즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/21 01:17:58 ID : fdPbjxPfPg3
혹시 잠이 들랑말랑할 때 머릿속에서 사람 목소리 들리는 사람 없어 ? 내가 모르는 목소리든 아는 목소리든. 나는 종종 들어왔어서 다들 그런 줄 알았는데.. 눈팅만 하다가 문득 나만그런건지 아니면 많은 사람들이 겪는 일인지 궁금해서 글 올려 *주제를 착각하고 꿈판에도 올렸는데 삭제하는 법 아는 사람!
이름없음 2018/09/21 02:40:35 ID : s4Mqruttdwk
어 나 그런적있어 나는 주로 아는사람 목소리로만 들리더라
이름없음 2018/09/21 03:21:18 ID : O2oNs4MrxWo
나두 처럼 잠들까말까 몽롱한 상태에서 아는 목소리들로 말 들리더랑 레주처럼 머리에서 들리는듯..?
이름없음 2018/09/21 03:31:27 ID : dU2JXulg2Mo
나 항상 들어. 남자여자 목소리랑 들림. 근데 정상이래.
이름없음 2018/09/21 05:14:13 ID : jwHwq0pRxxx
나도듣는데 무슨말인지는 모르고 여러사람이 웅성웅성해 그래도 자세히 들어보면 말도안돼는 뜬금없는소리인데 듣고있다보면 곧 잠들어서 그냥 꿈에서 나는소리인가보다하고있어...
이름없음 2018/09/21 07:41:41 ID : 9y4Y008rvxx
피곤할때 많이들 그러지 않나? 그상태에서 공포감 휩쌓이면 가위로 넘어가던데 한때 나도 많이 느껴서 반야심경 죽어라 외우다보니 가위는 벗어나더라 근데 웃긴건 반야심경 외다보면 계속 나도 모르게 같은부분을 반복하는데 그냥 무시하고 계속하다보니 가위에 안눌렸고 지금은 아예 가위가 안눌려버려
이름없음 2018/09/21 08:05:49 ID : 5PdDwIMqqqp
읭 난 그런적 전혀 없는데..
이름없음 2018/09/21 08:06:40 ID : 5hzhusjh9iq
나도 그런적은 없는..
이름없음 2018/09/21 08:12:54 ID : XxQnveE2k4F
난 내이름 부르는소리들리던데
이름없음 2018/09/21 08:15:11 ID : NBBs1eHDs60
나는 그때 아무 소리도 안 들리는데? 내가 내는 소리도 그때만 안 들려.
이름없음 2018/09/21 08:16:06 ID : fdPbjxPfPg3
우왓 밤 사이에 글이 많이 달렸네 ! 오 같은 경험을 하는 사람들이 있구나! 내 친구들한테 물어보이 그런적이 전혀없다고 해서 날 특이하게 보길래 나만 그런건가? 싶더라구. 난 너무 일상인데 ㅋㅋㅋ 그래도 나랑 같은 경험하는 사람들이 많다니 ㅋㅋㅋ다행이다 나 내가 무슨 문제 있는 줄 알았어ㅠ 맞아 아는 사람 목소리로도 종종 들리구 그런데 나는 전혀 모르는 사람 목소리로 더 많이 들리는 것 같아! 내가 만들어낸 소리인 걸까낭 이 말을 듣고 좀 안심했어 ㅋㅋㅋㅋ 정상이라고 ㅋㅋㅋ 원인이 뭔지도 알아? 나는 웅성웅성 보다는 한마디씩 또는 한단어씩 선명하게 머리에 울리는 편인데, 그 멘트가 정말 뜬금없긴 해 ㅋㅋ 응응.맞아 나는 피곤할 수록 더 자주 선명하게 크게 들리는 것 같아. 가끔 정말 피곤할때는 시끄럽다 싶을 정도로 큰 비명소리나 웃음소리때문에 되려 잠에서 깨기도 해. 나는 사실 그런 목소리 들으면서 공포감에 휩싸인 적은 한번도 없고 그냥 놀라는 정도 ? 지금은 그냥 친근해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/21 09:50:43 ID : fdPbjxPfPg3
엌ㅋㅋ 안들리는 사람도 있다더라 어쩌면 들리지만 의식하지 않는 걸수도 !
이름없음 2018/09/21 11:38:59 ID : qi3A5e7vu9t
나 있어 완전 심해 잠들기 전에 잠시 잡생각하다가 잠들라 하면 여자든 남자는 아이든 웅성 거리는 소리가 들리면서 너무 소리가 커지고 소리 지르는 소리도 들려서 내가 스트레스 받아서 잠 못 잘뻔 한적도 있어
이름없음 2018/09/21 12:34:27 ID : 5hzhusjh9iq
와아.. 엄청 무서운거 아닌가요..
이름없음 2018/09/21 13:45:07 ID : 62ILe1A0sji
ㅇㅇ어릴 때부터 그랬어서 익숙함
이름없음 2018/09/21 14:51:34 ID : o5grBxO2pWi
헐 나 가끔씩 그러는데 잠들기 직전에 약간 몽롱할때 여자목소리로 내 이름부르거나 알아들을 수 없는 말을 해 전에는 꿈에서 나 누워있는 풍경이랑 집 풍경 나오고 창쪽에서 내 이름 부르던데 진짜 소리지르면서 깼어 근데 엄마랑 자고있었는데 꿈속이랑 똑같이 엄마는 화장실 가 계시고 나도 그 꿈이랑 똑같이 누워있었어 약간 소름돋아서 한동안 잠 못 자고 30분쯤후에 잠들었어
이름없음 2018/09/21 15:33:11 ID : CmHCkk7hvzP
헉.. 그건 거의 유체이탈 아니야? 그렇게 시각적인 경험까지 있으면 조금 무서워 질 것 같기도 해 .. ㄷㄷ
이름없음 2018/09/21 17:48:31 ID : rz9g2NvBatw
나도 그랬던적있었어. 정신적 스트레스가 심할때였는데 웅성웅성하는 소리.
