즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 00:58:30 ID : kts1a7e1Clw
보고있는사람있어?..
이름없음 2018/09/23 01:01:35 ID : RA45dQljta4
나 보고 있어 윗집이면 음... 위에는 원룸 같은 거 있는 거야??
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:03:37 ID : kts1a7e1Clw
원룸같은개념이긴한데 윗집이 건물주인가봐 위에2층은 집이고 아래는 지금내가일하는 편의점이있는데 평소에 윗집아저씨랑친해서 얘기도자주하고 일하다가 맥주도 몰래몰래 아저씨랑같이먹고 그러긴했는데 이편의점이 살짝 시골같은분위기에 위치했거든..
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:05:16 ID : kts1a7e1Clw
내가 금요일 저녁11시부터 아침8시 토요일 저녁 11시부터 일요일 아침8시까지 이렇게 주말알바만하는데 평소에 위에사시는 가족분들은 엄청 조용하신분들인데 계속 쿵쿵소리가나더라고
이름없음 2018/09/23 01:05:41 ID : 2JTWo3SGpPd
이름없음 2018/09/23 01:06:25 ID : 2JTWo3SGpPd
요몇일 계속 쿵쿵 거리는거야?
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:06:41 ID : kts1a7e1Clw
근데 생각해보니까 아저씨가어제분명히 내일추석내려간다는얘기를 하셨거든? 근데 그생각이지금나서;; 윗집에아무도없을텐데 이거 신고해야되나?..
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:07:26 ID : kts1a7e1Clw
아니 요 몇일동안그런건아니고 오늘부터 그래서 너무이상한거야.. 평소에 엄청 고요하거든
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:08:30 ID : kts1a7e1Clw
평소에 풍경도그렇고 시골분위기라 엄청조용한곳이거든 너무조용해서 바람소리도잘들리고 잡소리도많이들려 너무조용해서 내가 과민반응하는건가?..
이름없음 2018/09/23 01:09:03 ID : RA45dQljta4
헐 다른 집은 없어?? 뭔가 이상하면 신고하는 것도 좋을 것 같은데...
이름없음 2018/09/23 01:10:08 ID : JVe2E8lCqnO
내려가기전에 집 정리중인거 아냐?
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:10:20 ID : kts1a7e1Clw
다른집은없어 딱 이건물하나인데 주변에 셀프 손세차? 그거하나있고 한 200미터 후방에 빌라단지있곤끝이야
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:11:49 ID : kts1a7e1Clw
내려간다하신게 토요일새벽 1시였나?? 무튼 어제말씀하시길 내일 오후에출발하신다했거든.. 그러면 토요일 오후에가신다는건데 나도처음엔 헷갈렸는데 생각해보니까 이미가신상태더라
이름없음 2018/09/23 01:17:13 ID : nCrs1jxQsi3
신고를 해. 혹시 집주인이 안가고 있는거년 다행이지만 아니라면...넌 오늘 덕 쌓는거야
이름없음 2018/09/23 01:18:10 ID : JVe2E8lCqnO
이미 가신건 어케 알어? 가시는거 봤어?
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:19:49 ID : kts1a7e1Clw
일단 그아저씨 차량 검정색 산타페차가 주차가안되있고 항상이시간에는 담배나 맥주사로오셨는데 지금까지 안오셨어 내가한번 올라가서 노크해볼가?
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:20:14 ID : kts1a7e1Clw
먼저신고하는거는 좀 그렇지않나?..
이름없음 2018/09/23 01:21:31 ID : JVe2E8lCqnO
아직도 계속 쿵쿵거려? 창으로 불빛같은건 안보이나..
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:22:45 ID : kts1a7e1Clw
윗집 외간상으론 불 다꺼져있어 올라가보는게 맞는걸까?
