즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/22 20:38:00 ID : 3Xy1u3zVe2F
뭔가 그럴듯 하지않아..?
이름없음 2018/09/22 20:39:23 ID : 3Xy1u3zVe2F
예전에 서프라이즈에서 봤는데 워낙 옛날이라 기억은 잘 안나는데 한 관을 발견했는데 옷차림은 우리랑 비슷했는데 추정년도 8억년전이였나 80만년전인가 그렀다는거였어 암튼
이름없음 2018/09/22 20:39:51 ID : 3Xy1u3zVe2F
근데 이번에 올라온 스레 보면 99퍼가 죽고 거의 인류멸망이라는거야
이름없음 2018/09/22 20:40:02 ID : 3Xy1u3zVe2F
완전 처음으로 돌아갔다고
이름없음 2018/09/22 20:40:09 ID : 3Xy1u3zVe2F
그럴듯하지않아..?
이름없음 2018/09/22 20:40:43 ID : lzU7AlzVgqn
그럴 듯 하네
이름없음 2018/09/22 20:50:35 ID : U3TRDAnPa5T
이름없음 2018/09/22 21:29:24 ID : QoGoNxO1dCn
도대체 어떤 점이 그럴듯한거야 ㅠㅠ 후에 세워진 2탄 마지막쯤 보면 지구과학시간에 배우는 내용으로 설명해주는 레스가 있거든? 그것좀 봐줘. 내가 쓴건아니지만 . 지구멸망이 일리는 있지만 적어도 2년만에 갑자기 멸망하는건 (지진. 화산 등등) 진짜 불가능에 가까워. 최소한 멸망할때쯤 되면 그만한 전후증상이 먼저 나타나야한다고 생각하지 않니? 일본이나 다른 지진대 화산대에 있는 나라들은 짧은 시간동안 대지진이 일어날 수 있겠지만 그게 전세계적으로는 불가능하다고 봐. 그리고 미행성 충돌? 최소한 태양계안은 지구에 사는 과학자들이 보고 있는데 미행성이 접근하는건 당연히 관측을 꾸준히 하겠지. 이미 빅뱅이후 폭발해서 잔해물들은 계속 점점 멀어지고 있는데 과거에 비해 소행성 충돌이 점점 줄어들어야 한다고 생각하지 않아? 그리고 외계인 설까지 나온것 같은데 우리의 문명을 가진 또다른 행성이 저 먼 은하에 있을지도 몰라 우리만의 신호를 70년 전부터 쏘고 있는데 아무런 반응도 못받았어. 물리적으로 존재하는지를 아는 신호 종류라 상대방이 피하거나 숨는다고 가능한게 아니야. 최소한 70년 동안의 시간동안 신호가 우주를 달려갔는데 없다는 게 무슨 뜻인지 알겠지? 그리고 문명이 존재한다해도 70년동안 외계탐사를 했다면 70년동안 문명을 발견할 확률이 7억분의1이래. 나도 과학 제대로 아는거 없는 지구과학 선택한 고3인데 적어도 이유없이 사람말만 믿고 무서워하는 사람들에게 그렇게 겁먹을만한 근거가 없다고 말해주고싶어 적어도 지구멸망에 대해 말을 하려면 그만한 확실한 근거를 가져와야할거야. 근거도 없이 일단 지구멸망이라고 말하면 어그로지. 진지충인거 알고 과거 글인거 아는데 거기서 무서워하는 사람들이 너무 많아서 쓰고 싶었어. 내가 쓴글에 문제점이 있다면 곱게 말해줘. 틀린지식은 나도 고치면서 배우고 싶으니까
이름없음 2018/09/22 22:25:19 ID : nVdQnzWlB80
갑자기 기사 본거 기억난게 있는데 혹시 스레주가 꾼꿈에서 이상기온이랑 물에 잠긴 모습이였어?
이름없음 2018/09/22 22:25:57 ID : nVdQnzWlB80
그거라면 과학적으로도 설명이되
이름없음 2018/09/23 01:14:55 ID : O1cnyMjjvCp
이런 글은 너무 선동...
이름없음 2018/09/25 13:49:52 ID : Bs3A6o3VeZg
뭐가 설명이돼ㅋㅋ..얼음덩어리가 돼서 공중으로 뜬다는데..상식적으로 말이 돼냐 스레주도 말 똑바로 안하고 답답하게 계속 질질 끌더만
이름없음 2018/09/25 17:55:36 ID : xXy6mNwIMi2
빨리 디지고싶어서 헛소리하네
이름없음 2018/09/25 18:03:32 ID : O2rbyMrwHu7
팩트로 후들기셨습니다.
이름없음 2019/03/07 23:07:01 ID : koNwK6phy43
2018년 여름중에 폭우가 연달아 쏟아졌었나 태풍불었었나 기억은 안나는데 2017년때와 많이 달라진 기후변화로 나도 대충 짐작은 감. 아 지구도 살날이 얼마 안남았구나... 올해 여름엔 기후변화가 또 어떻게 변할지 기대까지 됨ㅇㅇ
이름없음 2019/03/07 23:08:50 ID : koNwK6phy43
그래도 솔직히 저 스레 구라였으면 좋겠다...
이름없음 2019/03/08 00:07:45 ID : 7ak2k8jikrc
지금까지 지구멸망이니 뭐니 하는 게 한두번 있었어?ㅋㅋㅋㅋ 내가 들은 것만 해도 벌써 3번은 멸망했겠닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 00:12:35 ID : lba1a7fe3Wm
2020 원더키디
이름없음 2019/03/08 02:14:24 ID : txVhwJQmskm
지구는 언젠가 멸망함 언제 죽을지 아무도 모르는일이니까 그냥 남눈치 안보고 하고싶은거 맘껏 하면서 살다가 깔끔하게 라면하나 끓여먹고 설거지하고 뒤지는게 답임
이름없음 2019/03/08 02:20:24 ID : zVdVcNtclfT
빨리 죽고싶으면 차라리 자살을 해라 애들 겁먹었다 ㅡㅡ
ㅇㅇ 2019/03/08 03:50:51 ID : 1vgZinRu9wI
1800년에 지구 멸망 1900년에 지구 멸망 2000년에 지구 멸망 사실상 인류는 100년 주기로 지구 멸망설이 터졌었음.
이름없음 2019/03/08 06:53:33 ID : 8nWjimHBcGl
숫자 9가 뭔가 끝이라는 느낌이 있어서 그런듯 거기에 숫자 0은 아무 것도 없는 듯한 느낌이고 2012년은 좀 예외이긴 하지만 마야력이나 운석 관련해서 말이 많았으니까...

레스 작성
400레스마법의 다이스 고동님new 5355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
11레스육감이 좋은 아이new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스수호령이라는게 정말 있어??new 381 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22692 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스앞집 가족new 1110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 504 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1139 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1128 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스신점 보고왔는데 200 Hit