즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/20 17:46:45 ID : U0txQleNtiq
안녕하세요 스레딕을 시작한지 얼마안된 새싹이에요. 오늘 글을 처음 올리는데 왠만한 강령술은 전부 위험하다고해서 여우창문으로 제가 알수없는 물체를 목격한 의자를 확인해 볼 거에요
이름없음 2018/09/20 17:47:21 ID : U0txQleNtiq
일단 여우창문에 대한것 https://namu.wiki/w/여우창문
이름없음 2018/09/20 17:49:02 ID : U0txQleNtiq
한 한시간쯤 후에 제가 의자앞에서 무엇인가를 본 이야기랑 여우창문을 실행해 볼게요
이름없음 2018/09/20 17:50:36 ID : KY3Dze5hwMj
왜 지금 안하구?
이름없음 2018/09/20 17:51:22 ID : 5TO3vhcIMph
오오 재밋겟다
이름없음 2018/09/20 18:04:03 ID : ty0nxvfWjjv
썰풀어바
이름없음 2018/09/20 18:43:45 ID : 7huq1wlfQnu
썰 풀어바!
이름없음 2018/09/20 19:04:51 ID : U0txQleNtiq
약간 일이 있어서 늦은거 죄송합니다 썰먼저 풀게요
이름없음 2018/09/20 19:05:48 ID : U0txQleNtiq
그건 3년전쯤의 여름이었습니다. 저는 자고 일어났어요
이름없음 2018/09/20 19:05:49 ID : 62FeIIKY67B
이름없음 2018/09/20 19:06:30 ID : U0txQleNtiq
이층침대 밑에있었는데 막 일어나서 한쪽눈을 못 뜨고있었어요
이름없음 2018/09/20 19:07:08 ID : U0txQleNtiq
그런데 문밖에서 뭔가 보이더군요
이름없음 2018/09/20 19:08:52 ID : U0txQleNtiq
물체가 보였어요. 밖에 식탁 앞에 바로 떡하니 말이죠 그게 뭔가 하고 한쪽눈을 감은상태로 보았어요.
이름없음 2018/09/20 19:09:36 ID : U0txQleNtiq
누워서 보았는데 그건 마치 마네킹 같았어요
이름없음 2018/09/20 19:10:12 ID : U0txQleNtiq
하지만 약간 떠있고 목이 잘려있고(하얀색이었음)손과발이 뭉툭하더라구요
이름없음 2018/09/20 19:10:43 ID : U0txQleNtiq
저는 그상태로 얼어붙었어요
이름없음 2018/09/20 19:11:52 ID : U0txQleNtiq
저게 뭔가하는 공포와 약간의 궁금증도 함께있었어요
이름없음 2018/09/20 19:18:49 ID : U0txQleNtiq
그상태로 얼마나 있었는지는 모르겠는데 30분에서 1시간정도 있었어요.
이름없음 2018/09/20 19:20:25 ID : U0txQleNtiq
그 근처에 가족들도 함께있어서 소리지르면 깻을수도 있지만 무서워서 아무말도 안나왔어요
이름없음 2018/09/20 19:21:26 ID : U0txQleNtiq
한쪽눈이 감겨있어서 그런가 하고 간신히 다른쪽눈을 떳는데 똑같았어요. 고생고생 또 해서 양쪽눈다 떴는데 계속 보였어요
이름없음 2018/09/20 19:23:16 ID : U0txQleNtiq
그래서 저는 고민고민하다가 저 물체를 보러 가보기로 했어요
이름없음 2018/09/20 19:23:39 ID : U0txQleNtiq
귀신이 있을리가 한 생각이었죠 그래서 보러간거에요
이름없음 2018/09/20 19:24:12 ID : U0txQleNtiq
그래서 간신히 한걸음 한걸음 땠는데 그자리에는 아무것도 없었어요. 그뒤에 있는 의자뿐...
이름없음 2018/09/20 19:25:17 ID : U0txQleNtiq
그후에는 헛걸봤나 하고 별거 아닌것처럼 넘기려고 핸드폰도 하고 그런식으로(주말이었음)시간을 보내고 그알수없는 것도 다시는 나타나지 않았어요
이름없음 2018/09/20 19:25:53 ID : U0txQleNtiq
썰은 여기까지에요 이제 슬슬 여우창문을 해보아아 되겠네요
이름없음 2018/09/20 19:27:24 ID : p85PeNvCmHu
재밌겠네, 도시전설 같은 거 좋아해. 보고 있어.
