즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/22 14:30:21 ID : g5hAqqjg3Wq
난 스무살이야 이번년도에 썩 좋지는 않아도 이름 들으면 다들 알만한 학교에 피아노과 장학생으로 입학했어. 그때만 해도 기뻤어 난 예체능 배려 전혀 안 해주는 인문계 고등학교에서 예술고등학교를 다 제치고 장학생이 된 거니까
이름없음 2018/09/22 14:31:28 ID : g5hAqqjg3Wq
그런데 이번주에 자퇴했다.너무 힘들어 내가 뭐때문에 그렇게 고생해서 대학을 온걸까 내가 고생해서 얻은 대가가 모두 이러면 난 앞으로 노력을 하지않을래
이름없음 2018/09/22 14:34:36 ID : g5hAqqjg3Wq
대학에 간 첫날이었어 알지모르겠지만 음악학과는 인원을 적게 뽑아. 피아노과는 20명이었어 그런데 나 빼고 전부 예술고등학교였고 서로 아는사이더라 첫날부터 같은 과 애들은 자기들끼리 몰려다녔고 난 자연스럽게 혼자가됐어
이름없음 2018/09/22 14:35:51 ID : g5hAqqjg3Wq
다같이 맡은 청소도 나혼자 했고 청소를 하지않아서 혼난것도 내몫이었고 내가 조금이라도 늦으면 선배가 그날은 벌이라며 나혼자 청소를 시켰어. 고등학교때도 당하지얺았던 왕따를 대학에 와서 당할줄은 몰랐어 다들 나이를 어디로 먹은걸까
이름없음 2018/09/22 14:36:58 ID : g5hAqqjg3Wq
너무 힘들고 학교 가기가 싫어서 난 학교 자체를 잘 나가지 않았어. 난 기숙사에서 살아서 뭐라할 사람도 친구도 부모님도 없었거든 학기가 끝나고 성적이 나오자 부모님은 엄청 화내셨어 대체 학교생활을 어떻게 한거냐고
이름없음 2018/09/22 14:38:11 ID : g5hAqqjg3Wq
난 끝까지 아무말도 안했어 부모님이 걱정하고 속상해할까봐. 부모님한테 너무미안했어.. 난 수시6번 정시3번쳐서 겨우 붙은 학교가 여기였거든. 그런데 이렇게 겨우 붙은 학교에서도 적응 못하고 혼자지내서 괴롭힘당하는걸 알면 부모님이 얼마나 속상하실까싶어서
이름없음 2018/09/22 14:39:25 ID : g5hAqqjg3Wq
성적이 안나와서 장학금도 못 받게됐어 진짜 학교 다니기가 너무 싫더라 교수님이 성적 나온이후에 날 불렀어. 넌 장학생으로 들어와서 믿었는데 성적이 왜이러냐고.. 결국 장학생 자격도 박탈됐어
이름없음 2018/09/22 14:41:07 ID : g5hAqqjg3Wq
장학금을 못받게 돼서 부모님이 또 화내셨어. 장학금도 못받고 이런 학교를 다닐 바에야 그냥 자퇴하고 다른 학교에 시험을 치자고 했어. 그래서 자퇴를 결정하고 방으로 돌아와서 대학생활때 쓴다고 기대하며 새로 산 가방을 보니까 눈물이 났어 내가 너무 불쌍해서. 꿈에 그리던 대학생활이 이렇게 끝날줄은 몰랐어
이름없음 2018/09/22 14:42:13 ID : g5hAqqjg3Wq
그래도 자퇴해서 씁쓸하지만 좋아. 다음달에 바로 다른 대학 실기를 쳐. 제발 잘됐으면 좋겠어
이름없음 2018/09/22 14:43:29 ID : g5hAqqjg3Wq
대학에서 떨어지고 또 부모님께 실망을 안겨드리면 난 그냥 죽을래
이름없음 2018/09/22 14:58:51 ID : CoY1a7dQnCk
아 진짜 사회악 쓰레기같은 놈들 ㅡㅡ 읽으면서 화가 나서 견딜 수가 없네. 스레주가 왜 걔네때문에 힘들어해야하는건지 모르겠다. 뭐 남 인생 힘들게 하는 놈들이 자기 일 제대로 할 수 있을리도 없겠지만. 그런 놈들은 피아노 칠 자격도 없음.걔네 인생 망하라고 저주하고 싶다 진심; 스레주는 부모님께 사실대로 말씀드리는게 어때...? 그래야 스레주의 억울함이 조금은 덜어지지 않을까 싶은데... ㅠㅠ 새로 보는 대학 실기는 잘 됐으면 좋겠어... 진짜... 그런 놈들한테 흔들리지 말고 멋지게 살아주라 스레주 ㅠ 나는 피아노 치는 사람만큼 멋진 사람도 없어 보이더라.. 인문계에서 장학생으로 간거면 엄청난건데... 네가 죽으면 정말 슬플거야. 스레주 진짜 잘도ㅒㅅ으면 좋겠고 그런 놈들은 인생 줫망했으면 좋겠다 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2018/09/22 14:58:52 ID : e5htg3U3U1v
음악계가 폐쇄적인 사회이긴 하지.. 다리만 건너면 거의 다 예술고로 연결되어 있으니까.. 스레주 많이 힘들었겠네
이름없음 2018/09/22 15:16:36 ID : 3u5O8qkq2Nx
레주 정말 힘들어하는 게 문장에서 느껴지네... 내가 해줄 수 있는 게 없어서 값싼 응원밖에 없어서 안타깝다. 다음달 실기 꼭 잘 됐으면 좋겠다 대학생활은 한번만 있지 않아. 첫번째와는 다른 두번째를 시작할 수도 있는 거야. 기운내 레주!

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 279 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 839 Hit
2레스.new 536 Hit
5레스.new 475 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 600 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 486 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 598 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 579 Hit