즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/21 19:14:05 ID : dBgmILbwsmJ
나도 오래 산 건 아니지만(스물둘) 그렇다고 요새 태어난 애도 아니니까ㅋㅋㅋㅋ 전에 연령대 알아보는 스레에서 14살도 있었던가 그게 생각나서 격세지감도 느껴볼 겸... 대답할 때 나이도 밝히기! 그럼 먼저 음.... 피카츄 모양 돈가스? 근데 스레딕에 20대가 많은 것 같아서 다들 알 것 같네...
이름없음 2018/09/21 19:23:05 ID : RzU0oGrbxCq
음 난 17살인데 그거 우리동네에 아직도 팔아!
이름없음 2018/09/21 19:24:10 ID : jh83A0mrhza
나 20살이고 아직 우리동네서 팔아!!그것도 두군데나
이름없음 2018/09/21 19:41:15 ID : TRDxXvxAY8n
10대 중반 조금 넘었는데 아직도 팔고 있던데..맛있더라
이름없음 2018/09/21 19:48:03 ID : qlzSGsjg3Wp
20대 초반인데 초딩 때 분식점 필수메뉴였지 꼬깔콘 달콤한 맛
이름없음 2018/09/21 20:30:15 ID : jdu3u5TO4E6
항상 추억의 불량식품이라고 하지만 지금 초딩들도 다 알고있는 그야말로 추억은 항상 늘 바뀌지 않는다는걸 증명해주는 아폴로를 떠올리며 들어왔다
이름없음 2018/09/21 21:17:14 ID : U5cK7uq7zcM
구슬보배 아는 사람 있으려나..
이름없음 2018/09/21 23:34:53 ID : RzU0oGrbxCq
구슬보배 아직도 팔앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/21 23:37:06 ID : oFfRA41yJRv
짝꿍..
이름없음 2018/09/22 00:51:55 ID : smIL9coIHCj
피카츄 우리동네에서 천원에 팔아! 나 초등학교때까지만해도 500원이었는데....나도 많이 늙었구나ㅠ 짝꿍생각하면서 들어왔어!
이름없음 2018/09/22 00:54:29 ID : 4Mo6nQtApff
크레용 초콜릿
이름없음 2018/09/22 00:55:15 ID : smIL9coIHCj
요즘에 어휴 세월 참..하는 생각드는 것들(참고로 나는 16ㅋㅋㅋㅋ) 어묵이 700원인거, 피카츄가 1000원인거, 옛날에 맛있게 먹었던 불량식품들이 이제는 별로라고 생각하는거, 옛날에 재밌게 봤던 만화나 영상들이 지금은 유치하고 재미없을때 등등
이름없음 2018/09/22 08:32:13 ID : cHB83vjzdPi
피카츄 난 오히려 최근에 알게 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 10:16:02 ID : bDuoE3DxSIL
에너지 아는사람??그거 옛날에 100원인가 200원이었는데....
이름없음 2018/09/22 10:25:30 ID : oFfU7wGrcMl
다마고치!
이름없음 2018/09/22 13:27:47 ID : E1eLhy1Dy1B
5인용 돼지 요즘애들은 모를듯
이름없음 2018/09/22 13:28:55 ID : nCjg3Rvhanz
꼬마곰젤리 난 20살
이름없음 2018/09/22 13:38:11 ID : jcoIIFg6o6j
문방구에서 팔았던 방구냄새?나는 비닐봉투!! 그거 터트리면 방구냄새난다고 애들끼리 놀앗음 ㅋㅋㅋ맞나...
이름없음 2018/09/22 15:11:23 ID : K2IIE2nB9g4
밭두렁 존맛
이름없음 2018/09/22 15:25:04 ID : 2lfVdPcnwq3
에그몽 아는 사람?? 초콜릿 알 안에 장난감 들어있었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 16:10:35 ID : QpO08rAjfXA
매운 육포?? 불량식품이였는데 그때 한창 음식물찌꺼기로 만들었다는 둥 안 좋은 소문난 거였는데 맛있었음..
이름없음 2018/09/22 19:32:12 ID : 3wk1bikoIMn
잘 모르겠다 피카츄빼고 나 20살인데...
이름없음 2018/09/22 20:12:59 ID : i4NBvvcspe6
프로그램인데 그림그려줘루이 이거 개존잼 맨날 할때마다 종이랑 색연필들고와서 따라그렸다
이름없음 2018/09/22 22:00:50 ID : Y8pbBcMqo7x
20대 초반인데 생각나는대로 올려봄 한번에 세장밖에 안 올라가네ㅠ
이름없음 2018/09/22 22:00:56 ID : Y8pbBcMqo7x
.
