즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/20 16:19:46 ID : fgpbyHDArBv
나는 지금 다운중인데 용량 없어서 기다리고있는데 해본사람있어?? 앞으로도 혹시나 공략이런거 말고 어땠는지 알려줄사람
이름없음 2019/07/18 02:59:57 ID : dTRxCo5gmFj
.
이름없음 2019/07/18 13:36:12 ID : e5dPiqrzbzO
애버슬리핑인지 뭔지 맵 ㅈㄴ 복잡해
이름없음 2019/07/18 15:19:36 ID : Y8o1vfSFcnB
나 구출캐 쓰고 싶은데 어떤 캐 괜찮아??
이름없음 2019/07/18 22:32:08 ID : dPhhBvxA3O4
용병 정석대로만 하면 ㄹㅇ 좋음 만약 플레이 센스 알고 싶으면 용병 유저 유튜브 보면서 배우면 될 것 같어 나는 아대 못 써서 포기
이름없음 2019/07/19 02:51:22 ID : lAZhhwLfaoH
나 한참 접다가 다시 왔는데 뭐부터 해야 하지 캐릭도 개많이 생겼네 이벤트도 엄청 많고... 작년~올해 초까지 활발하게 했었어 주캐는 조향사였구... 요즘도 인격은 3 6 으로 찍나??
이름없음 2019/07/19 20:49:00 ID : 3PeGpWo5ffd
39용병 개새끼 구출 존나 열심히 해서 더 빡침
이름없음 2019/07/19 22:57:08 ID : rBtbilvfQms
조향사 아직 좋아 나도 조향사 선지자 주캐라 팀원 픽 보고 인격 고름 나는 일단 해독 디버프 2명이면 39 들어 이 게임 신음소리 너무 민망함;; 화장실에서 아무 생각없이 게임 관전하고 있었는데 가족들 듣고 이상하게 생각했으면 어쩌냐
이름없음 2019/07/19 23:21:01 ID : tgZdCqmNy2F
이게임은 너무 폰사양을 많이탐
이름없음 2019/07/26 23:00:52 ID : y5aleK3Wklg
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/27 19:41:22 ID : 5Wo7Burhvwn
내가 용병이 주캐여서 그런지 39용병은 진짜 때리고 싶다 도주에 유용한 아대도 있는 놈이 무슨 9시냐고!!!!!!! 아 진짜 그리고 구출커버치고 있는데 판자 내리는 거 짜증남 그냥 뛰어 내가 알아서 지켜줄게ㅠㅠ
이름없음 2019/07/27 21:40:17 ID : IGnvbhe3Wo5
아 오늘 랭 2판 했는데 저녁랭 못 뜀 ㅋㅋ ㅡㅡ 내 정수;
이름없음 2019/07/28 08:49:20 ID : pbzO9s67Btb
ㅋㅋㄲㄱㅋㄱ 제 5인격 슬슬 할때 내 친구 끌여들여서 같이했는데 요즘엔 내기 5인격접어서 내친구 혼자하고 있음ㅋ ㅋㅋㅋ 더 웃긴건 나 접고나서 내친구 순위? 100안에 듦ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄱ개꿀잼
이름없음 2019/07/28 20:35:12 ID : 2GratBz82oM
나 기계공 쓰는데 인격 몇 시 찍어야 돼? 3시랑 수난은 일단 찍었는데 잘 모르겠어서...
이름없음 2019/07/28 21:49:50 ID : AlA1yGmq5dV
계공이는 36 많이 찍더라. 기계로 구출도 가능하니까
이름없음 2019/08/07 08:48:10 ID : dvhhurf805X
내가 주술사나 조향사를 많이 쓰는데 얘넨 인격을 뭐로 하는 게 좋아?? 나 출시되고 한 2~3개월?? 후에 해서 꽤 오래됐는데 아직도 인격 어떻게 찍어야 할지 감이 안 잡혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/07 08:53:23 ID : wGoNy2HA7By
구출캐가 아니니까 39찍고 구사일생,수난,소름은 꼭 찍어 자가치료,타인치료 속도 빨라지는 인격 있는데 그것도 찍으면 좋고.
