즐겨찾기 스레드
북마크
Min 2018/09/22 00:33:07 ID : E9teK1BbA2H
지금 중학교 2학년인데 지방 소도시에 살고 있어 시골이다 보니 학교 시험도 다른 지역에 비해 쉽고 머리도 또래 보다는 조금 발달 한 거 같..기도.. 해서 그런지 아직 까진 하루 전날 벼락치기로 공부 해도 평균 95점은 넘어 걱정인건 이런 식으로 공부 하다가는 고등학교 가면 큰일나겠지? 인문계 고등학교 가서 가능하면 수시로 대학 가고 싶은데 진짜진짜 앞으로 나 어떻게 하면 좋을까 지금 상태에서 다른 과목은 몰라도 영어는 고1 모의고사 치면 1-2등급 나와 내가 성격이 진짜 게으르고 의지도 부족한데 나랑 상담좀 해 줄 사람 있어?? 고민 털어 놓을 곳이 없어서 오늘 스레딕 처음으로 남겨봐ㅠㅜㅜ 현실적으로 조언 좀 부탁해
이름없음 2018/09/22 00:36:27 ID : E9teK1BbA2H
헉 다른 글들 보니깐 존댓말 써도 되는 거군요 버릇없게 느끼셨으면 죄송합니다ㅠㅜㅜ
이름없음 2018/09/22 12:11:33 ID : dPeLfglxB88
상담해주고 싶은데 고민이 구체적으로 어떤 건지 자세하게 써줄 수 있어?
이름없음 2018/09/22 12:38:14 ID : U5dVhteJWi1
재능은 있는듯....좀 노력하면 좋을것같애...그런식으로 공부하면 주위에서도 좀 안좋게보는면도 생길거야...학원은 이미다니고있는거야?꾸준히 안 하는게 문제면 학원다니는게 나아...누군가 절ㅈ제해줄 사람도 필요하니까 열심히 잘 해보길 바래 스레주
이름없음 2018/09/22 13:39:57 ID : rhwGnwmpO3z
그냥 열심히, 꾸준히 하면 되는데 어렵겠지만 이것말고 할말이 없다 나도 그런 케이스였는데 고등학교 올라오고 성적 스트레스랑 미루는 벼락치기하는 습관 때문에 무너졌거든 지금 생각해보면 중학교 공부는 수학이랑 영어 기초 잡아놓고 공부습관 잡아놓는게 제일 중요하니까 지금이라도 미루지말고 꾸준히 해봐 나중에 다 덕이 된다는 생각으로 가까이는 좋은 대학 더 멀리는 너가 그렇게 열심히 했다는 거 자체만으로 인생에도 큰 도움이 될거야
Min 2018/09/22 15:36:50 ID : E9teK1BbA2H
고민은 구체적으로 다른 친구들에 비해서 공부를 너무 안하는 거?? 의지가 너무 부족하고 게으른 성격 이라고 해야하나ㅠㅜㅜ 이런 건 친구들 한테 고민으로 털어놔도 공부를 안하는데 성적은 왜 잘나오냐 이런식으로 말하는 애들이 대부분이고 믿어 주지도 않아서.. 얼마나 안하냐면 수업시간에 거의 제대로 안듣고 자거나 멍때려 시험 공부는 시험 전 날에 다음 날 과목 8시간 동안 밤새면서 몰아서 하는 게 다야
Min 2018/09/22 15:38:26 ID : E9teK1BbA2H
학원은 다니는데, 학원 숙제는 잘 안해 의견 내줘서 고마워!!
Min 2018/09/22 15:40:26 ID : E9teK1BbA2H
꾸준히 하려고 노력 해볼게! 고등학교 올라가서 습관 고치기는 힘들겠지?? 조언 해줘서 너무 고마워
이름없음 2018/09/22 17:55:49 ID : Y5Pbbg3SL87
안녕!! 지금 고1인 사람이야:) 시험공부를 벼락치기로 하는 습관은 지금부터 고쳐나갈 필요가 있는 것 같아ㅜㅜㅜ 내가 고등학교 올라와서 보니까 친구들이 시험 끝나고 1주일이 지나자마자 바로 시험대비 하고 그러더라구... 수행평가가 넘나 많아서 그거 준비하면서 시험 대비는 어려운 감이 많은지라 평소에 꾸준히 해두는게 덜 피로하고 효과적이야. 시험공부를 당장부터 1달씩 돌리는건 어려울테니까, 아직 시험을 치지 않았다면 한 1~2주 가량 남았을테니 10일 정도로 여유있게 시험 공부 스케쥴을 짜보는걸 추천하고싶어. 공부를 너무 안 한다는 생각이 들지만 귀찮고 하기 싫을때, 스케쥴러를 이용하는게 짱이었어! 하루 해야할 공부양을 정해두고 체크표를 해나가다보면 많이 뿌듯하거든ㅎㅎ 아니면 포스트잇으로 그 주의 계획만 과목별로 뭉뚱그려서 세워보는 것도 좋아 그리구 수업시간에 멍 때리는 버릇은 없애는게 좋아! 내신같은 경우에는 학교 선생님이 내신 문제에 대한 내 성적으로 결정나는거잖아? 그리고 그 문제들의 답이나 소소한 팁 같은 것들은 수업시간에 선생님께서 해주시는 필기나 지나가는 말에서 나오는 경우가 많아ㅜㅜㅜ 꼭 수업시간에 정신차리기!!
