혹시 안 자는 사람 있어? 내가 고등학교 때 신기한 일을 겪어봤어 18살에 있었던 일인데 벌써 10년이 지난 일이네. 들어볼래?

로어가 될거야 뀨우뀨우 뀨잉♡

>>703 예전에 누가 Nn2번 째 레스에 로어가 될 거라고 적었는데 지금은 다른 스레주들이 그 뒤를 이어가는 거 같아. 싫어하는 사람이 있으니 따라하지는 말구.. 스레주 정주행 다했어! 정말 레전드로 길이길이 남을 거 같아

➖ 삭제된 레스입니다

스레주가 주작이라고 말하기전까진 그렇게 단정짓지 말아주랑..ㅠㅠ 만약 사실이면 글 열심히 쓴 스레주도 기분나쁠꺼양.. 그리구 여기 다 주작인게 아니구 실제 이야기도 있어. 원래는 안이랬었는데 페북에 지영이 스레가 너무 유명해져서 이상한사람들도 막 들어와서 주작하고 낚시하니까 전부 주작이라고 느껴지는것같앙. 그리고 만약 주작이더라도 한편의 소설을 읽은거라 생각하고 넘겨줘! 주작이든 실제든 같이 이야기 나누고 즐겼으면 된거징

음 굿하는거 가격 얘기가 나와서 말인데 유튜브에 신엑소시스트라고 치면 굿하는 프로그램 있어 그거 보면 막 과일들 이런거 엄청 준비하시고 뭐가 되게 많아. 그래서 가격이 비쌀 수 밖에 없는것같아..!

>>707 주작얘기좀 그만하면 안돼??? 그냥 재밌게 읽고 마는거지 아오 괴담판 처음와봤나본데 좀 주작같더라도 스레주가 주작이었다고 공식적으로 말하기전까지는 그런말하는거아냐 그냥 글은 글로 읽어 제발좀 분위기 초치지말고

그만좀 갱신해 ; 스탑달고 써 ;;;;

➖ 삭제된 레스입니다

애초에 여기 주작 쓰면 안된다는 룰도 없으니까 서로 남한테 뭐라 하지 말자

오 주작이든 진짜든 오랜만에 괴담판다운 스렌데ㅋㅋㅋ레전드가즈아

또 누가 sns에 글퍼다날랐네 에휴 ㅜㅜㅜ 진짜재밌게본 스레인데 오바야

>>712 주작을 주작이라하지 뭐라해가 아니고 주작이고 주작같아도 그냥 얘기안하고 조용히 보는게 스레딕이야 ㅋㅋㅋ 오랜만에 진짜 괜찮은 스레인데 조용히좀 하잨ㅋㅋ

페북에서 보고 왔는데 그게 싫은 사람도 있구나.. 주작이라고 하는 사람 때문에 그런건가.. 나는 페북을 통해 많은 사람들이 이 스레를 읽었다는 것도 괜찮은 것 같은데.

스레주야. 인증코드 까 먹어서 이렇게 그냥 남긴다 오랜만이 들어왔는데 유입 되는 사람들이 많은 것 같네..주작이라 생각이 들면 주작이라 생각해. 나는 상관없어. 그냥 주작이라 생각이 든 다면 괴담의 일종이다라고 생각하고 즐겼으면 좋겠다. 나도 그냥 그때 그 사건이 내 상상 속의 이야기였으면 좋겠다. 꿈처럼 말이야. 그럼 다들 날이 추워지니 따뜻하게 옷 입고 감기 조심하길 바랄게!

>>719 끝까지 스레주는 천사구나...ㅠㅜㅜ 오늘 정주행했는데 진짜 완전 잘봤어 !! 스레 올려줘서 고맙고 추운데 감기조심해용:)♥

지금 정주행 끝났는데 스레주 많이 힘들었겠다ㅜㅜ지금은 괜찮다고 하니 다행이야!! 글 올려줘서 고마워 스레주❤ 독감 유행인데 조심하구!!

>>673 너무 무섭다...쓰지마

그만 갱신해 노잼이야

저 이거 소재로 만화 그려도 돨까요?

첨부터 다 읽구 중간에 스레주가 꿈속에서? 본 벌레 얘기인데 이거는 그냥 괴담? 같은 거거든 옛날 얘기 중에 못생기고 욕심 많은 한 여인이 예뻐져서 신분이 높고 잘생긴 남자와 결혼하려고 무당에게 찾아가서 흰색 벌레를 받아온다는 얘기가 있어 자기 전에 그 벌레들을 얼굴에 올려놓고 자면 벌레들이 피부속에 피지나 나쁜 이물질 같은 것들을 갉아먹어서 점점 예뻐진다는 얘기였거든 근데 그 벌레들이 점점 커져서 그 여인은 얼굴 전체가 갉아먹힌다는 괴담? 을 본 적 있는 것 같아서 그 벌레가ㅜ아닐까 싶다

18살에 일어난 일이고 10년이 지났다고 했는데 아직 과제를 한다고? 사회 나와도 벌써 나왔을 나이인데 말이지. 대학원생이라면 과제보단 논문이라 말하겠지. 뭐 어째든 글 생각해서 쓴다고 고생했다 스레주.스탑건다!

