나는 지금 다운중인데 용량 없어서 기다리고있는데 해본사람있어?? 앞으로도 혹시나 공략이런거 말고 어땠는지 알려줄사람

친구왈 재밌다고함!근데 친구가 똥겜매니아....

ㅎㅎㅎ그래? 잔인하게 피뿜거나 귀신소리 그런거만 아니면 잘해봐야지 ㅎㅎ왠지 무서워서 음악틀고 하는중얔ㅋㅋㅋ

출시 기다리고있었는데 출시됬어? 유튜브에 해외서버하는거보면 재밌어보여

4 오늘 출시됬다고 스토어 알림 뜨더라 튜토쪼금 하다가 껏어 ㅎㅎ 있다가 다시 할려고

ㅋㅋㅋ이 스레보고 하고 왔는데 튜토리얼이 좀 길어서 본게임 플레이 하려면 시간 걸리더라.. 재밌었어!

이거 겁나 심장쫄린다...생존자로 나머지 3분 다 죽고 1대1로 플레이 했는데 미치는줄ㅠㅜㅠㅠㅜ 그래도 탈출해서 너무 기뻐

살인자가 아직까지는 좋은듯

응응 재밌어! 근데 생존자 할라면 좀 기다려야해 ㅠㅠ

살인마 사람들이 안함....

겜은 재밌는데 채팅은 좀 별로...

이야아아아아 나 오늘 하루종일 해봤는데 꿀잼인뎋ㅎㅎ 근데 배경음 무서워서 효과음만 키고 하는데 재밌닿ㅎㅎ (근데 내가 게임 금방 질려해서 오래하려나..모르겟넿ㅎㅎ)

튜토리얼하다가 무서워서 잠시 껐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 제5인격 너무 좋아ㅠㅠㅠ 데바데랑 똑같긴 하지만,, 폰으로 데바데하는 느낌이라 행복해ㅋㅋㅋ

이거 데바데랑 달리 배경이 너무 밝아서 살인마 따돌리기 좀 어렵지 않아? 일단 깔아는 놨는데 살인마하면 농락당할 것 같고 생존자하면 쫄려서 못하겠누

나나ㅏ나나!!근데 가끔 갑툭튀있어서 무서웡 ㅠㅠㅠ

컨고자라서 너무 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 있지만

튜토리얼이 개길고 튜토리얼 자체에도 스토리가 있어! 튜토리얼 하나 완료하면 상점 열리고 막 그럼.... 데바데랑 똑같은데 갑툭튀 난 못느끼겠던데...?

>>19 아 그리고 살인마중에 하나 잡아서 의자에 묶어놓고 그 근처만 돌아다녀서 최후의 일격으로 잡는 비매너 유저들이 개많아ㅠㅠㅜㅠㅜ 하다보면 현타옴...

>>20 ㄹㅇ 재미없게 플레이함;; 구해놓은 애를 다시 잡아 앉히는 게 얼마나 꿀잼인데.....

조작감 개같다 존나 불편해 주변 본다고 시점 돌리면 애가 이상한데로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런가...

재밌는데 술래공격이 좀 어려운듯..

생존자는 팀이 진짜 중요한 것 같음

재미있는데 감시자가 생존자 한 번 발견하면 진짜 이 악물고 쫒아와서 ㅋㅋㅋㅋ 생존자는 감시자를 공격할 법도 딱히 없고 생존자 했다다 감시자한테 걸리면 진짜 탈출하기 어려운 것 같아 ;; 스킨은 예뻐

뭔가 캐릭터 스킬같은 거 보니까 힐러도 따로 있고 좀 의외로 역할분담이 잘 돼있어 물론 막상하면 역할같은 거 말고 처음부터 안걸리는 생존자가 장땡이지만

한 열 판 정도 해봤는데 생각했던 것보다는 재밌음. 근데 데바데는 살인마 시야가 1인칭이여서 생존자가 코 앞에 있어도 못보고 지나가는 경우가 왕왕 있었는데 이건 살인마 시야가 어째 생존자하고 똑같네... 맵도 밝아서 데바데처럼 숨어댕기는 플레이는 좀 힘들 듯. 그리고 진짜 궁금한 게 있는데 원래 살인마가 생존자를 잡아다가 의자에 앉히고 그냥 그 앞에 멀뚱멀뚱 서 있는 게 살인마의 정석 플레이냐?? 아니면 그냥 내가 이런 애들만 만나는 거냐?