이름없음 2019/08/08 03:07:44 ID : DtjxXBBtfTW
난 웬만하면 모든 캐릭에 다 36들어 포기를 못하겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 거의 맵에 따라 바꾸는 편이긴 한데 만약 무빙이 장난 아니라면 굳이 9 안 들어도 될 것 같아 맹계공 같은 경우는 9시 드는 경우가 많은데 요즘은 6시도 많이 들기는 하더라 화이팅이ㅣㅇ
이름없음 2019/08/08 08:28:25 ID : lwoMry2MoZi
요즘 외국인들은 39찍고 손절메타 오짐
이름없음 2019/08/08 08:32:03 ID : xA6kk07eZjA
ㅋㅋㅋㅇㅈ 아무리 구해달라해도 빨리가요! 아님 해독에 집중하세요! 띄워주고 손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/11 03:06:07 ID : beJRvjxVbDu
감시자 우산 원챔으로 몇티까지 올릴 수 있을까
EEE 2019/08/11 03:08:19 ID : 3xxu9xPg1u9
이름없음 2019/08/12 03:49:46 ID : zbu066rvzXv
아 선지자 스프레이 먹고 싶은데 추리의길 700ㅜ언제 찍냐 ㅋㅋ 게임 많이 하기도 싫고 패작도 안 하는데
이름없음 2019/08/12 13:41:16 ID : lwoMry2MoZi
탐사원 시발새끼들 진짜 구출을 받았으면 바로 뒤에 따라오는게 감시자인지 구출해준 생존자인지 확인하고 자석을 던지든가. 던지는 모션을 하든가.. 너나 팀원 감시자한테 바치지마 개새끼야
이름없음 2019/08/12 17:14:32 ID : sqnVe7upTUY
선지자 좋아
이름없음 2019/08/13 00:23:39 ID : lwoMry2MoZi
음 제5인격 신규 감시자 피의 여왕 마리는 블러디 메리 괴담이랑 블러디 메리가 별명이었던 메리 1세인 것 같아. 능력이 거울 관련인 것 보면
이름없음 2019/08/13 01:08:19 ID : mnDvzUY5Wql
블랙잭 아무리 설명들어도 뭔지 모르겠어 빨리나오면 좋겠다~
이름없음 2019/08/15 16:12:05 ID : Y8rz9irth84
뉴비인데 질문 있어! 플레이 캐릭터 바꿀 때마다 인격 초기화 해서 찍는거야? 초기화 하면 그 포인트까지 초기화는 아니지? 샤먼하고 조향사는 몇 시 인격이 제일 나아?
이름없음 2019/08/15 18:31:00 ID : lwoMry2MoZi
샤먼은 포탈있어서 도망에 유용하니까 구출인격으로 3시 6시, 좁고 구조물이 적어서 개활지가 넓은 군수에선 39찍음 조향사는 해독 구출 어그로 다 능한 서포트캐릭이라 39찍든 36찍든 맘 대로하면 됨 인격 초기화해도 포인트 안잃어 인격 미리 찍어놓고 캐릭터마다, 맵마다 바꾸면 돼 나는 39, 36, +불굴, +발버둥, +괴력, 연합, 치료인격 이런 식으로 적어두고 바꿔서 씀
이름없음 2019/08/15 18:55:58 ID : lwoMry2MoZi
첫번째 사진부터 12시, 3시, 6시
이름없음 2019/08/15 18:56:12 ID : lwoMry2MoZi
9시 인격 변경은 여기
이름없음 2019/08/16 04:32:26 ID : qkrcE2rdWo0
내가 일겜인지 랭겜인지 헷갈릴 때가 많아서 게임 과몰입ㅎㅐ가지고 팀원들 실수 때문에 빡치면 일겜에서도 채팅칠 때 있는데 팀원들 얼마나 어이없었을까 시바 나도 고작 게임에서 과몰입충인 내가 싫다..
이름없음 2019/08/17 20:34:13 ID : nzPjvDAmK3U
작년부터 게임 지웠다 깔았다 20번 한듯 이벤트로 정수 퍼주거나 선지자 보라스킨 나올 때까지 이제 진짜 안 할 거임
이름없음 2019/08/18 01:07:58 ID : i7gnTTU3Qle
하 진짜 마술사 처음부터 레오에서 거미한테 걸려서 마술봉 초반에 다쓰고 피지컬로 겨우 아드까지 다 버텼는데 바로 거미 텔 타서 출구심리전에서 세명 기절~~~난 182초 동안 난 뭘 한걸까 제발 감시자 텔 있을때는 좀 생각좀하고 문따로가 힘빠진다 ㅜㅜ
이름없음 2019/08/18 01:43:35 ID : qlxxu003wq2
나 한참 안했다가 요즘에 친구들때문에 다시 시작했어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작하기 전에 친구들이 꿀팁 다 알려주고 여러번 해보니까 나름 예전 감각 나오더라
이름없음 2019/09/07 14:57:29 ID : smLbDBs1a2l
원래도 겜 잘 못하고 똥손 초보인데 잠수만 수개월 타다가 복귀하니까 조작이 넘모 힘들당ㅠㅠㅠ 렉도 엄청 걸려
이름없음 2019/09/07 15:01:43 ID : smLbDBs1a2l
아무튼 도망이나 구출 잘 못하는 갬맹이 할만한 생존자좀 추천해줘. 맹인이 재밌기는 한데 어려워서 좀 고민해보려고. 퍼즐은 꽤 많으니까 아무거나 좋아!