이름없음 2018/09/22 18:47:53 ID : Btdu9xXBwMn
나 지금 중3이야! 영어 중1때부터 걍놓고살다가 올해 5월부터 영어시작햇는데 나도 원래꾸준히 하는성격 아닌데 학원다니고 좀 진지하게 할라니까 숙제도 막 학원가기전에 착실하게 하게되고그러더라....! 승부욕을 가지면 좋을것같애
이름없음 2018/09/22 19:37:16 ID : gpe0k5SNvCo
내가 중학교때 그랬어 하루 전 벼락치기로 한번은 전교 1등 한 적도 있고...수학은 늘 전교 1등하는 애보다 잘했었음. 난 국어 수학을 조금 잘했었는데 고등학교가서 고1때나 고2때 국어하고 문과수학은 아무것도 안하고 수업만 듣고도 1등급이었음...근데 고3 올라가서 이과수학보니까 4등급이더라 하하 그래서 그때부터 공부해서 성적 올려서 샤대는 아니고 연고 전화기 다님 좀 잘한다고 방심하지마 물론 이과수학도 공부 안하고 1.2등급 나오는 애 있겠지 근데 그거 모르고 나도 그 때 좀 자만했던거 같아
이름없음 2018/09/22 19:47:49 ID : 4JPdAZg5e7v
➖ 삭제된 레스입니다
Min 2018/09/23 17:13:52 ID : E9teK1BbA2H
다들 고마워 열심히 해볼게! 아직 시험 일주일 남았으니깐 시험 끝나고 성적 들고 올게!!
이름없음 2018/10/06 14:30:13 ID : E9teK1BbA2H
나 스레주야 ! 볼지 모르겠지만, 이번 시험 영어, 과학 실수로 한 개씩 틀리고 전부 백점이야!! 이번 시험도 물론 벼락치기로 쳤어ㅎㅎ 그래도 레주들 덕분에 공부에 대해서 의욕은 생긴 거 같아! 앞으론 공부 좀 열심히 할게😁
이름없음 2018/10/06 15:05:49 ID : gpe0k5SNvCo
벼락치기 하지 말라니까 왜...ㅋㅋㅋㅋ 자만하면 고딩 때 훅간다 나 위에 이야 습관 하루 아침에 못고쳐 1시간씩이라도 꾸준히 해 그리고 이런 얘기 안할려 했는데 내가 서울 살거든? 서울 살다 지방으로 전학 간 내 친구가 있는데 걔가 여기선 공부를 잘하진 않았어 그냥 중간? 어느정도는 하긴 했는데 그래도 선행을 막 하고 공부에 열심히 하는 애는 아니었음. 반에서 10몇등이었는데 거기 학교는 시험 문제가 너무 쉽대. 걔 거기서 다 1등급 맞고 어딘지 밝히긴 그렇고 스카이 갔음 수시로. 정시로 갈 생각도 혹시 모르니 해야 되는데 꾸준히 하는거 부터 안되면 노답임. 그리고 영어 잘하는 거 입시에서 예전만큼 안 중요하고 국어 수학을 잘해야함. 국어 수학을 잘해야 공부하면 성적이 쭉쭉 오름. 자만하지말고 국어 수학 꾸준히 해 아니면 또 여기에 중학교땐 벼락치기로 잘했었는데 고딩때 공부 안해서 성적 떨어졌다는 스레 세우게 될 수도 있어
이름없음 2018/10/06 15:59:23 ID : gpe0k5SNvCo
고2때 내 모습 보는거 같아 레스 달았어 공부 안하는거 자랑 아니야...결국 특히 진로를 공부나 연구쪽으로 가고 싶으면 공부 재밌게 하고 열심히 하면서 잘하는 놈이 결국 이겨
이름없음 2018/10/06 16:54:52 ID : VdSINyZba7c
ㅇㅈ...고딩 때는 머리 아이큐 150 아닌 이상 하루전 벼락치기 안 통하더라 우리 학교에 150인 애 미적분2 하루전 공부해서 하나 틀리더라고 내신 시험은 그렇게 공부해도 잘 치는데 모고는 얘도 잘 못침 평소에 맨날 자는 애라
이름없음 2018/10/06 19:00:55 ID : 8063RA443Pi
에이~조언 해달라 하면서 너무 자랑하는게 티난다 스레주 그리고 조언을 받았으면 하는 척이라도 해야지 대놓고 벼락치기 했다 쓰면 너무 속 보이잖아 나도 말에 동의함ㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 19:40:50 ID : E9teK1BbA2H
