즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/21 21:16:01 ID : ioZfSLeY63W
난 20대 후반의 사회초년생이야. 고등학교, 대학교 졸업하면서 경험으로 느낀 오타쿠를 좀 까보려 한다. 20대 초반까진 나도 오타쿠였어. 만화 좋아했고 애니메이션 꼭 챙겨보곤 했지. 그러면서 그림그리는거 진짜 좋아했다. 3년전까진 웹툰작가 준비도했었고 프로 작가들이랑 교류하면서 어느정도 실력까진 쌓았었어. 지금은 다 내려놓고 회사다니고있지만.. 아무튼 그림그리는거 좋아했고 애니좋아했으니 항상 오타쿠 무리에 껴서 지냈다. 첫째. 사교성이 부족하다. 대학들어와서 만화동아리 가입하고 수많은 오타쿠들을 봤는데 동아리 사람들을 제외하면 그 개개인은 항상 혼자다녔어. 취미로 집단을 묶지 않는이상 사교성이 부족하다는거지. 둘째. 성격이 이상하다. 진짜 정상인애들도 간혹 있는데 대체로 성격에 뭔가 하나씩 다들 부족했어. 특히 심리학과애들. 분명 추리만화 이런거 보고 심리학과 지원한애들이 꼭 있단말야? 한가지에 몰입해서 진로를 결정한거까진 좋아. 근데 그 매체가 만화/애니란 점이야. 일본물 흥건이 먹은 그런 허구성 매체를 따라 졸업하면 다시못올 대학을 결정한거에 걔들은 왜 후회를 하지않는걸까? 셋째. 항상 부정적이다. 트위터를 했었는데 느낀점이 참많아. 다들 부정적이야. 실제로도 같이 있어보면 뒤지고 싶다. 살기싫다. 자살할까. 이런 얘기하는걸 종종들어. 그러면서 자기 자신은 옳다고 생각하는 옹고집이야. 넷때. 연애관이 이상하다. 사교성이랑도 연결되는 부분이야. 누구를 배려하고 만나고 사귀고 하는 모든것들이 부족하니까 연애도 할줄 몰라. 그래서 이상하게 뒤틀어진 연애관을 갖고있는애들이 많았어. 이 얘기들은 나도 그랬었고 내가 살면서 느낀점들이야. 왜 사람들이 오타쿠를 욕하고 그랬는지 그때당시엔 몰랐고 나이먹고 나서야 좀 후회되는 부분들이야. 20살때 만화동아리가아니라 밴드동아리에 들어갔다면 어땠을까? 하는 생각을 종종 하곤해. 여기에 나보다 어린 레더들 한테 진짜 말해주고 싶은건 이거야. 남들이 욕하는데는 다 이유가 있더라는거..
이름없음 2024/04/06 16:29:52 ID : pVdO4FbipdX
이름없음 2024/04/06 16:36:00 ID : SE1cnwmpVap
어디서 이상한 야한 애니 쳐보고 다니는 오타쿠새끼가 근친과 소아성애는 합법이라는 등 자기 친척이나 여동생과 섹스해봤다는 등 미친 또라이같은 소리하는거 보면 진짜 죽여버리고 싶긴 함 근친이나 소아성애가 인간으로 할 짓인지 궁금함
이름없음 2024/04/07 00:46:34 ID : IE7e1vhdRDv
니네 정치성향 안궁금해 씹덕들아
이름없음 2024/04/07 18:46:37 ID : eMmIIFg1u1b
얘들아 제발 커뮤용어좀 밖에서 안쓰면 안되냐 오타쿠들끼리 모인거면 그래도 모르겠는데 일반인 끼어있는데 커뮤밈 소리내서 말하지마라 나 식은땀났어..... 가상에서 쎆쓰쎅스 거리고 농빵ㅋㅋㅋㅋㄱ닭장 거리니까 진짜로 세상이 남깡여창이라도 된거같냐 선넘는 발언하고 동아리 짤린 오타쿠동아리선배...아직도 못잊겠음 제발 뫄뫄솨솨 섹스!!!!!좀 안외치면 안되냐 이건 오타쿠끼리 모여있어도 쪽팔림 진짜 잊을때쯤이면 한번씩 겪는다.... 섹 드 립 은 유 쾌 한 게 아 니 야 제발....니들 씹덕질한다고 도덕시간 성교육시간에 다 쳐잔거냐 어차피 니들 다 도태남녀 찐따들이라서 이성 못만나니까 2d로 욕구푸는건 알겠는데 매일같이 그런것만 보고듣고 하니까 미쳐버린거니? 씨발 인싸놈년들이라도 현실에서 그런말 내뱉으면 성희롱이야 제발 정신줄좀 잡아줬으면 한다.....
이름없음 2024/04/12 16:28:16 ID : 2nCo43U3Pii
뭔가 심하게 매몰되어 있는 애들은 정신병 하나씩 가지고있는건 패시브인가 아니면 내가 본곳이 트위터라서 유독 그런애들이 눈에 띄는건가 똑같은 굿즈 몇십개씩 사면서 돈 흥청망청 쓰고 그 캐릭터를 진짜 살아있는 사람처럼 대하는애들은 가까이가기 싫은 분위기를 풍김...
이름없음 2024/04/12 17:49:09 ID : dwq2HCnXxXx
민주당 옹호하는 오타쿠들이 제일 씹스러움 아니 니들이 좋아하는 그 매체가 검열될지도 모른다고 ㅋㅋㅋ 아, 혹시 정부가 여성들 좋아하는건 안건드릴거같음??

레스 작성
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
67레스로판 깐다 5new 2932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
668레스더쿠 깐다new 24960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14791 Hit
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4780 Hit
799레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10542 Hit
485레스해연갤 깐다new 25047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6683 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스카카페 댓글new 2382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15063 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
653레스통합 까까스레2new 10162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전