>>27 그거 정석 플레이야... 냅두고 돌아다니면 다른 생존자가 와서 구출하니까... 멀뚱멀뚱 서있다가 구하러 온 애도 잡아다가 의자에 앉힘

어떻게 하는건지 알려줄 사람..? 무슨 내용이야..?ㅜㅜ

솔직히 말하면 모바일 데바데는 맞는데 감시자(데바데의 살인마)도 3인칭에 고유 스킬마저 성능이 좋은 경우가 많지. 거기다 맵도 밝아서 사실상 감시자보다 느린 도망자 입장에선 따돌리기가 쉽지 않은 것도 맞아 감시자들이 사람 하나 붙잡고 캠핑만 하는 것도 마찬가지고. 모바일 데바데를 노렸지만 구조상 감시자가 조금 더 유리하게 만들어진 게임 같아. 하지만 도망자도 게임 내에서 지원하지 않는 소통기능을 디스코드를 통해 유리하게 가져가니 구조상으론 감시자가 유리해도 전체적으론 도망자가 더 유리한 이상한 그림이 펼쳐지지. 그리고 솔직히 이미 고인물 파티라서... 난 재밌게 하다가 이런 이상한 광경을 못 버티고 결국 지워버렸어

>>29 음.... 감시자 1명 도망자 4명이서 하는 게임이야. 도망자들은 감시자를 피해 발전기 5개를 해독해서 장원을 탈출해야 하고, 감시자는 도망자들이 발전기를 해독하지 못하게, 장원을 탈출하지 못하게 방해해야해.

시이발.....발전기 마지막꺼 켜주고 조커 돌진에 의자에 앉혀졌는데, 만류상태인 거 보고 '빨리 가요'라고 쳤는데 문열고 3명이서 살리러 오는 거임...구하러오는 걸 보면서 다급하게 '빨리가요' 연속으로 쳤거든? 계속 와..ㄹㅇ 음성인식게임이면 욕한바가지 했다. 아니 가라고 하면 그냥 나가라고.... 괜히 확승인거 구해주다가 뒤져갖고 무승부했잖아 개자식들아....생각할 수록 빡치네 내가 왜 조커가 오고 있는 걸 보면서도 발전기를 켰는데.. 1개 남았을 때 바로 켜줄려고 기다렸던 건데!! 니네 나가서 확승하라고 희생해줬더니 구하러 달려오고 ㅈㄹ이야!

흑백무상은 3시인격 괜찮더라

놀이동산 맵에 회전목마 불태워 버려야됨ㄹㅇ... 나 빼고 셋이서 그거 타고 있길래 ㅈㄴ 웃고 있는데 감시자가 와서 나 혼자 감시자 회전목마에서 먼 데로 유인하면서 시간도 쭉 끌다가 잡혔음. 근데 ㅅㅂ 의자에 앉고 보니까 얘네 아직도 회전목마 타고 있음ㅡㅡ 발전기 5개 남았는데ㅋㅋㅋㅋ 더 어이없는 게 개중에 부상당한 애가 치료 받으려고 회전목마 옆에 서 있는데 치료도 안해주더라ㅋㅋㅋ 나도 즐겜런데 이건 ㄹㅇ로 개빡돌더라

>>20 시비는 아니고.. 캠핑은 실제로 있는 메타야! 눈치싸움에 일종이기도 하고 겜제작사 측에서도 장려하는 메타가 맞아 문어만 봐도 거의 캠핑 장려캐..

