅠㅜㅠㅠ
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:34:12 ID : 5dXusrxPhbw
그러던 중 오피 단톡방에서 새 오피를 더 뽑아야겠다는 의견이 나왔고 A는 그 단톡방에 우리를 추천했어!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:35:27 ID : 5dXusrxPhbw
그렇게 우리는 오피를 받았으나 확정이 아니기에 잘 보이려고 성벽 쌓는 노가다를 굉ㅈ장히 열심히 했지! 그 결과 우리는 다같이 2세대 오피가 되었어!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:35:57 ID : 5dXusrxPhbw
우리가 오피로 운영하던 자몽서버는 유튜브에 검색하면 나올거야 그 때의 유저분들이 많이 홍보로 올려주셨더라구
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:40:25 ID : 5dXusrxPhbw
맞아.. 우리는 그때 당시 명령어 같은 것도 잘 몰랐고 능력자들도 아니었어.. 단지 초등학생 시절이라 시간이 많고 노가다를 잘 할 뿐..
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:41:32 ID : 5dXusrxPhbw
그렇게 운영을 하다가 6학년으로 올라가는 년도에 B와C는 도중에 시간도 없고 공부해야된다며 오피를 자진 탈퇴? 자진해서 나갔어
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:42:34 ID : 5dXusrxPhbw
그 때 유저분들 만나면 일단 난 사과부터 할거야.. 나이를 속였었거든... 오피는 나이가 높고 잘하는 사람만 해야된다는 생각에 내가 나이가 어리면 유저분들이 깔볼거라는 생각에 그만 나이를 속였었어ㅠㅜㅠㅠㅠ
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:43:50 ID : 5dXusrxPhbw
암튼 그렇게 운영을 하다가 이런저런 일들도 많았다. 나는 그 때 당시 그림을 많이 그렸었거든 그래서 카카오그룹에 뭐만하면 리퀘해달라고 하는 사람들이 좀 많앗었어..
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:44:55 ID : 5dXusrxPhbw
그러다가 이제 유저분들도 그림그리시는 분들이 꽤 계시더라고! 그 덕에 그 때 카그에서는 트레이싱의 돌풍이 한창 돌았었지..
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:45:57 ID : 5dXusrxPhbw
그러다가 무단 트레를 하는 사람도 많앗고, 도용하는 사람들도 많아져서 덕분에 서버관리와 카그관리, 일이 두 배가 됐어!
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:46:30 ID : 5dXusrxPhbw
유저분들과의 말싸움도 하기도 하고.
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:47:10 ID : 5dXusrxPhbw
말싸움하니까 생각나는건데, 나 그 때 당시에 내가 카그관리를 하면서 무단도용을 한 사람을 본거야. 나는 당연히 1ㄷ1로 조사를 하기 시작했지.
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:47:57 ID : 5dXusrxPhbw
자신이 불리해지니까 결국 도망가더라 근데 좀 너무 티나게 다른 닉네임으로 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋ.. 그 때 당시에 카그에서도 유저들끼리 사귀고 막 그랬거든
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:50:11 ID : 5dXusrxPhbw
그 돌아온 사람을 A라 치면, A랑 사귀던 사람이 나한테 1ㄷ1로 그 A가 그 전에 도용했던 사람이라고 나한테 꼰지르더라고 난 알고 있었어. 그래서 난 알고 있다고 말 하지 않아도 된다는 식으로 말을 했어. 그러더니 A랑 사귀던 사람이 갑자기 나한테 ' 저 아무래도 A랑 헤어져야될까봐요ㅠㅠㅠ "라고 오더라고 근데 나랑은 아무 상관이 없잖아. 둘이 사귀든 말든 ' 맘대루 하세용! ' 이런식으로 보냈다 나는
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:50:51 ID : 5dXusrxPhbw
그러다가 10분 지났을라나 A한테 1ㄷ1이 왔어. 기가 막히더라구ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 생각해도 어이없다 진짜
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:52:53 ID : 5dXusrxPhbw
대뜸 나한테 와선, 왜 자신보고 헤어지라고 했냐고 따지는거야. 난 완전 어안이 벙벙했지 ' 네? ' ' 그 쪽이 저 (A의 애인)이랑 헤어지라고 했다면서요 ' ..??? 곧 상황은 이해가 됐어. 난 곧바로 A의 애인에게 1ㄷ1을 걸었지. A랑 대화한 내용을 전부 캡쳐해서 보냈어.
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 18:56:33 ID : 5dXusrxPhbw
그러더니 바로 인정 하더라. 딱히 헤어질 핑계가 없었다고. 그렇다고 나한테 뒤집어 씌우다니...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 오피 이미지때문에 그냥 넘어갔었다 나중에 해코지 당할까봐ㅠㅜㅠㅠ
◆p9g3VaoHDtb 2018/09/20 19:00:40 ID : 5dXusrxPhbw
혹시나 지금의 그 때 유저분들이나 오피분들 만나면 굉장히 반가울 것 같다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

레스 작성
12레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스졸려미치겠네new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11378 Hit
잡담 이름 : 신부 12분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스케챱고백 이거new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 959 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 887 Hit
943레스다이스 스레 2new 2933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전