즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/20 20:42:35 ID : VdVdVamnyE6
사람의 생명. 모두가 다 소중하다고 생각해? 오늘 윤사시간에 이 주제가 나왔는데 스레더들 의견이 궁금해. 가식없는 대답 듣고 싶어.
이름없음 2018/09/20 20:46:49 ID : hhs3woIE2so
다 소중해 하지만 누군가의 생명을 살리면 그가 더 많은 사람들을 살릴 수 있다는 보장이 있다면 그 사람을 더 먼저 구할거 같긴 함
이름없음 2018/09/20 20:48:24 ID : zPjvCi7gkoM
글쎄, 일단 현실은 나라는 껍데기와 사회에 찌들어 있을 수밖에 없기때문에 나에게 소중한 것들만 소중하고 그밖의 무언가가 되든 소중하게 여길 여유가 있을때나 소중한거지.
이름없음 2018/09/20 20:48:44 ID : u9uoGlcsknw
소중하다고 생각하지만 엄청난 범죄를 저지른 사람에 대해서는 잘 모르겠다
이름없음 2018/09/20 20:55:24 ID : 4Zck4Le43SF
못생겼는데 공부도 못하는 나는 안소중한 예겠지..
이름없음 2018/09/20 21:07:01 ID : mHxzWi3Dy58
가치없는 생명은 존재한다고 보지만, 기본적으로 모든 생명은 소중하다고 두둔해줘야 나를 지킬 수도 있고 사회에 정상적인 인간으로 보이니까 그렇다고 해.
이름없음 2018/09/20 21:08:53 ID : zWmGoGmts2t
생명을 해한 사람은 아니.
이름없음 2018/09/20 21:54:33 ID : a8lzWi04MrA
인간의 생명 자체는 기본적으로 소중하다고 생각해. 하지만 극단적인 상황에서 선택을 하려면 어떤 인간인지는 고려해야지.
이름없음 2018/09/20 21:57:58 ID : hhs3woIE2so
너의 부모님께는 니가 이 세상 그 무엇보다 소중할걸
이름없음 2018/09/20 22:08:27 ID : bDwL861Ckq0
더럽게 나쁜놈들은 소중하다고 생각 안해
이름없음 2018/09/20 22:11:57 ID : 0lfWrthdSMo
아니 해가되는 생명은 소중하지않아
이름없음 2018/09/20 22:15:15 ID : 6i05O4K1Bas
개인의 기준은 다른거같아 소중한 애완동물이 쥐에물려 죽은후 쥐라는생물을 혐오하게됬어
이름없음 2018/09/20 22:18:23 ID : U4Y1bdzVbyJ
모든게 소중하면 숨도 못 쉬고 물도 못 마실 것 같아 소중한건 상대적이지 나한테 가치있지만 상대방은 쓰레기로 여길때 처럼
이름없음 2018/09/20 22:21:05 ID : pgqmHA2LcGq
사람의 생명이라자너. 쥐를 싫어하다보니 쥐대가리가 됐나
이름없음 2018/09/20 23:00:09 ID : 3TVfgpbvjus
킥킥
이름없음 2018/09/20 23:07:07 ID : 866nRxyMpcE
인간 입장에선 생명이 소중하다고 하지.
이름없음 2018/09/20 23:09:34 ID : 866nRxyMpcE
만약 생명을 부여할 수 있게 된다면 하찮게 여기겠지. 웃기지 않니? 결국은 인간이 갖지 못 하는 건 소중하고 지켜야 한다는 거지.

레스 작성
1레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7943 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
24레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27799 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 626 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 378 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 84 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전