즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/22 23:44:05 ID : 7y6lA445bxB
우리집엔 엄마가 없어서 아빠여자친구인 아줌마+나 이렇게 2명이서 명절준비를하는데 숙모는 근 10년동안 핑계를대며 준비를안해 여기까진 뭐 상관없단말야? 근데 음식을 조온나게쳐먹어.... 진짜 조온나게..... 해놓으면 쳐먹고 애기불러 쳐먹고 또쳐먹고 짜증나는건 내가준비하고 만드는데 쳐먹고 또만들고 쳐먹고 또만들고 뫼비우스띠마냥 반복임 명절준비다음날인 명절날엔 또와서 또쳐먹어... 이때는 또 내가차려줘야 쳐먹음.... ㅇㅇ아가져와라, ㅇㅇ아 맛있던데 그거어디있니? ㅇㅇ아 그것좀 잘라서가져와라 애기들먹이게~ ..... 나 시댁텃세부리고 싶은거아니고 제사지내기싫고 집에 제사가 너무 잦아 치떨려서 외국인남자와 결혼해서 살거나 제사안지내는 교회다니는 사람이 만약 결혼한다면 내 미래남편감으로생각할정도로 제사를 극혐하지만 아빠때문에 참는거거든 내가열받는건 자꾸쳐먹고 날시켜먹는 숙모때문이야 사실 작은아빠 별로좋아하지도않거든 어렸을때 엄마보고싶다고 했다가 줘터지구 걍 안좋은기억들만 가득해 근데 끼리끼리만나신건지.. 왜그렇게 나날이 극혐인지 오셔서 잔소리5절+하녀취급 인데 요즘 시댁가기싫어요 라는 며느리들많아서 얘기꺼내기도 조심스럽다 제발 그만좀쳐먹으세요 라고목구멍 앞까지 나옴 아 그냥 소박하게 바라자면 준비할때도안오고 명절날에도 시켜먹지말고 자기먹고싶으면 직접해먹었으면.. 고모들은 우리엄마처럼 이혼하고 3명아가 버리고 간다고 손놓으셨음ㅎㅎ
이름없음 2018/09/23 01:16:49 ID : 9xXuk64ZeLd
음.. 대답만 하고 아무것도 안 해주는 거 어때? 숙모가 뭐 하라고 하면 네 잠시만요~ 라고 대답만 하고 그냥 계속 안 해주는 거지.
이름없음 2018/09/23 09:29:27 ID : 7y6lA445bxB
빨리가져오라고 난리발광함 승질부리고
이름없음 2018/09/23 12:01:22 ID : Hvg1Dzgjipa
나였으면 따로 불러서 내가 느낀 불편함을 할했을꺼야. 같이 준비하고 같이 먹자고
이름없음 2018/09/23 13:11:45 ID : V89wJUZjwLc
그 사람과 해결할 필요는 없지. 다시 보고 싶지 않을 정도 같은데 공권력을 이용해.
이름없음 2018/09/23 13:58:19 ID : IIMlA2Lak3w
와 존나 싫다 딱 봐도 제사에 관심 1도 없고 말 그대로 제삿밥에만 관심있는 주제에 1도 안 도와주고 밥만 쳐먹고 가는거네 심지어 자기가 갖다먹기도 귀찮아서 스레주 시켜먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다는 건 알지만 그냥 눈 딱 감고 한 번 지랄해보는 건 어때 내가 보기엔 같이 준비하고 같이 먹자 말하면 들어쳐먹지도 않고 오히려 왜 그렇게 말하냐고 꼽줄것같고 그런데...미친척하고 작작 좀 하라고 도움 하나도 안 주면서 먹기만하고 이거가져와라 저거가져와라 시켜대고 내가 숙모 하녀냐고 화내야 할 듯 진짜로...대화보다는 화를 내야 먹혀

레스 작성
2레스.new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 51 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 640 Hit
2레스.new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스.new 286 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 149 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 65 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 401 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 151 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18