어쩌면 민감한 질문일 수도 있는데, 미안 우리 부모님은 각방 쓰신지 엄청 오래됐거든. 요즘 뭔가 있는 거 같아서 일단 이런 거부터 일반적으로 어떤 지 알고 싶어 일단 우리 부모님은 각방 쓰신지 10년은 넘으신듯.

부부인데 밤중에 애가 잘 깨서 다음날 남편 일에 지장있을까봐 일부러 각방쓴다. 부부관계 원활하고 금슬도 좋은 편이다 간혹 코고는 소리때문에 각방쓴다는 부부들도 있다고는 한다. 사실 숙면하려면 각자 자는게 더 좋음 궁금하면 부모님께 직접 여쭤보는게 낫다

각방쓰고 편하게 자는게 좋징

진짜..? 나는 나 수험생활 하기 전까지 가족 네 명이 모두 한 방에서 잤어. 지금은 나랑 동생이랑 자고 엄마랑 아빠랑 자.

이혼하셔서 아예 집을 따로 쓰심

우리집은 각방은 아닌데 엄마는 매트리스 아빠는 바닥에 매트깔고 주무셔.

각방 쓰시는데 가끔 가다가 두 분이서 같이 주무실 때가 있기도 해!

각방 이유는 아빠코골이

각방 쓰셨다 같이 쓰셨다가 각방 쓰는 게 더 낫대 잠 더 잘 잔다고

방은 같은데 침대가 두 개 근데 요새는 엄마가 마루에서 잔당

우린 아빠나 엄마 둘중 하나가 거실에서 잠들때도 있고 그럴땐 서로 안깨우고 각자 자는데 기본적으론 같이 방 써
레스 작성
38레스 시발 엉덩이에 고름남 2018.09.21 310 Hit
잡담 2018/09/19 22:09:14 이름 : 이름없음
50레스 신음소리 내보는 스레 2019.01.15 942 Hit
잡담 2018/06/14 17:07:38 이름 : 이름없음
24레스 자신이 디스토피아의 주인공이라면 누구라면 좋겠어? 2018.09.21 135 Hit
잡담 2018/09/19 20:02:25 이름 : 이름없음
3레스 나 이게 집순이인거야? 2018.09.21 42 Hit
잡담 2018/09/21 01:47:59 이름 : 이름없음
15레스 할수있는 외국어 적고가기 2018.09.21 81 Hit
잡담 2018/09/20 21:02:23 이름 : 이름없음
32레스 나 남사친이랑 썸 타는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2018.09.21 122 Hit
잡담 2018/09/19 02:59:18 이름 : 이름없음
2레스 아니 지금 새벽 한시인데;; 2018.09.21 31 Hit
잡담 2018/09/21 01:16:34 이름 : 이름없음
14레스 사진 어떻게 넣어요 2018.09.21 35 Hit
잡담 2018/09/20 23:06:42 이름 : 이름없음
15레스 » 부모님이 함께 주무신다 vs 각방을 쓰신다 2018.09.21 123 Hit
잡담 2018/09/20 21:24:01 이름 : 이름없음
6레스 곧 연애설 터질 것 같아. 2018.09.20 172 Hit
잡담 2018/09/19 19:50:25 이름 : 이름없음
4레스 카톡 바뀐거 너무 싫다 2018.09.20 43 Hit
잡담 2018/09/20 23:35:17 이름 : 이름없음
3레스 피지때문에 화장못하는 사람있니 2018.09.20 47 Hit
잡담 2018/09/20 20:31:49 이름 : 이름없음
12레스 판단력이 흐려질 때 자기만의 대처법이 있어? 2018.09.20 76 Hit
잡담 2018/09/20 22:06:51 이름 : 이름없음
13레스 헤어지거나 짝사랑 끝내고 들었던 노래 적기 2018.09.20 70 Hit
잡담 2018/09/19 21:11:26 이름 : 이름없음
17레스 모든 생명이 다 소중하다고 생각해? 2018.09.20 94 Hit
잡담 2018/09/20 20:42:35 이름 : 이름없음