즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/22 12:29:55 ID : O7bxzU0nwoG
우리집은 1년전에 이혼했어 최근에야 안 사실이지만 이혼사유는 엄마의 바람이었어 필라테스 강사로 일하고 있었는데 다른 남자와 눈이 맞은거지...
이름없음 2018/09/22 12:30:15 ID : O7bxzU0nwoG
어제 길을 걸어가는데 출산이 1-2개월 남은듯한, 배가 남산만한 임산부와 나보다 한두살 많아보이는 고등학생, 아저씨 한명이 같이 지나가는 것을 봤다 그리고 그 임산부는 엄마였다
이름없음 2018/09/22 12:30:36 ID : O7bxzU0nwoG
작년 12월에 이혼했는데 벌써 만삭이라면 이혼 후 바로 아이를 가졌을 건데... 나는 그동안 너무 힘들었는데 엄마는 행복하게 지냈다고 생각하니 너무 슬펐다
이름없음 2018/09/22 12:30:59 ID : O7bxzU0nwoG
엄마도 나를 본듯 했지만 일부러 시선을 회피하고 저 멀리로 사라졌다 인사까지는 아니라고 그렇게 무시했어야 했나 싶다
이름없음 2018/09/22 12:31:16 ID : O7bxzU0nwoG
그냥 분한 마음에 엄마를 따라가보았다 즐겁게 이야기하며 동생 잘 돌보겠다는 고등학생 언니, 동생 더 만들어주겠다고 너스레를 떠는 엄마와 아저씨... 허무해서 근처 화장실에서 한참을 울었다
이름없음 2018/09/22 12:31:33 ID : O7bxzU0nwoG
원래 이혼하면 이전 자식은 그냥 그렇게 잊혀지는 건가? 너무 슬프다
이름없음 2018/09/22 12:32:01 ID : O7bxzU0nwoG
다른 판에 있었지만 고민상담이 더 맞다고 생각해 옮긴다
이름없음 2018/09/22 12:38:40 ID : 47z89unyNze
엄마가 너무하네. 그런데 어쩔수 없는거 같아. 이혼하면 법적으로 일단은 남이 되는거니까(부모자식 관계도 남이 되는지 모르겠지만)....마음 잘 추스리고 엄마는 잊고 지내는게 좋을거 같아. 필요하면 상담도 받아봐. 누군가한테 털어놓는거 자체로도 마음이 한결 나아지는 기분이 들거든.
이름없음 2018/09/22 13:02:35 ID : BwHA1wk05SL
아무리 그래도 그렇지 자기 자식을 무시해? 듣는 내가 다 서럽고 화난다
이름없음 2018/09/22 13:35:48 ID : LbCkranBdTQ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/22 13:39:49 ID : LbCkranBdTQ
너도 한 15살 16살 되는거 같은데 엄마도 40초 정도로 추정되는데 일반적으로는 그나이에 아기는 잘 안가지지
이름없음 2018/09/22 15:03:58 ID : BwHA1wk05SL
또라이 새끼 아니냐 이거
이름없음 2018/09/22 15:10:17 ID : RDxPeE8klio
스레주가 다른 판에서도 스레 썼는데 그 스레에도 이런 레스 달더니.. 다른 사람 힘들어하는데 그러지 마라 진짜..
이름없음 2018/09/22 19:14:19 ID : phvu3A7urhu
근데 엄마 마음도 이해가 가는게 지금 가족은 스레가 아니라 그가족들이잖아 가족들이 있는데 인사를 할순없지 이제 남이라고 생각하고 잊어 걍 그게 편한길이야
이름없음 2018/09/22 19:47:18 ID : vwtzbu3vcoM
와 솔직히 되게 특이한 경우네...고등학생하고...
이름없음 2018/09/22 19:47:33 ID : vwtzbu3vcoM
뭐라고 위로해줘야할지 잘 모르겠다...힘내
이름없음 2018/09/22 22:52:35 ID : LbCkranBdTQ
스레주는 어떤기분?
이름없음 2018/09/22 22:55:06 ID : AZa2tBy1A1y
다른건 몰라도 이혼 후 기다렸다는듯이 아기를 가진건 너무 화난다
이름없음 2018/09/22 23:11:35 ID : bbjzfcIJU0s
고등학생은 스레주친어머니와 재혼한 아저씨 자식인거같아
이름없음 2018/09/22 23:22:14 ID : AZa2tBy1A1y
맞아 혹시 엄마가 고등학생하고 재혼했다고 읽은건가?

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 275 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 122 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 152 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 162 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 945 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1739 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28