조언 고마워! 앞으로 열심히 해볼게!! 레주가 나 성적 자랑하고 싶어서 스레 세운 철딱서니 없는 애 정도로 보는 거 같은데, 나 지방학교 다니면서 꼴에 저 성적 자랑할 정도로 바보 아니야,, 너무 꼬와하네 내 글 읽어보면 내가 이번 시험 때문에 조언 해달라고 한 거 아닌 거 알텐데 참 너무 ..ㅋㅋ 그럼 벼락치기 한 걸 했다하지, 내가 뭐라 해야할까? 시험 끝나고 부터 앞으로! 열심히 해보겠다고 조언 해달라 한 거야. 내가 그런 의도로 말 한 거 아닌데도 자랑 하려고 한다 속 보인다 이런 말 주변에서도 많이 들어서 욱했네 미안
이름없음 2018/10/06 19:52:03 ID : 8063RA443Pi
흠 그래? 그런 의도 아니었으면 미안해. 근데 나는 조언 모처럼 해줬는데 시험 결과 잘 받은건 올릴 수 있어도 굳이 뒤에 물론 벼락치기야!란 말을 붙이지는 않을거 같아서 그랬어... 내가 하고싶은 말은 이 이미 다 해놨네...음 나도 지방에서 중학교 다닐 때 하루전 벼락치기로 공부 잘하다가 고등학교 좋은 고등학교 가서 훅 떨어지고 고3 겨울방학 때부터 공부해서 정시로 한양대 전화기 다니고 있음(우리 학교에선 대학 엄청 잘 간 편은 아님ㅠㅠ) 나도 중학교때 자만 심했는데 지금 생각하면 완전 흑역사임 으악!!! 부디 넌 그런 흑역사를 쌓지 말도록 하렴. 자랑하고 싶어도 참아 그냥 아예 입을 다물고 말하지마...침묵이 금이다. 공부 열심히 하고 안하고를 떠나서 고3때 수능 결과가 그냥 실력임. 막 하라고 하진 않을게. 안하고 잘 할 자신 있음 안해도 됨. 뭐 그래도 중학교때 벼락치기로 잘하는거 공부머리 괜찮은거야! 아무리 어쩌고 해도 말야 근데 자만심은 버려 독임
이름없음 2018/10/06 20:18:29 ID : E9teK1BbA2H
고마워 에서 내가 욱해서 말 막 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해ㅠㅠ 경험도 말 해주고 조언도 잘 해줘서 고마워 !! 덕분에 흑역사는 안 만들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 열심히 해볼게
이름없음 2018/10/06 21:42:40 ID : 1fXthhumtwM
난 고2 문과생 인데 진짜... 수행 개많고 시험기간에 수행평가 보고ㅋㅋㅋ 발표도 엄청 시키는데다 교과서에서 안나오는걸 자꾸 강의에 넣어; 필기 많이해야하니까 학교에서 졸거나 하면 좀 안좋아.. 내가 지금 시험기간인데 학교 지리시간에 자꾸 졸아서 지리 포기했어. 지금이라도 잠 많이 자두는게 나을걸.. 고등학교가면 나처럼 대충해도 맨날 밤 12시 2시 넘는거 기본이야. 학교가서 자고 집에서 안자는 악습관 반복되면 몸상한다? 너 머리 좋은거 같으니까 꾸준히 조금씩 하면 잘할수있을거야
이름없음 2018/10/07 12:50:46 ID : E9teK1BbA2H
요즘 학교에서 자꾸 자서 고민이었는데, 꼭 고쳐야겠다ㅠㅠ 노력해볼게!! 조언 고마워!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6188 Hit
8레스고려대가 가고싶어 746 Hit
39레스. 878 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4855 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1461 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2364 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2449 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2504 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03