어릴때 만화잡지 모으고 그랬거든, 그때 본 단편만화중에 [ 만나기 까지는 신의 몫. 그 다음은 사람의 몫이야 ] 라는 글이 있었는데, 그 작가도 인터넷에서 그 글을 보고 그 만화를 그렸다고 했거든 나는 요즘 저말이 어떤뜻인지 절실히 느껴지는데 너희는 어때 ? 여기에 시간을 돌리는 주술, 과거로가는방법 등등 묻는 스레가 많은것 같더라고... 무언가를 할수있게 도와주는게 ( 용기라던가, 어떠한사건을 했을때 긍정적으로 이루어질수있는) 신이고 주술이고 수호령? 인거같고 그 결과를 만들어 내는건 내 몫인거 같아 아예 도움을 못받았다는건 아닌데 사실 ㅋㅋ 나도 간절히 이루고 싶은게 있는데, 겁이나서 용기를 좀 얻어보고싶어서 스레딕 들어왔다가 강령술 주술 등등 많이 봤거든 거기에 의지하고싶어서 실제로 실행도 옮겨봤고 결과도 봤는데, 돌이켜생각해보면 그 행위를 해서 그게 내 결과를 만들어준게 아니라 내가 행동을 할수있게 용기를 준거같아 ㅎㅎ 눈팅만 하다가 너희에게도 말해주고 싶어서 글을 썼어~ 글이 중구난방한거 미안해~
레스 작성
4레스 타로 한 스레에 두 번 보면 안 되는 건가? 2018.10.13 88 Hit
오컬트 2018/10/12 22:29:34 이름 : 이름없음
8레스 대한불교 미타종에 문의를 해보았다. 2018.10.12 306 Hit
오컬트 2018/10/11 10:29:26 이름 : 이름없음
2레스 ㅍ레디피자가게 사건 인데 말이야... 2018.10.12 102 Hit
오컬트 2018/10/12 20:50:45 이름 : 이름없음
5레스 LBRP는 과학입니다 2018.10.12 158 Hit
오컬트 2018/10/03 20:13:50 이름 : 이름없음
217레스 사주 봐주는 스레 (공지사항은 꼭 읽으시오) 2018.10.12 2384 Hit
오컬트 2018/09/29 17:17:11 이름 : 이름없음
710레스 안녕하시오! 오컬트에대한 질문 및 소통스레이오 2018.10.12 4521 Hit
오컬트 2018/06/21 10:50:58 이름 : 이름없음
3레스 쉬운 베이스 차크라 단련법 찾았다. 2018.10.12 106 Hit
오컬트 2018/10/12 10:44:33 이름 : 이름없음
3레스 » 예전에 만화에서 본건데 2018.10.12 160 Hit
오컬트 2018/09/20 15:40:23 이름 : 스레주?
60레스 연예계에 악마가 있다는데 이게 가능할까..? 2018.10.12 1567 Hit
오컬트 2018/09/13 23:55:35 이름 : 이름없음
15레스 친구 몰래 머리카락 뽑는법 2018.10.12 338 Hit
오컬트 2018/10/09 18:58:11 이름 : 이름없음
44레스 자기세뇌 해보신 분? 2018.10.11 845 Hit
오컬트 2018/05/26 20:05:25 이름 : 이름없음
6레스 어릴때사주보면 안좋아? 2018.10.11 176 Hit
오컬트 2018/10/10 21:28:45 이름 : 이름없음
3레스 글 삭제 2018.10.11 80 Hit
오컬트 2018/10/11 01:08:42 이름 : 이름없음
272레스 사주 봐달라는 스레 쓰는 애들 봐라 2018.10.10 2033 Hit
오컬트 2018/09/27 19:24:45 이름 : 이름없음
4레스 인터넷이지만 사주나 타로 볼 때 마다 똑같은 말을 해 2018.10.10 135 Hit
오컬트 2018/10/10 21:04:42 이름 : 이름없음