근데 캠핑은 충분히 비매너라고 오해할 법도 함. 특히 그냥 모바일 데바데로 생각하고 플레이하는 뉴비들은 더더욱 그래. 지금은 어쩐지 모르겠는데 데바데에선 캠핑이 헌터에게도, 생존자에게도 도움이 안되서 비매너로 많이 간주됐음. 제작진도 캠핑을 막는 업뎃을 하기도 했고. 헌터 입장에선 몇 명을 죽이던지는 별로 중요하지 않고 그냥 최대한 많이 걸고 많이 잡으면 점수를 많이 벌게 되어 있고, 생존자들도 많이 구해줄수록 점수를 많이 벌어서.. 나도 그래서 처음 했을 땐 비매너인 줄 알았음ㅇㅇ 팁으로 만약에 감시자가 생존자 앉혀놓고 그 앞에서 캠핑하고 있으면, 무빙으로 헛스윙 유발한 다음에 감시자 딜레이 걸릴 동안 꺼내주면 됨. 아니면 그냥 한 대 맞고 구해도 되고. 그리고 만약에 한 대도 안맞고 구했으면 구한 생존자 뒤를 따라가면서 무사히 도망칠 수 있게 한 대 대신 맞아줘. 문제는 어느 정도 고인 감시자가 생존자가 와서 어그로 끌어도 절대 안때리는 경우인데 그러면 고도의 심리전을 해야됨... 근데 솔직히 나도 아직 고이지 않아서 이럴 땐 어떻게 해야할지 모르겠더라. 여기 혹시 대처법 아는 고인물 있음?

진짜 음성게임이면 욕 나왔을듯 넘무 답답쓰

아 발전기 하나 남았을때는 좀 구하러와라; 한명정도는 솔직히 구하러와야지 존나;; 한 개는 구하고 바로 아드각줘야 돼서 바로 키면 안되고 한명이 키고 있는 것 같으면 손놓고 구하러오라고 ㅂㄷㅂㄷ...

해독기만 죽어라 돌릴거면 샤먼 왜 하냐.......

어제 밤부터 시작했는데 넘 재밌다

궁금한 게 읶는데 이거 튜토리얼 끝나면 그냥 그 사건 재현인가 뭔가만 해도 되는 거야?

이거 한 사람은 외국앱 깔고 한 사람은 한국앱 깔아도 아시아서버 선택하면 둘이 만날 수 있어?

>>42 서버로 나뉘는거라 가능할껄 친추해봐

>>36 그건 어쩔 수 없어 공포의 일격 각오하고 모션으로 밀당하거나 공군으로 총 빼야돼 이미 가고 나서 안오넹...암로나 돌리장.. 이러구 가면 절대 안되고 꼭 모션 어그로 끌어줘야돼 그리구 감시자도 사람이어서 너가 미친듯이 돌면 때려 잔짜 한발짝도 안움직이면 걔는 고인애 아니야...구출할때 어 우악 이럴걸 최후의 발악 꼭 껴 이거 낀 상태에서 맞고 구출했다면 시간을 조금이라도 더 끌게 되니까 아군한테 도움돼 !

맹인은 뭔가 장점 없어??

>>46 맹인은 시야가 진짜 좁은게 단점이야 ㅠㅠ 처음부터 암흑상태여서 처음 잡는 사람한테는 비추인데 꼭 한명은 있었으면 좋겠다 싶은게 감시자 있는 곳 등 파악이 가능한데 생존자끼리 시야공유가 되거든!! 능력이 진짜 짱짱이야 근데 도주하기가 정말 힘들어서 (창틀 -30퍼....ㅠ) 맵 잘 익히고 있는 사람이 잡는게 좋지!