이름없음 2018/09/23 01:23:09 ID : nCrs1jxQsi3
니가 올라가서 뭘 어쩌게? 그냥 먼저 신고해 ㅠㅠ 강도의심되는 상황엔 가서 부딪히지말고 신고가 우선이야. 칼맞는다
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:24:09 ID : kts1a7e1Clw
아직도 계속 쿵쿵거린다는것보단 휴대폰하고있는데 계속 쿵쿵 을 2번반복아니면 3번반복적으로 울리더라 근데 그 울리는 시간간격이 애매해..
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:24:54 ID : kts1a7e1Clw
들어가는게아니라 노크만해보는건데 좀 위험한가?.. 아 못믿는애들있을까봐 인증사진은 가능한데 별소리없으니까 일단안할게..
이름없음 2018/09/23 01:25:36 ID : nCrs1jxQsi3
집주인한테 먼저 물어보는게 가장확실하고 좋은데.. 혹시 가족 한명이 남아있을수도있고.. 경찰에 빨리 신고하는게 낫지
이름없음 2018/09/23 01:26:09 ID : nu4IJWmLe0q
주인한테 톡이라도 남기고 무시하자 그냥
이름없음 2018/09/23 01:26:10 ID : nCrs1jxQsi3
니가 덮어쓰지 말고 깔끔하게 해주면 안되겠니?
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:26:59 ID : kts1a7e1Clw
응.. 안그래도 방금전에도 울려서 경찰에일단 신고는했어
이름없음 2018/09/23 01:29:36 ID : 879jvBaoFhh
무슨일있는건가..? 올라가보지말고 조심히있어 다쳐그러다가ㅠㅠㅜ 무슨일인지 알게되면 남겨주고!!
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:48:12 ID : kts1a7e1Clw
경찰관분들 오셔서 조사하시고 노크해보시고그랬는데 아무이상없다고하셨어 아무이상보단 인기척도안느껴지고 사람이친입한흔적도없다고하시더라
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:49:22 ID : kts1a7e1Clw
경찰관분가신뒤 잠시잠잠해졌더니 지금또 살짝 쿵쿵 소리나네..;; 이제는 막 소름돋는데 진짜궁금하기도하고 뭐지?;
이름없음 2018/09/23 01:50:27 ID : nRvjBy1wq1v
음....그거야 안에서 조용히 있음 되지 열어볼수도 없고...그냥 귀 닫고 일하다 무사퇴근하자 스레주야
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 01:52:04 ID : kts1a7e1Clw
한번 몰래올라가서 문에 귀대고있어볼까?
이름없음 2018/09/23 02:04:04 ID : BwNunBhzbwt
ㅇㅇ ㄱㄱ
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:08:49 ID : kts1a7e1Clw
애들아 방금까지 귀에문대고 소리듣고있었는데 사사샥? 에 가까운 소리도들리더라고 사사샥 사사샥소리가 반복적으로 울리는걸 계속듣고있는데 갑자기 온몸에 소름이 쫙돋드라; 소름돋자마자 뒤도안돌아보고 편의점으로 달리다싶이 들어왔는데 이게사람일까?;
이름없음 2018/09/23 02:13:43 ID : 879jvBaoFhh
경찰분들이 직접 들어가보신거야? 혹시 아저씨 연락처 알면 상황 설명 드리고 아저씨랑 경찰분들 대동해서 들어가보는게 좋지않을까싶다..
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:17:00 ID : kts1a7e1Clw
아니 경찰관분들이 어떻게들어가.. 문앞쪽이랑 창문쪽둘러보시곤 지금까진 사람이들어간흔적같은건 없다하시고 뭔일있으면 바로신고해달라말씀하시고 가셨어
이름없음 2018/09/23 02:17:24 ID : B89BupRu4K5
도대체 뭐지 소름이다;;;;ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/23 02:19:02 ID : B89BupRu4K5
뭐 동물키우신단 얘긴 못들었어?
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:19:34 ID : kts1a7e1Clw
아 어떻게해.. 방금도 쿵소리났어;
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:19:56 ID : kts1a7e1Clw
동물얘기는 금시초문이야..