이름없음 2018/09/20 19:28:18 ID : U0txQleNtiq
그건 그렇고 이건 100%리얼리티 이기 때문에 아무것도 안보였따 끝 이렇게 될 수도 있어요
이름없음 2018/09/20 19:29:36 ID : U0txQleNtiq
결국 아무것도 안보였네요... 그 건 그냥 환상이었나 봐요
이름없음 2018/09/20 19:30:57 ID : U0txQleNtiq
이건 시도해본 의자사진으로 그때꺼인지는 확실하지는 않은데 완전 똑같은 의자인거는 확실해요 그때 이런의자가 좀 더 있었거든요
이름없음 2018/09/20 19:36:18 ID : U0txQleNtiq
사진 올려지나?
이름없음 2018/09/20 20:23:34 ID : nzPdwnzXtcl
오컬트판이 더 적절하긴 하지만 여튼... 지나친 모험은 독이 될수 있다고 봄
이름없음 2018/09/20 20:37:55 ID : pbzRu60pWpg
보고있어요
이름없음 2018/09/20 20:42:15 ID : pbzRu60pWpg
.
이름없음 2018/09/21 18:19:24 ID : U0txQleNtiq
레스주입니다 잠시후에 다시말할게요
이름없음 2018/09/21 18:49:18 ID : U0txQleNtiq
의자가 전에있던건 다 버려진 줄 알았는데 배란다에 있더라구요 그래서 다시한번 시도해 볼 예정입니다
이름없음 2018/09/21 19:06:12 ID : a5V9dCo585X
여우창문 큰일나는거아니야?
이름없음 2018/09/21 19:14:25 ID : U0txQleNtiq
주의사항 자체는 제가 할거랑은 별 상관 없어서
이름없음 2018/09/21 19:17:12 ID : oY5Rva1fPa0
난 여우창문 생각날때마다 해도 뭐 안보이던데? 보이는 사람들도 있구나
이름없음 2018/09/22 12:06:24 ID : U0txQleNtiq
저도 지난번 여우창문은 실패였는데 다시 재시도 하려는 거에요
이름없음 2018/09/22 12:06:47 ID : U0txQleNtiq
늦어서 죄송합니다. 이재 한번 해볼거에요
이름없음 2018/09/22 12:08:04 ID : 7huq1wlfQnu
오오
이름없음 2018/09/22 12:09:38 ID : a5SNuq7wJXB
오오 왠지 할때 무서을듯
이름없음 2018/09/22 12:12:11 ID : U0txQleNtiq
뭔가 약간 작은 검은색이 보였는데 내리니까 없어졌어요.
이름없음 2018/09/22 12:12:24 ID : U0txQleNtiq
그냥 조금 큰 먼지였나
이름없음 2018/09/23 07:17:18 ID : pbzRu60pWpg
무서웟을듯
이름없음 2018/09/23 15:12:42 ID : U0txQleNtiq
그렇게 무섭지는 않고 조금 얼떨떨 하달까 였어요. 차피 크기도 작고 하니까
이름없음 2019/02/20 15:54:25 ID : U0txQleNtiq
레스주인데 의자관련 사건이 좀 있었다. 1시간정도 있다 얘기한다.
이름없음 2019/02/20 16:12:02 ID : ikk1hfgqmIH
말투가 갑자기 바뀐거 같은데..
이름없음 2019/02/20 16:13:04 ID : tcnxCp85UZc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/20 16:13:16 ID : tcnxCp85UZc
그러게...
이름없음 2019/02/20 16:13:26 ID : nCqnU5eY9y5
인정 엄청 바뀐것 같아..
이름없음 2019/02/20 17:04:58 ID : U0txQleNtiq
말투가 바뀐건 스레딕의 풍파를 그대로...가 아니라 열심히 스레딕을 하다보니 바뀌게 되었다.
이름없음 2019/02/20 17:05:35 ID : U0txQleNtiq
의자에 도대체 무엇이 있었길래...
이름없음 2019/02/20 17:10:06 ID : ikk1hfgqmIH
스레주아니야?
이름없음 2019/02/20 17:12:20 ID : U0txQleNtiq
지난달에 악몽을 꾸었다. 그의자 때문인가? 라는 생각이 들어 의자를 바꿨다.
이름없음 2019/02/20 17:12:58 ID : U0txQleNtiq
그리고 지난주, 바꾼의자가 불편해서 이의자를 다시 들여왔다.
이름없음 2019/02/20 17:17:02 ID : U0txQleNtiq
그런데 이상현상이 나타나기 시작했다.
이름없음 2019/02/20 17:21:10 ID : U0txQleNtiq
문제를 고치기 위해 올려놨던 지우개의 위치가 달라져 있었다. 처음에는 부모님이 옮겼거나 내가 잠결에 핸드폰을 찾을때 움직였나 했지만 부모님은 방에 들어가지도 않았다고 하시고, 일어날때 지우개를 안움직이려고(문제 푸는데 불편하니깐) 핸드폰을 거실로 옮겨도 움직여저 있었다.
