즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/22 20:16:57 ID : IE8nO6Za5Xs
카카오페이지 왕딸 깜
이름없음 2020/07/27 05:07:24 ID : ZfPcnyIGr86
할말하않이요
이름없음 2020/07/28 13:25:46 ID : U42Mi4KZeJP
왕딸 황딸 베낀것 중 하나맞냐, 표절드립치면 이젠 고소라는데
이름없음 2020/07/29 08:42:21 ID : g3U42JXxRyF
맞음
이름없음 2020/07/29 22:23:52 ID : g3U42JXxRyF
요즘 나오는 폭군 딸바보 황궁 육아물은 대체로 황딸 표절임. 어공주도 황딸 표절이고
이름없음 2020/08/12 23:05:58 ID : g3U42JXxRyF
할맗하않
이름없음 2020/09/25 02:02:13 ID : g3U42JXxRyF
어공주처럼 팬덤이 극성이지만 않은 거지 이쪽도 황딸 표절물이면서도 습작처리 안 하고 윤슬작가님에게 사과도 안 한거잖아. 나는 왕딸도 표절작이라서 존나 싫어
이름없음 2020/09/25 02:48:52 ID : mHDwJO1fU5e
고소는 아마 웹툰만 해당할걸 아직 소설쪽에서는 아무 얘기도 없음
이름없음 2020/09/25 20:08:53 ID : g3U42JXxRyF
웹툰 고소되면 원작인 소설도 같이 고소되지 않을까?
이름없음 2020/09/25 20:14:47 ID : g3U42JXxRyF
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/25 21:28:24 ID : SMo1vfTTQk2
담당이 다름
이름없음 2020/09/26 10:56:58 ID : jvu5Pg6lvjw
이 스레를 쭉 읽어봤는데 소설 전개가 상당히 불쾌하고 역겹네. 예전에 읽다가 주인공들 이름 적응 안돼서 하차했는데 안 보길 잘했다
이름없음 2020/09/26 13:22:53 ID : g3U42JXxRyF
나도 유독 황궁 육아물중에서도 스토리 기분 나빠서 싫었음. 아니 어떻게 전체연령가 로판물에서 성노예를 만들 생각을 함?
이름없음 2020/09/26 14:20:03 ID : mHDwJO1fU5e
왕딸에도 ㅇㄱㅈ만큼은 아니지만 무개념 팬들 있었던 걸로 기억해 황딸 웹툰에 몰려가서 왕딸이랑 비슷한데? 따라한 건가? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중 독자분들이 황딸이 왕딸보다 먼저 나왔다고 정정해주시면 수긍하고 사과하는 사람들도 있었지만 사과 안 하고 어물쩍 넘기는 사람들도 많았어. 또 좀만 내려보면 정정 댓글 볼 수 있을텐데 계속 비슷하다고 주장했지 그리고 황딸 팬분들 중에 결국 빡쳐서 말이 세게 나가신 분들 계시는데 거기다가 말이 좀 심하다, 상처받을 분들도 생각해달라ㅠㅠ 뭐 이런 대댓 달리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 지들이 먼저 황딸에 대고 왕딸 따라했네 어쩌네 허위의혹 제기했을 때 작가님이랑 팬들이 상처받으실 건 생각 안 했나?