이름없음 2018/09/21 20:09:53 ID : zPhhAoY7hwE
나도 그런 경험 있어! 나는 그 목소리가 너무 생생해서 그 말 듣고 누운 채로 고개까지 끄덕였잖앜ㅋㅋㄱㅋ 그땐 졸리지도 않았고 피곤한 것도 아니고 그냥 자려고 누워서 눈만 감았는데 갑자기 무슨 머릿속에서 나는 듯한? 그런 소리를 듣고 고개를 끄덕여져서 깜짝 놀라서 잠 다 깼엌ㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2018/09/21 20:29:52 ID : nTWi62Hu1g0
헐 나도 잠들라할때 갑자기 누가 내이름불르는거같아서 깨곤해
이름없음 2018/09/21 20:48:12 ID : rf86Y3yMlzX
나도 그런 경험있어....진짜 젊은 남자 목소리로 또박또박하게 들려와서 놀랐음...내 착각인가ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/21 21:48:55 ID : cNzf81g7s9s
나도 그런적 있어ㅠㅠㅠ 자꾸 내 이름 부르는데 이미 5년전 이후로 마주친적도 없는 얘들 목소리로 내이름 불러대. 평소에는 무시하는데 진짜 무서울정도로 가까이서? 크게? 들리면 이불 뒤집어쓰고 잔다
이름없음 2018/09/22 13:31:16 ID : gZba4Gsi9yY
나도 자주 그래.난 주로 모르는 사람들 목소리가 들려.그게 귀로 들리는게 아니라 머릿속에서 말이 인식된다고 해야하나? 마치 라디오 주파수 검색하다 이거저거 막 들리는거 같아.난 그럴때면 세상 사람들의 의식이 다 연결되어 있어서 무의식의 경계에 들어서면 다른 이들의 의식이 주파수 잡히듯 잡히는것 같아
이름없음 2018/09/22 14:36:04 ID : umldwr9gZbi
난 못듣는데 나 병있나..?……무섭고 두려워..뭐지...
이름없음 2018/09/22 17:13:50 ID : 5ak5SGk2nBh
나도 머릿속에서 누군가 말하는듯한 느낌이랄까? 그런거 있음 어렸을때는 아빠가 티비보는줄 알았는데 아니더라고
이름없음 2018/09/22 17:31:05 ID : hta5TO9s4JW
난 가끔 온몸이 잠들어있고 정신만 깨어있는 느낌을 자주 받아. 눈 감고있는거 같은데 밖이 보이고, 귀에는 서프라이즈 나레이션 목소리가 크게 들리는거같은데 전혀 시끄럽지 않아. 이제 그 상태에서 조금 더 정신을 차리거나 집중을 하면 딱 잠이 깨지고, 다시 눈을 감으면 잠이 드는 그런 상태에서 목소리가 자주 들려
이름없음 2018/09/22 20:07:07 ID : fdPbjxPfPg3
얽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 자면서는 그렇게까지 반응해본적은 없지만 , 스트레스 많이 받을때는 그런 소리들이 깨어있을때도 머릿속에 종종 울려서 내 이름 부르는 소리 듣고 응 ? 하고 뒤돌아본적은 있었다 ㅋㅋㅋㅋ 그때 내 스스로가 엄청 바보같아서 혼자 헛웃음 지었는데 ..
이름없음 2018/09/22 20:49:03 ID : fdPbjxPfPg3
그건 되게 재밌는 추측이다 ㅋㅋ 왜, 우리 3차원 이상의 차원에서는 시간도 공간도 모두 자유롭게 오갈 수 있는 차원이 있다고도 하잖아 뭐 어쩌면 정말 그럴 수도 !
이름없음 2018/09/22 20:57:22 ID : fdPbjxPfPg3
온몸이 잠들어 있고 정신만 깨어있는 기분..! 나도 그런 느낌 받았을 때 있는데.. 가위 눌렸을 때 ㅋㅋㅋ 아 그런데 눈 감고 있는 것 같은데 밖이 보인다는 거 좀 더 자세히 말해줄 수 있어 ? 나도 비스무리한 경험이 있어서 ..!
이름없음 2018/09/22 21:06:46 ID : Y781ikmsrup
나 들어본적 있어.. 되게 좋아하는 아이돌그룹 멤버 목소리로 "누나 왜이리 못생겼어요?"..... (눈물) 듣고 놀라서 깸
이름없음 2018/09/22 21:14:36 ID : fdPbjxPfPg3
앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 08:18:19 ID : asmNvA2IE5W
명치 맞은건갘ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 14:59:19 ID : ZbdDulimKZj
헐 맞으 막 언청 익숙한 사람들 목소리로 ☆☆아 .. ! ☆☆아 !☆☆이 ☆☆햇지안ㄹ나 ~~이런식으로 다양하게 경험햇던거 그대로 들림

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1221 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
821레스운명으로new 20227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10284 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 297 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 630 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22793 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17