>>46 해독 빠르고 지팡이 내리쳐서 감시자 및 생존자 위치 파악 가능

아 나 방금 한 판 14분 동안 했다..... 조합이 개망이었음 거미에 공1 포2 도1이라 해독기 돌릴 놈이 없었음ㅋㅋㅋ.. 진짜 어그로팟이여서 누가 풍선에만 달리면 셋이 우르르 달려가서 구함ㅋㅋㅋ 포워드 초중반에 둘 다 짤리고 나한테 어그로 끌려서 내가 ㅅㅂ 5분 동안 인성존 뺑뺑이 치는 사이에 도둑이 발전기 다 돌림. 끝나고 보니까 생존자 명중 횟수 23에 도둑은 해독 진도 400 찍고 나갔더라. 결론은 다들 조합 좀 보고 하자 임미다...

>>49 이건 조합보다 애들이 다 같이 간게 문제있는데 포워드 두명이 터뜨린가네 감시자도 어이없었을듯

>>50 그 둘이 팟이여서 서로 계속 구하려 했나봄 옷도 똑같았던 거 보니까 도둑은 처음에 몇 번 구하러 오다가 해독 돌리러 갔고 난 포워드 한 명은 눕고 다른 한 명은 부상 상태여서 계속 갔다... 그냥 서로 서로 번갈아가면서 눕드라 선택지가 없었으..

갸아아아아아가ㅏㅇ 선지자 먹었다!!!! 나오라던 흰매 흑조는 안나오더니ㅠㅠㅜㅠㅠ

해독 빠른 캐 누구 있어? 지금 빠르다고 알고 있는 캐는 맹인만 가지고 있는데 좀 밝게 하고 싶어서

허 5인격 하고 싶다 하... 이제 고3인데

>>53 기계공 사람하나 안잡혔을 땐 30% 버프임! 3시인격 좀 찍은 사람들 만났으면 좋겠다 나도 아드각 좀 폼나게 줘보자....ㅠㅠㅠ아드각주려고 기다려서 켰는데 맨날 아드가 아니야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조금 하다가 말았던 게임ㅁ... 다들 재미있대서 했는데 뭐가뭔지 1도 모르게써..

이거 정원사가 공장장 딸인 건 어디 나온거야??

>>57 그거 공장장의 액세서리인 정원사 인형은 딸을 그리워 하며 만든 인형이라서 확실시되는 중

>>58 그럼 공장장은 딸을 잡는 거야? 너무 나쁘다(공장장 싫어함..

>>59 기억을 잃었으니까 용서해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 궁금하게 공군이 12시의 최후의 발악+수난 안 찍으면 도대체 뭘 찍는 거니

엠마에밀 너무 맛있어 여친말을 듣고 진작에 팠어야 하는데 젠장 땅치고후회중이지만 요셉이 너무 이쁘니까 상관없어 5인격으로 이끌어주신 여친님께 감사드립니다

튜토리얼 하다가, 캐릭터가 안움직이도 죽기만 주구장창해서 걍 지워버렸다..

>>61 12시가 아니라 6시 아님ㅋㅋ? 지 혼자 살겠다고 9시 드나봄 볼 때마다 개빡침 ㄹㅇ 생존자 솔랭 돌리다보면 현타 온다... 3분 어그로 끌고 앉았는데 해독기 2개 남아있는 거 보고 소름 돋음; 어떤 판은 대기실에서 의사년이 All doctors 외치더라ㅁㅊㅋㅋㅋ 요즘은 픽이 노답이면 걍 갓병 들고 개구각만 봄. 양심 찔려서 차마 6시는 못뺐는데 조만간 9시로 대처할 듯. 6시 줄만한 인간샠키들이 없음

>>64 헷갈려서ㅋㅋㅋㅋ 원래 다 외우는데.. 실수했다.. 진짜 아직까지 랭겜에서 최발+수난 안 들고 캐릭터 특징도 모르는 거..(공군으로 발전기 하나 다 돌리고 구출) 너무 빡침 용병으로 발전기 4개 돌아갈 동안 어그로 끌어주고 누워서 붙잡혔는데 조향사가 공포의 일격 맞고 누워서 게임터짐...;;

제발 제발 수난 좀 찍어줘.... 마지막 발전기 구출하러 갈 때 키지말고..... 구출하러 간 애가 만류맞고 겜 터지는 거 보고 싶냐...? 너무 빡친다....

