즐겨찾기 스레드
북마크
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:45:44 ID : 9tinQpPbirs
나는 초등학교 1학년 때까지는 왕따였었어. 덕분에 엄마가 나보다 열심히 모임에 나가서 친구들을 만들어줬고, 그 중 하나가 쌍둥이 두 명인데 지금까지 알고 지낸지 8년정도 됐어. 지금 내 나이는 중학교2학년이야. 근데 난 얘네가 싫어.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:47:03 ID : 9tinQpPbirs
내가 여태까지 알고 지낸 친구들 중 여자가 얘네 둘이야. 문제는 옛날부터 내가 얘네들한테 정떨어지는 일들이 계속 일어나긴 했다만, 이걸 계속 참고있으려니까 스트레스 받아.
이름없음 2018/09/20 15:47:44 ID : CkpV805Ve2E
듣고 있어
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:49:13 ID : 9tinQpPbirs
초등학교 1학년 때 나는 친구가 없어서 정말 혼자다녔어. 그러다 점차 3학년이 되서야 친구들이 생기긴 했지만, 얘네 둘 쌍둥이들은 나에게 이걸 약점 삼아 놀리곤 해. 맨날 웃으면서 넘어가긴 하는데 계속 그러니 스트레스야.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:50:44 ID : 9tinQpPbirs
한 번은 친구들이 다 있는 곳에서, 얘네들이 뜬금없이 " 아~ 맞아 스레주 예전에 1학년 때 완전 찐따였잖아~ 맨날 뭐만 하면 울고. 나 그래서 그 때 너 찌질한 울보라고 저장해놨었어! " 우리 셋만 잇는 곳이면 모르겠는데, 그곳엔 내가 1학년 때의 일을 모르는 애도 있었어.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:52:06 ID : 9tinQpPbirs
웃으면서 넘어갔어. 우리 엄마 성격이 일 벌리는 걸 싫어해서 왠만하면 나보고 이런 일들은 다 참으라고 하셨었거든. 그 덕분에 나는 마음속에 쌓기만 하고 얘네들은 당연히 내가 뭐라 한 적이 없으니 지금까지도 말하곤 해.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:52:52 ID : 9tinQpPbirs
그리고 나는 공부를 되게 못 해. 근데 얘네들은 지금 중학교에서 전교 3등 2등 찍을만큼 잘하는 애들이야. 나는 중하위권.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:55:16 ID : 9tinQpPbirs
이것들은 얘네들이 놀릴만한 소지가 충분하게 되지. 나한테 종종 시험점수를 물어봐. 나는 당연히 망했으니 말을 안 하는데, 지것들 점수를 갑자기 대면서 아~ 나 이번에 완전 못봤어ㅠㅜㅠㅠ 이렇게 갑자기 뜬금없이 전화가 오곤 해. 이걸로 스트레스를 받진 않아. 그냥 그래~ 얘네들 성격은 원래 그러니까~라는 식으로 넘어가는데, 문제는 한 달 전 일이었어.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 15:56:22 ID : 9tinQpPbirs
갑자기 뜬금없이 학교 대신전해드립니다에 내 점수를 누가 쫙 써놧더라고. 그 다음날 알앗어 나는. 애들이 나에게 보여주거나 놀려댓거든. 덕분에 집가서 줫나게 울었지.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:00:03 ID : 9tinQpPbirs
그리고 또 하나의 최근 일은, 시험기간 전에 얘네들 생일이었어. 그냥 만날 겸 겸사겸사 친구들과 두끼에 갔지. 가서 떡볶이를 먹고 있는데 파리가 갑자기 날라다니는거야 그래서 내가 아무생각없이 " 어, 파리다 " 라고 했어. 근데 내 친구(쌍둥이 말고 다른애)가 " 뭐? 걸레? " 라고 한거야. " 응? 파리날라다닌다고. " " 아~ 파리~ " 이러고 넘어가는 듯 싶더니
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:01:23 ID : 9tinQpPbirs
진짜 앞뒤 다 잘라먹고 정말 뜬금없이 " ㅋ~ 레주 걸레잖아 " 개뜬금없이 이러는거야. 정말 나 그때 너무 당황해서 응? 이러고 그냥 ㅋㅋㅋㅋ.. 이런식으로 웃었어. 그 말을 어떻게 사람얼굴에다가 대고 쉽게 나오나 싶었어.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:02:45 ID : 9tinQpPbirs
아 그리고 나 정말 너무 창피햇던게 나는 내 몸에 진짜 털이 많아. 이게 진짜 너무 스트레스거든 초딩 때 남자애가 내 팔을 보더니 " 이야~ 남자네~ "이러기도 했었고. 나한테 이 털은 굉장히 스트레스야.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:03:53 ID : 9tinQpPbirs
길가다가 갑자기 개 뜬금없이 " 야 너 제모 언제 해? " . . 정말 사람들이 쫙 깔린 거리에서 갑자기 이런 말을 내뱉으니 나름 나도 이게 내 콤플렉스고 스트레슨데. 정말 너무 싫었어. 조용히 말한 것도 아니고.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:04:45 ID : 9tinQpPbirs
내가 조용히 걔한테 " 야, 너는 이거를 사람들이 이렇게 많은데 말하냐 " 이런식으로 말하니까 걔가 겁나 크게 " 아 뭐 어때, 여기 아는 사람 없잖아~! "
이름없음 2018/09/20 16:05:37 ID : Qslu04E9yY6
눈치가 없는 건가 스레주를 놀리는 건가 뭔가...
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:05:54 ID : 9tinQpPbirs
어떻게 해야될까. 난 정말 얘네랑 같이 놀면 놀수록 스트레슨데, 그렇다고 갑자기 8년동안 잘 지내다가 이렇게 연락 끊어버리면 엄마들끼리도 친했는데 엄마가 굉장히 불편해하실 것 같아서 그냥 지내고 있어.
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:06:12 ID : 9tinQpPbirs
얘네 성격이 원래 그런 것 같아.. 근데 난 이게 너무 스트레스야 정말...
이름없음 2018/09/20 16:07:09 ID : Qslu04E9yY6
오랫동안 같이 다녔으니까 힘들었겠다... 걔들한테 그런 식으로 말하지 말라고 얘기해봤어?
◆lDBtcnzSGoJ 2018/09/20 16:11:43 ID : 9tinQpPbirs
아직 안 해봤어. 위에서도 말했듯이 이렇게 내가 얘네랑 싸워버리면 엄마가 곤란해지실 것 같거든. 8년동안 같이 가족들끼리 여행도 많이 갔었고 되게 친한 사이라 말하기가 좀 그래..
이름없음 2018/09/20 16:15:04 ID : Qslu04E9yY6
음... 꼭 싸우는 것처럼 되지 않아도 한 번 얘기해보는 건 나쁘지 않을 것 같은데. 아니면 엄마한테 이러이러해서 힘들다고 한 번 말씀드려 보거나...

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 74 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 657 Hit
2레스.new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 468 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 423 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 174 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 422 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 310 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19