이름없음 2019/09/07 23:36:41 ID : lwoMry2MoZi
용병이 어그로 연습할 때 좋음 아대 껐다 켰다 하면서 벽쪽에서 아대 치는 연습 해봐
이름없음 2019/09/27 18:53:46 ID : NAksksi7cE3
아 이번 이벤트 나름 괜찮은 것 같다 스킨이
이름없음 2019/10/29 17:23:27 ID : 1dDxQnB9d30
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/15 00:51:15 ID : lwoMry2MoZi
ㄳ 아... 오태기 왓다
이름없음 2019/11/15 01:24:45 ID : 5gi5XzffgmJ
보라공작 있어서 미치코 춤추기 교환했는데 교환하고 즐겜좀 하다보니까 염리까지 사고 싶다
이름없음 2019/11/15 19:06:16 ID : TO4E03woFhf
핑때메 포기햌ㅅ다가 다시 온 향사유전데 와 ㄹㅇ 샤먼은 ㅍㅋㅋ님 통해서 너프된거좠는데 미친 피지컬아니면 답도없겠더라.. 그나저나 팡팡? 걘 아예 구출을 못하겠던데 ..... 샤먼신스킨은 너무 예쁘더라ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/06 00:25:35 ID : si1hgkk8pat
ㄱㅅ 향사추길 못먹음
이름없음 2019/12/19 17:58:15 ID : wq5dRBe3U2K
제5인격 오랜만에 하려고 다운 받으려는데 용량 커서 너무 오래 걸림...
이름없음 2019/12/19 17:59:33 ID : wq5dRBe3U2K
그리고 정원사 최애인데 요즘은 비정상 안 들어도 의자 고칠 수 있다며... 존재 이유가?
이름없음 2019/12/20 00:07:10 ID : Pbg2Fcq2E5W
말투 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겜용?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/20 10:17:24 ID : 60moILbzPbf
나 주캐릭터가 변호사인데 변호사는 적성 뭐 찍는게 좋아?
이름없음 2019/12/21 22:41:27 ID : i4IJVhtcoNx
기계공 일기 나올 때까지 숨 참는다 흡!
이름없음 2019/12/22 01:34:39 ID : Pbg2Fcq2E5W
어그로 잘하면 36 못하면 39
이름없음 2019/12/23 00:45:07 ID : bdzXvCi9y0n
정원사 패치 되도 쓰는 분들은 쓰시더라 디코하면서 정원사 쓰면 은근 사기던데??
이름없음 2019/12/24 23:26:19 ID : wq5dRBe3U2K
디코 극혐인데
이름없음 2019/12/25 01:09:16 ID : i5RAZbdA5bv
주캐 선지자하구 납관사(얜 그냥 잘생겨서 ㅆ는거야...) 선지자 좋음. 칼붱이 보낼때 기분좋다구
이름없음 2019/12/25 22:11:36 ID : bdzXvCi9y0n
꿈마 너무 어려워!!!!얘 신도 제거 잘되면 그냥 플래시 같은거에만 의존해야되는 뚜벅이 된다...ㅠㅠ ㅠ나도 꿈마 잘 쓰고싶어
이름없음 2019/12/28 21:38:06 ID : qo5glxzQoGl
의자 부수면 감시자 무슨 딜레이 감소 인격 있다가 없어졌던데 게임 처음 시작했을 때 생존자 쪽에 정원사 있으면 자제 빼고 그거 찍었음... 추억이다
이름없음 2020/01/10 18:38:38 ID : wq5dRBe3U2K
아 진짜 요셉은 해독하고 있는데 갑자기 해독한 거 줄어드는 거 빡친다ㅋㅋㅋ 거의 다 돌렸는데 뒤로 훅-
이름없음 2020/01/11 00:07:49 ID : wq5dRBe3U2K
일겜보다 블랙잭이 더 재밌다ㅠ
이름없음 2020/01/13 21:08:57 ID : wq5dRBe3U2K
제5인격 캐릭터들은 왜 생존자, 감시자할 거 없이 과거가 불행하냐. 포워드 일기 스토리 보고 충격 먹었어. 용병이랑 마술사 인성의 상태가... 무어로랑 멧돼지 불쌍해...