이름없음 2019/02/20 17:38:11 ID : U0txQleNtiq
그리고 오늘 아침, 의자의 위치가 바뀌어 있었다. 의자는 나를 바라보고 있는방향에 놓여져 있었다.
이름없음 2019/02/20 17:39:23 ID : ikk1hfgqmIH
이름없음 2019/02/20 19:55:17 ID : k3CpcIK41yH
이름없음 2019/02/20 20:48:59 ID : 79eGoIJTO4M
이거 스레주 아녀?
이름없음 2019/02/20 20:51:23 ID : Mi62E2sqksj
스레주가 자신에게 물음을 던지는? 방식으로 서술한 거 아닐까
이름없음 2019/02/20 21:47:09 ID : U0txQleNtiq
그게 맞음
이름없음 2019/02/21 09:34:35 ID : nO9Ai9wFfQr
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/21 09:49:19 ID : U0txQleNtiq
어제 자기전에는 의자를 옮겻지만...부모님이 다시 가져다 놓으셨다. 그나마 지우개 위치 바뀐수준인게 다행인건가...
이름없음 2019/02/21 11:58:46 ID : oY5Rva1fPa0
내가 여우창문 했을때 하지말라는 금기사항 다 했는데 아무런 일도 일어나지 않고 멀쩡햌ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/21 12:04:38 ID : oY5Rva1fPa0
여우창문은 강령술이 아니라 여우창문으론 귀신이나 뿌연 물체를 보는건 불가능하다고 하는데? 니가 본건 그냥 먼지일꺼야.
이름없음 2019/02/21 15:15:58 ID : U0txQleNtiq
이거는 여우창문했던거랑은 관련이 없는 것 같다. 딱히 내가 어긴 금기사항같은것도 없거니와 5개월 전인데 지금와서야 일어난게 이상하다.
이름없음 2019/02/21 19:51:54 ID : U0txQleNtiq
일단 오늘밤은 의자를 다시 치울 계획이다.
이름없음 2019/02/22 02:37:23 ID : jxV9fVhAknC
여우창문안되면 귀신없는 걸수도 있다고 무당한테 들은적 있음
이름없음 2019/02/22 17:10:29 ID : ts7cGpQmmrf
스레주고 아침일로 멘붕이 온거랑 워터파크간거로 스레를 못쓰고 있다. 아침일은 나중에 풀겠다
이름없음 2019/02/22 18:45:57 ID : nPg40pO01ct
왠지 모르겠지만 갑자기 말투 바꾸니까 개무섭네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 20:22:43 ID : U0txQleNtiq
어젯밤에는 분명 의자를 치워놨다
이름없음 2019/02/22 20:23:02 ID : U0txQleNtiq
하지만 그 의자는 아침에는 내 방에 있었다.
이름없음 2019/02/22 20:23:27 ID : U0txQleNtiq
나는 충격을 받고 부모님께 어떻게 된것이냐고 물었다.
이름없음 2019/02/22 20:25:47 ID : U0txQleNtiq
부모님은 내가 밤중에 스스로 나와서 의자를 들고 들어갔다고 했다.
이름없음 2019/02/22 20:26:12 ID : U0txQleNtiq
평소의 나같지 않다는것도 덧붙이셨다.
이름없음 2019/02/22 20:26:39 ID : U0txQleNtiq
일단 그 의자는 이번에는 최대한 떨어뜨려봐야겠다.
이름없음 2019/02/22 20:29:11 ID : U0txQleNtiq
이 얘기를 드려봤자 믿지도 않으실거고
이름없음 2019/02/23 14:42:33 ID : U0txQleNtiq
이번에는 드디어 의자가 아무런 탈을 일으키지 않았다.
이름없음 2019/02/23 14:42:51 ID : U0txQleNtiq
운이 좋았다고 해야하나...
이름없음 2019/02/23 20:20:22 ID : U0txQleNtiq
일단 총정리를 해보겠다. 여우창문은 가짜로보이고, 그것과 별개로 의자에서 이상현상이 일어났다. 다른방에서는 이상현상이 없고, 스레주의 방에서만 일어났다는것이다.
이름없음 2019/02/24 12:51:12 ID : U0txQleNtiq
최근에 대청소를 하겠다고 해서 그의자까지 버리기로 했다. 잘된일이지..
이름없음 2019/02/24 12:51:29 ID : U0txQleNtiq
이제 더이상의 이상현상은 없을듯 하다
이름없음 2019/02/24 12:54:16 ID : U0txQleNtiq
마지막으로 의자사진과 함께 마치겠다.
이름없음 2019/02/24 12:54:47 ID : U0txQleNtiq
잘지내길

레스 작성
4레스저주인형new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11586 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1344 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7025 Hit
6레스귀접 703 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18371 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24