이름없음 2018/09/22 22:02:19 ID : Y8pbBcMqo7x
.
이름없음 2018/09/22 22:03:10 ID : Y8pbBcMqo7x
.
이름없음 2018/09/22 22:06:52 ID : Y8pbBcMqo7x
이 외에도 메이플 딱지랑 문방구에서 파는 500원짜리 공포책 등등ㅋㅋ 학종이는 요즘도 있으려나
이름없음 2018/09/23 00:04:01 ID : nO4Fbhgo587
98인데 위에 오락기?같은거 빼고 다알아!
이름없음 2018/09/23 01:58:45 ID : h9io6i008qm
저위에 불량식품들 보고 생각났는데 눈깔사탕! 딱딱하기는 또 더럽게 딱딱해서 깨 먹을래도 안깨져서 한참을 녹여가며 먹어야했던ㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 02:19:22 ID : 8jii2oFeFdy
먹는 테이프. 아시는분?
이름없음 2018/09/23 14:01:13 ID : xVhAlzTRwso
소위 '불량식품'의 가격 기억나는 사람? 내가 학생이었을 땐 일반적인 불량식품들은 대개 100원이었고 어쩌다 200원, 정말 비싼 건 300원짜리가 있었는데(더 어렸을 때, 풍선껌 한 장에 50원이었던 걸로 기억) 요새는 어떰?
이름없음 2018/09/23 15:21:40 ID : urhz9a2rfhz
칙칙 뿌려서 먹는 스프레이형 음료수(? 음료수라기엔 손바닥만해서 좀 애매한데 애기때 많이 먹었어. 요즘도 파는곳 간간이 있더라.
이름없음 2018/09/23 17:59:35 ID : 9eNxU59ba9v
띠부띠부씰 요즘 오버액션토끼던데 옛날엔 포켓몬, 케로로가 있었지. 포켓몬빵중에 벗겨벗는 고우스나 로켓단 초코롤이 맛있었는데.
이름없음 2018/09/23 18:04:27 ID : 9eNxU59ba9v
또 생각났는데 미키마우스mp3 귀부분을 돌려서 다음노래 나오게하고 음량조절하고 화면이 안보여서 노래 순서 외우고. 그리고 비닐끈 역어서 네모났게 만드는거(이름이 생각안나지만)있고
이름없음 2018/09/24 22:56:13 ID : 7cHwrbxyKY4
20대인데 의 첫번째 사진 말곤 모르겠어ㅋㅋㅋ 피카츄 모양 돈가스가 모야...? (몽춍)
이름없음 2018/09/24 22:57:26 ID : g2Fa008rvDy
에너비트!
이름없음 2018/09/24 23:12:46 ID : kr9g42IIJUZ
포켓몬 빵(스티커수집용)이랑 메이플 딱지가 대표적일려나요? 02년생이에요
이름없음 2018/09/24 23:28:32 ID : qlyK2E9xRu1
위에 진실반지 보고 생각난 건데 이건 완전 어렸을 때는 아니고 초등학교 고학년 때쯤? 얼짱팔찌인가? 동그란 팔찌 두 개 X자 모양으로 교차해서 끼는 팔찌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/24 23:35:19 ID : g2Fa008rvDy
담배모양 볼펜도 있었어
이름없음 2018/09/25 02:59:08 ID : TUY6ZhcFipg
신 맛 나는 스프레이하고 에너지ㅋㅋㄱㅋㅋ아님 네모스낵?중학생이야
이름없음 2018/09/25 11:58:10 ID : 4GrgnU2JO9v
플로피 디스크, window 98
이름없음 2018/09/25 13:57:43 ID : i7bA7s1bjut
젤리슈즈 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 유치원때 ㅈㄴ 유행했던 기억 난당
이름없음 2018/10/11 07:52:53 ID : 7cHu5U2JSLf
그 문방구에 목걸이 비즈 처럼 생긴 설탕과자 아는분?
이름없음 2018/10/11 09:48:04 ID : 4HDuleK6lB9
내도생 여전엤던 빨강색 천원모른다ㅋㅋㅋㅋㅋ 유희왕카드나 팽이 딱지같은건 유행이 돌고돌드라

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 247 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1078 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6728 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 180 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 130 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26867 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2708 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리결석new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전