이름없음 2020/01/14 21:00:06 ID : bA1DzbCjdzW
스토리 많이 풀었으면 좋겠어.
이름없음 2020/01/26 05:13:33 ID : fhy7Bvxu4IG
이거 귀엽지 않냐
이름없음 2020/01/26 05:33:25 ID : lu3CnO4GpWo
귀..귀여워.... 일본에서도 꽤 인기있더라
이름없음 2020/01/26 23:32:21 ID : g6lwlcmtwK5
제격 뭐만 하면 막 뭐 다운 받으래;;; 똥폰인 나에게는 너무 가혹함;; 아 그래도 너무 재밌어... 나 근데 아직 주로 하는 걸 못 정해놨는데,,,캐릭터 추천 좀 해줄 수 있을까 고인물들....? 어그로 좋아함 근데 잘 못해,,/해독 하나는 기깔나게 함/ 필요한 정보 다 알려줄게,,,날 정착시켜줘,,,,
이름없음 2020/01/26 23:40:10 ID : yK1BaspdO00
노잼이라 지움
이름없음 2020/01/27 23:30:48 ID : xRA2KY6Y7hB
나 캐릭터 하나 살만큼 모았는데 공군이랑 우편배달부중에 뭐가좋을까... 우편배달부 너무 사고싶긴한데 무쓸모인거같아서
이름없음 2020/01/28 19:32:37 ID : O3wsry0tzcG
공군은 가격 상관없이 메아리 처음 충전하면 무료로 주니까 잘 생각해봐
이름없음 2020/01/29 11:40:26 ID : RzQnu3A6kq2
주술사 어때? 해독 디버프 없음/어그로 끌수록 스텟 쌓여서 스턴 먹이고 거리벌리기 가능/풍선구출 가능 <<저티어에선 풍선 내려놓을 타이밍 잘 못잡기도 하니까,,, 무난무난할듯
이름없음 2020/01/29 19:36:04 ID : 4K1xCo5fbCq
제5인격 현질 엄청했었는데 계정날라가서...아 구글계정 불러오게해줘...쨋던 재밌어
이름없음 2020/02/06 18:00:42 ID : Ny0oIMkk3u6
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/06 21:48:29 ID : A2GnxyIGtwH
나는 다음 일기 업데이트를 과연 언제 할지가 너무 궁금하다 나름 메인 스토리인데… 캐릭터는 공장처럼 찍어냈지만 스토리는 풀린 게 영 안 보여 맨날 영문 모를 떡밥만 줬지… 처음에는 데바데와의 차별점 중 하나가 메인 스토리 진행이라고 생각해서 좋아했는데 지금은 잘 모르겠어
이름없음 2020/02/06 22:19:02 ID : 5e4Y4FeE8jd
나 진짜 GPS 있다ㅋㅋㅋㅋ 나 주캐 향사랑 샤먼인데 진짜 매번 할때마다 내가 어그로 끌어;; 진짜 시작하자마자 심장 뜀,,
이름없음 2020/02/07 02:15:05 ID : 7hyY2lcleNv
계공이 악세살려고 7000개정도 보석 모았는데 의사 스킨나온거 질러버렸다...근데 후회는없어...너무 이쁘ㅜ
이름없음 2020/02/24 17:16:40 ID : 5e4Y4FeE8jd
아아아악——!!!!!!!! 왜!!!! 왜 샤먼은 춤추는거 없어!!!!!!! 내 주캐가 샤먼인데!! 왜!!!! 즐연커나 연컾 할때 나만 춤 없어서 진짜 너무 서운하다고!!!! 심지어 변호사도 춤추는거 있는데 왜!! 나만없냐고!!! 만들어줘!!
