몇년 준비하는 큰 시험을 보게 될 예정이야. 3년정도 공부할건데 공부하면서 쉬는 시간에 계속 짬내서 로우매직을 하고 싶어. 몇년동안 수련한 담에 쓰게. 근데 로우매직으로 시험운같은건 올릴 수 있지? 글구 모던 매직 이런 하이매직류 말고 로우쪽 한국책 아무거나 추천좀 해주라 ㅜㅜ
  • 한국엔 하이매직 책들이 많은것 같아
  • 하고 싶은 말은 많지만... 분쟁 생길 것 같아서 생략하고. 내가 제일 쉬운 책을 추천해줄게. 이것도 못하겠다면 그냥 마법 접고 체력관리 하면서 공부하는 게 더 이득일거다. https://www.amazon.com/Sigils-Power-Transformation-Magick-Control/dp/1520287461/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1537445168&sr=8-1&keywords=sigils+of+power+and+transformation
  • >>3 독학 가능한거지?
  • 내 이럴 줄 알았지. 푸드매직 책 검색해서 그거 해라.
  • 모든 마법은 독학 가능하다.
  • >>7 음...추천 고마워!
  • >>3 영어 사이트여서 물어보는 건데 혹시 원서임? 번역본은 없음?
  • 국내자료는 너무 구식에 사기꾼들도 많아서 비추 그리고 마법공부하는데 영어는 필수다. 애초에 원류가 서양인데... 21세기 글로벌시대에 영어하나 하기 귀찮아서 남이 떠먹여주길 기다리기만 하는얘들은 손에 자료가 들어온다고 하더라도 제대로 하지도 못할거다. 그런얘들은 스스로를 한번 뒤돌아봤으면 좋겠음. 아니면 내가 너무 꼰대인가?
  • >>9 당연히 영어 원서고 국내 번역본은 아직 없다. 그리고 내가 가끔 스레딕에서 추천해 주는 원서들은 절대 어려운 수준의 영어로 쓰여지지 않았다. 요즘 중학교 영어 수준이면 충분히 모르는 단어만 사전 찾아가면서 읽을 수 있다고 본다. 일단 나부터도 원어민이나 유학 갔다온 애들처럼 영어를 엄청나게 잘하는 수준도 아니고. 막말로 네이버 번역기 돌려가면서 읽어도 충분히 읽을 수 있는 수준이고, 내용도 수련이니 도구니 하는 것도 거의 필요 없이 배우면 바로 바로 쓸 수 있는 아주 쉬운 책들이다. 이 정도의 영어도 할 수 없고, 배우기도 싫다면, >>10 레스주가 얘기하는 것처럼 정말 남이 떠먹여주기만을 기다리고 있는거나 다름 없다고 보는데... 그럴거면 그냥 마법 접고 열심히 살거나, 국내에 번역된 책들만 보거나, 좋은 스승을 구하거나, 그도 아니면 번역본이 나올 때까지 기다리는 방법 밖에 없다. 시대가 바뀌었고 세상이 변했다. 클릭 한 번이면 카발라 매직, 천사/악마 소환, 각종 영적인 존재들을 이용한 마법, 심지어는 그 다루기 어렵다는 지니(진, Djinn) 마법까지 그 날 배워서, 그 날 바로 시도해볼 수 있는데... 고작 영어로 쓰여졌다는 이유 하나로 포기해 버리는 건 너무 아깝지 않나? 솔직하게... 정말로, 그렇게 마법이 하고 싶다면 누구한테 묻기 전에 먼저 찾아봤을테고 (당장 구글가서 검색해봐라. 추천하는 방법은 아니지만, 웬만한 영어 마법 서적들은 불법으로 그냥 공짜 다운로드가 가능하다) 번역본이 없으면 번역기 돌리고 사전 찾아가면서 공부하지 않겠냐? 영어 공부 조금만 해서 외국으로 눈을 돌려봐라. 넉넉잡고 한달이면, 할 수 있는 마법들이 너무 많아져서 뭐부터 해야할까 고민하게 될거다.
레스 작성
2레스 오컬트 주술로 효과 본 인간 2018.09.21 134 Hit
오컬트 2018/09/21 19:02:23 이름 : 이름없음
121레스 명상일지 2018.09.21 740 Hit
오컬트 2018/07/28 19:51:29 이름 : 이름없음
11레스 » 로우매직을 공부하고 싶어 2018.09.21 143 Hit
오컬트 2018/09/20 15:47:39 이름 : 이름없음
10레스 관살혼잡 사주라는데 그게 안 좋은 사주야? 2018.09.21 281 Hit
오컬트 2018/09/20 01:17:05 이름 : 이름없음
38레스 제 3의눈 개안일지 2018.09.21 747 Hit
오컬트 2018/08/30 13:45:26 이름 : 이름없음
3레스 이상한 가위눌림을 경험한적이있었어 이거 귀신일까? 2018.09.20 69 Hit
오컬트 2018/09/20 20:00:17 이름 : 이름없음
3레스 ㅁㄴㅇㄹ 2018.09.20 78 Hit
오컬트 2018/09/20 15:19:34 이름 : test
7레스 2018.09.20 61 Hit
오컬트 2018/09/20 15:44:24 이름 : 이름없음
285레스 괴담판 bdmco 스레에서 넘어왔어. 별문양 그림이 어떤걸 의미하는지 알아내줄 수 있을까? 2018.09.20 3258 Hit
오컬트 2018/06/17 19:57:58 이름 : 이름없음
17레스 나는 딱 한 번 귀접을 겪어본 적이 있다 2018.09.20 277 Hit
오컬트 2018/09/19 15:57:14 이름 : 이름없음
38레스 혹시 사령이라고 알아? 2018.09.20 288 Hit
오컬트 2018/09/19 06:56:54 이름 : 이름없음
8레스 소원들어주는 일기장 2018.09.20 171 Hit
오컬트 2018/09/19 20:11:09 이름 : 이름없음
8레스 소원을 들어주는 일기장 2018.09.20 472 Hit
오컬트 2018/02/26 11:59:15 이름 : 이름없음
16레스 귀보사 2018.09.20 240 Hit
오컬트 2018/09/18 20:27:09 이름 : 이름없음
4레스 요즘 스레딕판이 2018.09.20 179 Hit
오컬트 2018/09/19 17:12:07 이름 : 이름없음