>>727 그거 애기벌레 이야기 아니야?

방금 정주행 했는데 너무 소름돋고 재밌었어! 스레주가 재밌게 잘 써준 것 같아 ㅎㅎ 수고했어 레주!

나 스레준데 사실 주작이었음 ㅎ

>>733 근데 글 진짜 잘썼다 오랜만애 빠져서 읽었어ㅎㅎ

오랜만에 들어왔어 아직까지 인기있네 미안한데ㅠㅠ 주작이었어 진짜미안 ㅠㅠ 할머니집와서 추억생각나서 보고이쏘

인증코드가 제대로 안되어있잖아..ㅎㅎ

>>733 >>735 인코개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증코드를 까먹어서 그랬어 나 스레주 맞아!!

진짜 주작이야?? 영등포에서 팩 나눠주는 사람 있다는 스레 본거같은데 그것도 주작인가?

스레주야. 저기 위에 인증코드 단 레스주는 관종인 듯 싶다. 오랜만에 스레딕에 왔는데 반응이 이 정도 일거라고는 생각도 못했어. 일단 재밌게 읽어줘서 내가 더 고마워. 인증코드를 까먹어서 이렇게 스레 남겨. 영등포 팩 나눠주는 그런 스레가 있다고 들어서 한번 읽어봤는데 내 이야기랑은 전혀 관련 없는 이야기 같아..그리고 한가지 말해주고 싶었던 것은 주작이라고 느껴지는 레스주들은 그냥 차라리 주작이라고 생각하고 지나가줬으면 좋겠다. 예뻐지는 팩이 실제로 존재여부에 대해서 나는 예뻐지고싶다는 욕망과 욕심으로 그저 귀신 들렸다고 믿고 싶은거고 그런 경험은 다신 하고 싶지 않아! 다들 너무 고맙고, 날이 많이 춥다. 미세 먼지 조심하고 늘 건강하길 바랄게. 인증코드 이제부터 이 코드가 내 꺼고 잃어버릴 일도 없이 메모까지 했으니까 이 외 인증코드 달고 나라고 사칭하는 사람들은 무시해줘. 그럼 안녕!

스탑건걸 또 갱신을 시키네 제발 스탑달아

>>745 스탑 걸라고 스탑

ㅗㅇㄷㄷㄷㄷ좆나 배미없는데 왜 자꾸 옻려 그냥 1000 채우고썩혀
레스 작성
145레스 짝남때문에 꿈속에 갇혔던 썰풀게 2019.02.16 2252 Hit
괴담 2019/01/21 20:24:56 이름 : 이름없음
141레스 어떤 여자아이를 도와준 이후로 이상한 일이 생겨 미칠거같아 2019.02.16 2042 Hit
괴담 2019/02/12 20:55:50 이름 : 이름없음
116레스 내 친구 남자친구가 좀 많이 이상한거 같아 2019.02.16 297 Hit
괴담 2019/02/16 17:40:17 이름 : 스레주
7레스 학교에서 본 귀신 풀어본다 2019.02.16 95 Hit
괴담 2019/02/16 12:32:47 이름 : 이름없음
11레스 작년 우리반 전학생이 미친애야 2019.02.16 165 Hit
괴담 2019/02/16 20:17:12 이름 : 이름없음
18레스 손만 보이는 1101호 2019.02.16 278 Hit
괴담 2019/02/16 14:20:06 이름 : 이름없음
10레스 어릴때 봤던 세명 2019.02.16 80 Hit
괴담 2019/02/16 17:59:14 이름 : 이름없음
754레스 » 예뻐지는 팩 2019.02.16 25426 Hit
괴담 2018/09/21 03:41:01 이름 : 이름없음
10레스 나는 가위뉼리면 다른세상?같은델 가는거같아 2019.02.16 142 Hit
괴담 2019/02/16 01:58:41 이름 : 이름없음
160레스 밤이 찾아오면 그들은 다가온다. 2019.02.16 1055 Hit
괴담 2019/02/07 22:19:45 이름 : ◆K5e4Za09wFj
967레스 우리 엄마 진짜 이상해 2019.02.16 13347 Hit
괴담 2019/01/30 01:03:43 이름 : 이름없음
17레스 친구가 나를 마리망이라고 불러 2019.02.16 344 Hit
괴담 2019/02/16 09:20:46 이름 : ◆zbBdO3vbfTR
38레스 귀접해본 사람들있어? 2019.02.16 857 Hit
괴담 2018/07/02 00:34:02 이름 : 이름없음
2레스 안전운전 해!!!!! 2019.02.16 133 Hit
괴담 2019/02/16 07:29:50 이름 : 이름없음
71레스 기록 2019.02.16 1275 Hit
괴담 2018/11/28 13:35:18 이름 : 이름없음