즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/20 20:01:44 ID : bDArvwnwk7e
안녕 스레딕 .. 눈팅만 하다가 이렇게 내가 글을 적어내려갈 줄 상상도 못했어. 이런 경우가 살면서 처음인지라 어디에다 물어볼 곳이 마땅치 안아서 스레딕에 적어내려가 볼게. 먼저 상황을 설명하자면, 5년정도 소송을 진행해 온 사건이 하나있는데 마침 승소와 직결되는 문서를 해당 날짜에 제출하면 가압권을 가져오기로 돼 있었어. 헌데 담당 변호인의 근무태만으로 인해 해당 서류제출 기한을 넘겨버린거야.. 문제는 여기서 부터야 담당변호사는 뻔뻔하게 '내가 실수한건 맞는데 억울하면 고소해'는 태도인거지.. 이미 수임료로 많은 금액을 지불한 상태인데다가 이제 마지막이구나 싶었는데 일이 이렇게 돼 버려서 어찌 대처를 해야할지 도무지 모르겠어... 혹시 변호사를 상대로 책임을 무를 수 있는곳이 있을까?
이름없음 2018/09/20 20:04:46 ID : Xy6lxyFeHB9
여기는 연령층이 그렇게 높지 않아서 스레주에게 필요한 조언을 구하기가 쉽지 않을 거 같은데.. 대한법률구조공단? 같은 데 문의해보는 게 어떨까..
이름없음 2018/09/20 20:10:15 ID : Gq0k5Pa3yNy
글쎄 또다시 책임 묻기 위해서는 다른 변호사 찾아가서 상담해 보는 수 밖에 없을 것 같아 글구 기한 넘긴 서류는 한번 진술서에 변호인의 실수와 안하무인 태도를 적은 다음에 판사한테 선처를 구해봐 대한변협에도 변호사 징계 방법 있는지도 알아봐
bDArvwnwk7e 2018/09/20 20:19:55 ID : bDArvwnwk7e
아무래도 그러려나.. 그래도 다양한 직군들과 유사경험이 있는 이들이 볼까 싶어 답답한 마음에 올려봤어 ㅜ 조언 고마워!!!
bDArvwnwk7e 2018/09/20 20:20:41 ID : bDArvwnwk7e
아 여러 방도로 시도를 해봐야겠다..!! 조언 고마워!!

레스 작성
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스갑자기 알바 수료기간? 동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스23. 인생 망한듯new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 12 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 36분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 63 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1573 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27