일단 영어는 다들 할테고... 배우고있거나, 배우고싶거나, 조금이라도 할수있거나, 원어민 수준으로 할수있는 외국어 적고가봐 난 영어, 일본어, 독일어, 네덜란드어랑 인니어

영어 일본어 중국어 포르투갈어 아랍어 말레이시아어 싱가포르어 독일어

하하 한국어도 제대로 못하는데

일본어 - 회화는 못하는데 해석은 어느정도 되는 수준 에스페란토 원어민수준

일본어 글은 조금 읽고 회화 어느정도 가능 중국어는 아주 기초 영어도 글 좀 읽고 회화가능 적는건 잘 안돼

영어는 원어민 수준이고 프랑스어는 어느정도 가능한데 말할때 생각회로를 좀 거쳐야됔ㅋㅋㅋ

영어,중국어 조금,한국어,일본어,몽골어 친구한테 배워서 조금 이정도인가?

영어. 기초적인 회화와 독해는 되지만 전문적인 청해, 독해 수준까진 아님. 일본어 - 기초적인 회화는 가능하며 독해는 한자 버프로 가능함. 러시아어 - 일단 알파벳만 간신히 읽는 수준이지만 배우려고 하고 있는 중.

일본어 독해는 90퍼 청해는 60퍼정도..

영어- 고등학교 학창시절에 구글번역기 대용으로 쓰였다 말레인니어- 대강 무슨 뜻인지는 안다 태국어- 이제 자음은 안다 미얀마어- 기초회화 몇마디하고 미얀마 숫자는 안다 일본어- 일본 원서 어느정도는 읽는다 이탈리아어- 몇마디 할 수 있다 스페인어- 꼬꼬마시절에 살짝 배웟다

영어 = 미드 무리없이 봄, 스피킹 그냥 앵간 됨. 프랑스어 = 조금 배워서 말 들으면 단어 조금조금씩만 들림. 스페인어 = 프랑스어와 동일

한국어는 원어민 영어는 생존 수준 중국어는 애기

한국어 네이티브 스페인어 상급 영어 중급 프랑스어, 독일어, 러시아어 배우고 싶음

중1때 제2외국어로 배웠던 중국어..... 워쓸 한궈런 선생님 듣고 계신가요
레스 작성
147레스 20살 남잔데 잠도 안오고 심심해서 질문 받는다 2018.09.21 257 Hit
잡담 2018/09/18 01:16:16 이름 : 이름없음
5레스 눈알 가려울 때는 어떻게 하지 2018.09.21 81 Hit
잡담 2018/09/21 05:40:13 이름 : 이름없음
2레스 초년생 급여 수준 질문 2018.09.21 37 Hit
잡담 2018/09/21 11:55:42 이름 : 이름없음
2레스 추석연휴 하루남았어! 2018.09.21 30 Hit
잡담 2018/09/21 07:02:54 이름 : 이름없음
3레스 . 2018.09.21 22 Hit
잡담 2018/09/21 09:50:46 이름 : 스레주
2레스 나 ㄸ지린 썰 많이 봐서 벌 받았나봐 2018.09.21 58 Hit
잡담 2018/09/21 09:57:42 이름 : 이름없음
38레스 시발 엉덩이에 고름남 2018.09.21 314 Hit
잡담 2018/09/19 22:09:14 이름 : 이름없음
50레스 신음소리 내보는 스레 2019.01.15 945 Hit
잡담 2018/06/14 17:07:38 이름 : 이름없음
24레스 자신이 디스토피아의 주인공이라면 누구라면 좋겠어? 2018.09.21 135 Hit
잡담 2018/09/19 20:02:25 이름 : 이름없음
3레스 나 이게 집순이인거야? 2018.09.21 42 Hit
잡담 2018/09/21 01:47:59 이름 : 이름없음
15레스 » 할수있는 외국어 적고가기 2018.09.21 81 Hit
잡담 2018/09/20 21:02:23 이름 : 이름없음
32레스 나 남사친이랑 썸 타는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2018.09.21 123 Hit
잡담 2018/09/19 02:59:18 이름 : 이름없음
2레스 아니 지금 새벽 한시인데;; 2018.09.21 31 Hit
잡담 2018/09/21 01:16:34 이름 : 이름없음
14레스 사진 어떻게 넣어요 2018.09.21 35 Hit
잡담 2018/09/20 23:06:42 이름 : 이름없음
15레스 부모님이 함께 주무신다 vs 각방을 쓰신다 2018.09.21 127 Hit
잡담 2018/09/20 21:24:01 이름 : 이름없음