이름없음 2020/09/26 14:42:52 ID : g3U42JXxRyF
진짜 황딸 작가님만 불쌍하게 되심
이름없음 2020/09/26 14:47:43 ID : g3U42JXxRyF
윤슬 작가님 특허 내시지. ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/26 15:34:57 ID : g3U42JXxRyF
진짜 어공주나 왕딸이나 결국 피해본 건 윤슬 작가님뿐임
이름없음 2020/10/09 23:43:42 ID : 6nSHCqksqoZ
왕딸 매번 전개도 너무 똑같아ㅠㅠ "딸바보" 이것도 너무 많이봐서 질리고 정신이 어른이고 배경이 남존여비지만 어린애가 성인남성, 오빠들 비위맞추는게 좀 별로야
이름없음 2020/10/09 23:59:24 ID : zdWo2Hu9BBv
나 그거 엔딩까지 안 봤는데 결말이 그렇게 난다고??? 난 사실 남존여비 사상을 끌어온 것 까지는 괜찮았다. 왜냐? 그 세계관의 사상이 어떻든지 간에 결국 그건 소설 속의 하나의 장치니까. 나머지는 작가가 어떻게 풀어가냐에 따라 달린 거지. 그러니까 남존여비 사상 그 자체만으로 까는 건 문제가 있다고 본다. 하지만 그 작품은 남존여비 사상을 끌어다 써놓고 결말이 그따구였다면... 그건 진짜 좀 아니긴 하다. 여주가 여자라서 이렇게 차별을 받다가 마지막에 결국 남녀 평등을 이루어냈다는 것도 아니고... 차라리 아무것도 변하지 않았다면 남존여비 사상의 문제점을 적나라하게 보여주는 거니까 그건 그것 나름대로의 교훈이 있지. 하지만 남주가 여주의 부탁으로 나라를 세웠다. 그건 결국 여주가 남주에게 의지해서 표면적으로만 남존여비 사상을 어물쩍 고친 게 되잖아. 아무런 교훈도 없고 뭣도 없다고 생각함. 남존여비 사상이 짙은 세계라는 게 그 작품에서 여주가 차별을 받고, 그 역경을 이겨내며 한명의 인격체로 그려지는 만화였으면 괜찮았을텐데, 그게 아니라 남존여비 사상에 억눌려 있는 다른 여캐들과는 다른 나, 를 전시하면서 팔아먹으려는 게 좀 그렇다... 물론 여주도 살아남으려면 어쩔 수 없다지만 그렇다면 결말이 그따구면 안됐어.
이름없음 2020/10/10 00:08:47 ID : zdWo2Hu9BBv
프레지아 취급도 정말 할 말이 많다. 일단 그 나라에서 유일하게 마력을 가지고 있는 여성이라는 큰 존재로 나와서 걔를 고작 애 낳는 기계로 만들어 버리니... 아니 그래, 여기까지는 그럴 수 있다. 왜냐? 바로 이 문제로 하여근 독자들에게 이 남존여비 사상에 대한 문제점을 부각을 시킬 수 있거든. 남자와 여자가 차별을 받는 건 분명 여자는 마력이 없기 때문이었어. 하지만 프레지아는 마력이 있음에도 결국엔 여성이라는 이유만으로 강간 당하고 출산을 반복하다가 죽는 비참한 끝을 맞이했고. 이 설정 자체는, 이 일로 하여금 여주나 다른 여캐들, 혹은 남캐들에게 경각심을 심어주었다면 괜찮았을 거야. 여자는 마력의 여부와 관계 없이 차별 받고 억압 받고 있다. 한 명의 소중한 생명이 희생당했다. 그러니 이 세상의 사상을 뜯어 고쳐야 한다. 이런 식으로만 갔어도 주인공이 각성하는 계기가 될 수도 있었을테고, 무엇보다 남존여비 사상의 문제점을 부각시키며 독자들에게 이 문제의 심각성을 되짚어 줄 수 있었겠지. 여기서 작가의 사상, 혹은 역량이 드러나는 거야. 좋은 서사를 내버려두고 결국엔 여주 부둥부둥으로 끝났으니... 결국엔 심도 있는 스토리를 이어갈 역량은 안됐던 거지.
이름없음 2020/10/10 00:10:34 ID : U42Mi4KZeJP
그나마 웹툰판은 검열해서 프리지아가 유폐된 상황이고 아무 일 없지만... 커플링 썸타는식으로 바꾼건 잘 바꾼거같지만 남존여비사상을 굳이 이렇게 비참하게 강조해야할까

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스한국 까스레new 4015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스로판 깐다 5new 2231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스리디 깐다new 272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6845 Hit
뒷담화 이름 : DU 15시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전