문 열고 문앞에 서 있지 말고 나가는 경계선까지 들어가 있으란 말이야 만류맞고 뒤지고 싶니

이겜은 뭔 같은 겜스레가 이렇게 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 어지간하면 통합스레에서 썼으면 좋겠다

나 이거 처음 하는데 수난이 뭐야? 최후의 발악은 아는데 수난은 어디 있지 영어판이기도 하고 잘 모르겠다 알려줘...

요즘 고인물 많아서 살아남기 힘들던데

저티어솔랭 개빡쳐.. 최발수난아드는 어따 팔았냐!!!!!!!!!!

5인격 개재밌어 하필 올해 나와서 이제 고3인 게 한이다 하지만 신년의 시작도 5인격과 함께다

이거 감시자도 나같은 애가 한다고 생각하면 안무섭게 즐겜할수있어ㅋㅋㅋㅋ

한 시즌마다 티어 1씩 올리는 게 목표다

수난을 찍어 줬으면 역할 분담 좀 해 진짜 왜 구출이 겹치는 건데 마지막 발전기 남았는데 한 명 붙잡혔으면 모여서 발전기 한 개 다 돌리는 게 아니라. 조금만 남기고 돌리다가 발전기 남은 거 돌릴 애 구출할 애 문 앞 대기해서 문 여는 애 이렇게 나눠서 행동해야지 멍청한 거야 뭐야 1개 남을 동안 어그로 끌어주고 앉았는데 수난으로 만나서 마지막 해독기 돌리고 내가 앉은 의자있는 쪽 문 열고 나가는데 답답해 뒤질 뻔 텔포가 안 든 건축가여서 다행이지... 아니였으면 만류맞고 기껏해야 무승부였어.

>>81 이게 플레이 스타일에 따라 달라. 이제 캐릭터별로 순위가 갈라지니까 흑백무상 랭커들이 사용하는 인격을 보는 게 좋아. 흑백무상은 추격평타사거리도 좋은 백(사필안)을 이동속도느림+평타사거리 짧은 흑(범무구)이 잡고 있는 상태라는 걸 항상 기억해야해. 자신이 한 사람을 확실히 잡기 위해 의자 앞에 멀뚱멀뚱있는 것보다 발전기 견제하러 가고 싶다-3시 마지막 발전기 켜지는 후반이 중요하다-6시 생존자가 집이나 창틀많은 구간을 빙빙 도는 게 정말 싫거나 절망의 일격(20%)이 필요하다-12시 초반에 존재감 채우는 게 힘들다-9시

ㄱㅅ 새 스레 세우기보단 여길 쓰자

3일 경험하는 거 아무 생각없이 보라 스킨 나온 맹인에 써버렸어... 나는 맵 같은 거 못 외운다고... 개구멍 못 찾아... 그래서 아깝지만 그래도 써야지하고 하고 있는데 매번 감시자 위치 알려줘도 거기로 달려가서 죽네..? 별개로 즐겜하고 싶은데 10에 3정도만 받아줘서 슬프다 빙글빙글 돌고 스프레이도 뿌리고 앉았다 일어났다하면 갸륵하게도 봐주는 사람이 있어서 소소한 낙이다

나 요셉 장인이다 얘드라~~~~

>>84 유튜브에 '제5인격 개구멍' 이런식으로만 쳐도 알려주는거 나와!! 이번에 나온 '화이트샌드가 정신병원' 은 아직 없을건데 그거말곤 다 나올거야 해독기 2개이상 돌려야 개구가 생성 되는데 생성되는 위치는 달라져 4곳이였나.. 웬만하면 대충 알아놓는게 편할거야!