이름없음 2020/03/16 11:09:44 ID : beJRvjxVbDu
우산 한정 아닌 상점 황스 기원
이름없음 2020/03/23 01:53:50 ID : 7hyY2lcleNv
2주년 스킨 재판매 투표 언제부터해? 빨리 하고싶다
이름없음 2020/03/27 02:34:36 ID : 2LbCnV9cqZh
어제시작한 뉴비인데 의사? 아무튼 쫄보라 일겜으로 힐러만하거든 ㅠ 맵 구조도 맨날 안 외워져서 빙빙돌고 쫒기고 도망가고 ㅠ 용기내서 잡힌 용병들 구해주고 ( 풀어주자마자 바로 잡히는녀석도 있더ㄹㅏ 개극혐) 근데 왜 감시자들은 힐러부터 잡아 족치는거야? ㅠㅠ 증말 오래 하고싶어도 못한다니까
이름없음 2020/03/28 02:43:11 ID : 5e4Y4FeE8jd
우선 감시자는 용병 보면 바로 무시해 잡기 까다롭거든 용병은 웬만하면 구출때 잡는편. 피 게이지가 느리게 차거든. 의사는 후반에 애들 계속 치료하는거 관리하기 힘들기도 하고 다른 캐릭터보단 잡기 쉬워서 먼저 잡아. 어제 시작한거면 감시자들도 뉴비일꺼라 이런거 모르고 그냥 잡을텐데 그냥 너 스폰 된 위치가 감시자랑 스폰 가까운 위치인가보다. 요즘 뉴비 없다... 잘 플레이해줘...
이름없음 2020/04/26 03:45:02 ID : 0mqZdvdyE5P
음.. 힐러들만 잡는다기 보다는 다른 캐릭터에 비해 잡기가 쉬워. 용병이나 공군이나 탐사원 주술사 야만인 선지자 조향사 이런 애들애 비해 의사는 스킬이 없거든. 주사기 딸랑 하나잖아.. 그래서 잡기 좋아. 맹인이랑 기계공은 넘는 속도가 느린데다가 해독캐니까 잡기 더 좋고!!
이름없음 2020/04/26 17:54:21 ID : A2GnxyIGtwH
벌써부터 연역 진행과 결과가 궁금해 저번 연역에는 접시에 물 떠놓고 우산 몰빵해서 1위했을 때는 정말 기뻤어... 우산은 뽑혔으니 이번에는 엄청 간절한 캐릭터는 없는데 그래도 스킨 디자인 같은 거 궁금하니까 여전히 기대돼 굳이 뽑자면 난 이번에는 내심 포워드랑 기계공을 응원하고 있는데... 다들 이번 연역에는 누구 응원하고 있어?
이름없음 2020/04/27 01:22:58 ID : 0mqZdvdyE5P
연역이 뭐야???????????????
이름없음 2020/04/28 15:55:51 ID : MpgmGlfUZij
영화 모티브로 나온 스킨들을 연역 스킨이라고 불러
이름없음 2020/07/31 02:36:51 ID : ZclfVgoY4Gq
복귀각 잡고 있는데 쉽지않네 감을 다 잃어서
이름없음 2020/08/05 17:45:12 ID : ZclfVgoY4Gq
진짜 복귀하고 싶다 으으윽
이름없음 2020/08/06 00:54:20 ID : 84K7tfQty3O
얘들아 중섭 PC판으로 해봐 진짜 몰입도 오져
이름없음 2020/08/30 07:22:30 ID : albhdRvdva1
솔직히 복귀해서 용병으로 캐리하고 싶은데 쉽지 않다
이름없음 2020/08/31 23:25:19 ID : CrAqmNBs8rA
지자 좋아 지자! 온종일 지자로 어그로 끌고 다녔어요..
이름없음 2020/09/07 00:33:16 ID : 1xA46nPirBv
옛날에 하다 핑 개높아서 지웠는데..다시 해보구싶음
이름없음 2020/09/23 02:16:51 ID : Grf9eFeIHCq
스레딕에서 5인격 하는사람 많구나..,,,,, 한국 기준으로는 엄청 마이너 겜인데
이름없음 2020/12/11 23:08:21 ID : knA47xU2Gmm
전챗 말고 랭겜 듀오나 팟 구할만한 자리 없을까 ;_;
이름없음 2022/02/05 20:04:19 ID : Wi7ff89zglA
ㅌㅇㅌ나 디시나 캎밖에... 디코서버나 옾챗은 전챗에 주로 홍보하니까...?
이름없음 2022/02/08 01:53:21 ID : Wi7ff89zglA
사도 어케 쓰냐 진심... 모르겠음 이뻐서 샀는데 왜 얘가 감린이 추천용이죠 설마 대부분의 감린이들은 사도를 쉽게 하지만 나는 안토니오 원챔으로 쓰다온 중고 감린이라 이러는거냐 나 너무 혼란스러움
이름없음 2022/03/01 18:46:10 ID : 1xBbzVhs1a0
샤먼 세상에서 제일 예뻐 정말 사랑해 피오나

레스 작성
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45307 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 685 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20740 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 220 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8267 Hit
4레스은혼 재밌어? 477 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6685 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5278 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7193 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27227 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37804 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4001 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4458 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25659 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17