이름없음 2018/09/23 02:21:01 ID : B89BupRu4K5
스레주 신고할때 뭐라고 말했어? 소리들린다고한거아냐? 죄송하지만 잠시 있다가시라하고 소리인증해주지
이름없음 2018/09/23 02:21:17 ID : WjjwIIK5dU5
소름돋는다
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:23:44 ID : kts1a7e1Clw
경찰관분한테는 일하는데 자꾸위에서 쿵쿵소리가난다했어 애매한간격을두고.. 여즘 추석에 빈집터는강도인거같다고 경찰관분한테 말했더니 경찰관분이 한 10분정도 보시곤 아무이상없는거같다고하시곤 뭔일있으면 연락달라하시온 가신게끝이야
이름없음 2018/09/23 02:24:53 ID : B89BupRu4K5
소리나는간격이 꽤 긴가봐 10분동안 경찰관분들은 아무것도 못들으신건가 ㅠㅠ
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:24:53 ID : kts1a7e1Clw
강도일수도있으니까 내가 가가지고 그안에있는거다안다고 들어가기전에 나오라고 한번 말해볼까?..
이름없음 2018/09/23 02:25:53 ID : B89BupRu4K5
스레주 그건 너무 위험한거 같은데???? 그리고 들어가볼수도 없잖아
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 02:28:24 ID : kts1a7e1Clw
집주인아쩌시연락처라도 가지고있을걸 그럴일이 없으니까 연락처가없긴한데 소름돋고무섭기도하지만 너무 짜증나서그래 한번 가서 욕하고 뭐라뭐라해봐야겠다 이따가올게
이름없음 2018/09/23 02:38:36 ID : JVe2E8lCqnO
왔어?
이름없음 2018/09/23 02:39:47 ID : B89BupRu4K5
스레주 남잔가 뭐이리 겁이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주인없는집에 경찰도 흔적못찾구 그냥 갔는데 그소리의 정체가 뭘줄알구 ㄷㄷ 레주 괜찮은거지???
이름없음 2018/09/23 02:47:56 ID : B89BupRu4K5
스레주 증발인가..
◆Fa03wnyJQmo 2018/09/23 03:29:43 ID : kts1a7e1Clw
아무래도 나 좆된거같다 편의점문잠그고 지금 창고에들어와서 숨죽이고있어
이름없음 2018/09/23 03:32:00 ID : 7y1wraqZimI
엥 왜??
이름없음 2018/09/23 04:09:09 ID : Xze43PdCnO5
스레주 괜찮은거?? ㅠㅠ
이름없음 2018/09/23 08:29:14 ID : nCrs1jxQsi3
잠든동안 일을 치셨군,,.퇴근은 함? 내가 무사퇴근하자했자네...
이름없음 2018/09/23 08:44:00 ID : du9z9hhs3u7
네 다음 분
이름없음 2018/09/23 11:07:08 ID : lwq1vikljvx
헤이 알바씨 괜찮은겨?
이름없음 2018/09/23 11:32:44 ID : iqi8i03u2ny
스레주 괜찮아?
이름없음 2018/09/23 11:55:00 ID : 08i3A0lcnxv
스레주 나 궁금해 괜찮아?
이름없음 2018/09/23 11:55:29 ID : 08i3A0lcnxv
레주 뭔일이야
이름없음 2018/09/23 12:03:15 ID : kq6pdTWo1Dy
뭐야 왜그래 스레주
이름없음 2018/09/23 12:27:36 ID : 07bCjfPioZc
?
이름없음 2018/09/23 13:53:04 ID : 0pTTWo3O9Bt
주작 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 미친 간배밖으로 나온 인간이 윗집에서 이상한 소리가 나는데 올라갔다올까? ㅇㅈㄹ하고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 14:02:53 ID : tuoIJQtAnPa
스레주 무슨일이야??

레스 작성
4레스저주인형new 114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11592 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1349 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7029 Hit
6레스귀접 707 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18376 Hit
2레스13번째 계단 괴담 631 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1165 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 878 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37805 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24