>>76 하다보면 다들 초딩이라 욕하는 애들 수두룩 했는데 고등학생도 있구나ㅠ!!! 반갑다 뭔가..

>>87 나랑 같이 디코 돌린 사람은거의 어른이던데 27도 있구

맵 외울 때 지형지물 다 외우지 않고 어그로 끌기 어려운 곳만 빼서 외우는거 어떻게 생각함?

>>89 효율적이지 뭐. 주요 위치만 외워두면 맵 전체는 금방 외워져. 나도 처음에 이걸 통으로 외우긴 힘들 것 같아서 어그로 끌기편한 곳이랑 개구멍 위치만 외우고 걍 했는데 좀만 하다보니 맵 다 외우게 되더라.

>>89 이거 좋은듯. 내가 포워드 주캐라 어그로만 외웠는데 인성질 구간이 대부분 맵 주요 위치들이라 맵익히기 좋았음

솔랭 너므 짜증나 두 판에 한 번은 꼭 공일 있고 나 맹인이라 구출 못 가서 빨리 가세요 쳐도 아무도 안 가길래 맹인이 구출했다 진짜 막판에 조향사 하고 왔는데 공군이 용병 구하고 눕고 얼마 안 가 용병도 누워서 맹인이랑 해독하다가 달ㄹㅕ갔는데 용병 날아갔다고 바로 아드 켰어... 애초에 용병 더 묶이면 날아가니까 공군 구하려고 달린 거였는디ㅜㅜ 무승부라도 할 수 있을까 했는ㄷㅔ 졌다
레스 작성
2레스 좀고 유튜버 2019.02.16 33 Hit
게임 2019/02/15 20:04:50 이름 : 이름없음
3레스 메이플 인기도 내리는거에 화내는 거 이해 안됐거든? 2019.02.16 82 Hit
게임 2019/02/16 01:17:59 이름 : 이름없음
21레스 모바일게임 추천좀ㅠㅠ 2019.02.16 135 Hit
게임 2019/02/14 01:13:37 이름 : 이름없음
41레스 게임하면서 짜증났던 일 하소연하고 가는 스레! 2019.02.16 397 Hit
게임 2018/10/01 08:13:24 이름 : 이름없음
92레스 » 제5의인격 플레이 해본사람 2019.02.15 1415 Hit
게임 2018/09/20 16:19:46 이름 : 이름없음
24레스 클로저스 하는사람?? 2019.02.15 70 Hit
게임 2019/02/14 06:57:08 이름 : 이름없음
5레스 아바킨 라이프 하는 사람 없어? 2019.02.14 410 Hit
게임 2018/05/24 23:13:15 이름 : 이름없음
3레스 게임 추천해주는 스레 2019.02.14 57 Hit
게임 2019/01/23 21:46:46 이름 : 이름없음
1레스 길드워2(Guild Wars 2) 하는 사람?? 2019.02.14 5 Hit
게임 2019/02/14 15:23:26 이름 : 이름없음
2레스 스팀게임 원 핸드 클래핑(One Hand Clapping) 2019.02.14 112 Hit
게임 2018/10/23 23:15:44 이름 : 이름없음
119레스 로스트아크 스레! 2019.02.14 803 Hit
게임 2018/09/21 20:58:28 이름 : 이름없음
23레스 아는 룩덕겜을 적고 가보자 2019.02.14 254 Hit
게임 2019/02/02 21:34:33 이름 : 이름없음
29레스 해봤던 게임 중에 가장 재미없었던 게임 2019.02.14 283 Hit
게임 2019/02/09 22:07:01 이름 : 이름없음
22레스 게임이 자기 인생에서 도움이 됬던 순간을 말해보자 2019.02.14 290 Hit
게임 2019/01/22 16:10:42 이름 : 익명
15레스 쥬니어네이버 게임랜드 서비스 종료 ㅠㅜㅠ 2019.02.13 249 Hit
게임 2018/12/14 22:27:06 이름 : 이름없음