즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/22 23:56:13 ID : BhBvwq5dVe0
일단 번역괴담글은 다 찾아보곤 있는데 팟!하고 끌리는 작품(?)이 별로 없네 일본어는 못하니 미번역 원문은 미안하지만 제외하고 하나씩 자기가 읽었던 가장 무서운 이야기들 공유해보자 나부터 시작 가장 무서웠던건 아니지만 가장 재미있게 읽은건 리얼(사야님 블로그에서 볼 수 있음) 시작은 평범하달까 어디서도 볼 수 있는 평범한 스토리같은데 갈수록 몰입도도 좋고 끝까지 읽으면 미스테리 소설 한편을 읽은 기분이랄까 미두사용의 작품이야
이름없음 2018/09/22 23:57:57 ID : BhBvwq5dVe0
아 가능하면 해당 이야기의 제목에 번역출처나 링크를 덧붙여주면 고맙겠어
이름없음 2018/09/23 01:56:38 ID : oIHCqlA7usl
나도 사야님 블로그에있는글 다본듯해 재밌어
이름없음 2018/09/23 08:15:57 ID : mmty1A2Lasq
코토리바코도 제법 인기있었다고 한거 같은데..
이름없음 2018/09/23 10:48:10 ID : U5grzf84FfT
관서TV 개인적으로 엄청 재밌게 봤어! 또 맨홀스레도
이름없음 2018/09/23 16:09:04 ID : dQlhe7tfPdx
해파리 시리즈 보이는 친구 해파리와 그의 친구 스레주의 귀여운 이야기 카레기 시리즈 보이지 않는 호기심 만땅 스레주와 듬직하고 유쾌한 친구 요시의 탐방 이야기
이름없음 2018/09/23 18:28:27 ID : o0pPjBwFa4G
나는 유명한 맨홀스레.. "정말로 위험한 장소를 발견하였다" 라는건데 엄청난 장편이고 약간의 열린결말이지만 기분이 떨떠름한 소름으로 가득차서 근질거렸어!!
이름없음 2018/09/23 19:19:04 ID : g0r81hfhs3y
해파리 시리즈는 처음들어봤는데 찾아봐야겠네 감사!
이름없음 2018/10/02 10:13:00 ID : bgZdu2r88je
일가가 전멸한 이야기 한 여름 밤의 이야기 문 열어주세요 이 셋이 제일 레전드인듯 특히 한 여름 밤의 이야기
이름없음 2018/10/02 11:47:30 ID : ArvDvBhtjy5
미안하지만 용두사미를 쓸거였으면 미두용미라 해야할걸. .
이름없음 2018/10/02 13:27:04 ID : 62NvwpSKY5U
2,5ch였는지는 기억 안나는데 일본에서 친구가 갑자기 실종된 내용에 대한 글이 갑자기 생각나네. 어느날 갑자기 사라졌는데 부모님도 실종신고만 하고 아무도 찾지 않았으며 동거하던 여친인가?도 실종된 남자친구에 대한 기억을 서서히 잃어갔다고. 그 과정이 너무 아무렇지도 않듯 자연스러웠고 글쓴 사람은 일본 유학중이던 한국인인데 불현듯 실종된 친구가 생각나서 잊기전에 써놓는거라던 얘기...
이름없음 2018/10/02 14:04:16 ID : BtfQnCi5TQl
리얼은 레전드야
이름없음 2018/10/02 14:04:30 ID : BtfQnCi5TQl
난 간간사라도 잼썻얼
이름없음 2018/10/02 14:04:39 ID : BtfQnCi5TQl
간간사라 맞나?ㅏ
이름없음 2018/10/05 09:59:46 ID : BhBvwq5dVe0
왜 미두사용이라 쓴거지 사두용미야 지적 감사
이름없음 2018/10/05 10:02:11 ID : BhBvwq5dVe0
이건 또 처음듣네 한번 찾아볼게
이름없음 2018/10/05 10:02:39 ID : BhBvwq5dVe0
간간사라 맞아 그 무녀랑 뱀신이 합쳐진 이야기
이름없음 2018/10/05 13:24:14 ID : lBhtdxAZctA
일가가 전멸한 이야기 이거 진짜.. 개인적으론 무섭기보단 슬프단게 더 컸지만..! 드럼통 게 목욕이었나? 그것도 무서웠어
이름없음 2018/10/06 11:23:30 ID : 9fWqpgrzbyH
그 스레주는 진짜 안타까웠지... 근데 그 사이비 할미가 개인적으로 존나 소름 끼쳤어서 넣어봤어ㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 12:55:15 ID : TQralfXy46m
코토리바코 시리즈 재미있었지
이름없음 2018/10/06 14:59:25 ID : RzPfPhe7Alz
지영이 이야기!
이름없음 2018/10/06 15:30:56 ID : SE04Hu7bwoG
지영이는 2채나 5채 괴담이 아니야
이름없음 2018/10/07 14:20:27 ID : BhBvwq5dVe0
역시 정말 무서운 이야기는 유명한거가 많구나
이름없음 2019/11/09 23:21:05 ID : u9xO8rwKY7f
도와줘 시리즈 스레주 정신상태가 무서웠어
이름없음 2019/11/09 23:23:08 ID : bBcGpSNurdX
ㅇㅈㅇㅈ 개무섭잖아,,,ㅜㅠㅠㅜ가슴졸이면서 봣ㅅ엇음
이름없음 2019/11/09 23:24:48 ID : 8i5Pjy2GrdX
자전거 성추행 농담이고 키사라기역 재밌었어. 이절 삼절 뇌절까지 하는 인간들때문에 노잼됬지만...

레스 작성
2레스저주인형new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18298 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 805 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23