즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 13:08:20 ID : 08qkq4ZfVap
혹시 그 상태에서 주변인물이 한 말을 들을수 있어? 음 그러니까.... 의식은 있는데 몸만 잠들어 있는 상태인거야 아니면 의식이 없는거야? 좀 예전에 이런 내용의 소설을 읽었어. 주인공이 식물인간 이었고...? 의식은 있었는데 주변인물이 하는 말 들으면서 자신의 정신세계를 헤매는...? 2차창작이었는지 1차창작이었는지.. 그런것도 기억안나는데 그 내용만 갑자기 기억이 나서... 정말로 주변에서 나는 소리가 들리려나? 막 누가 손 잡아주고 그러면 그게 느껴져? 그리고 막 감기에 걸린다던가 하는 식으로 아프고 더 심각한 상태에 빠질수도 있는거야? 궁금해. 혹시 실례되는 질문이었다면 바로 이메일 보내서 삭제요청할게. 단순한 호기심이긴 한데.... 이게 불편한 분야라면 바로 말해줘.
이름없음 2018/09/23 13:11:16 ID : RxxxBcGnA2E
의식은 있음 그러니까 몸만 안움직이고 의식이 깨어있더라
이름없음 2018/09/23 13:11:55 ID : 08qkq4ZfVap
그럼 주변에서 뭐라뭐라 떠들면 그게 다 들리고 막 생각할수 있고 그러는거야?
이름없음 2018/09/23 13:30:00 ID : RxxxBcGnA2E
ㅇㅇ
이름없음 2018/09/23 13:31:02 ID : i1fTTPiqphw
헐 의식적으로 생각까지 가능해?? 완전 답답하겠다...
이름없음 2018/09/23 13:32:30 ID : gqjcoLdRA2L
그 유명한 얘기 있잖아 외국 남자가 코마상태로 15년?인가 정신은 멀쩡한 상태로 누워만 있었는데 엄마가 옆에서 너 제발 죽어달라고 그런거 똑똑히 기억난다고
이름없음 2018/09/23 15:13:51 ID : fO3A6o7wE8i
마자 의식만 깨어있는거랬어 우리나라 연예인중에도(이름 기억안나는데 남자분이였음) 식물인간에서 깨어나신 분이있는데, 그 분이 방송에서 얘기하셨어. 의식은 있고 다 들리는데 몸이 안 움직인다고. 자기 가족들이 이사람을 죽일지.. 살릴지.. 이렇게 울면서 얘기하던 게 다 들렸다고 해. 그 연예인분은 속으로 엄청나게 외쳤대ㅋㅋ '나 살아있어!!!!안돼!!!!!!!!!죽이지마!!!!!!!'
이름없음 2018/09/23 16:12:35 ID : nyK2NvyL9dv
케바케지 케바케
이름없음 2018/09/23 17:41:38 ID : a2nu3wk7dVd
그냥 혼수상태로 있는 사람도 있고, 진짜 케바케
이름없음 2018/09/23 17:42:44 ID : TU3Xs5VbBgq
우와 신기하다
이름없음 2018/09/23 17:43:43 ID : Za4Mo0rcLe0
뭐라해야할까 바깥소리만 들리는 감옥에 갇혀있는 듯한 느낌이라 해야할까나
이름없음 2018/09/23 22:53:49 ID : fhy2HBeY9ze
헐...그렇구나.. 진짜 답답하겠다...
이름없음 2018/09/23 22:54:43 ID : ii60q0msi9t
사람 마다 다른 듯. .힘들겠다.
이름없음 2018/09/23 22:55:28 ID : TVhvDBvwoGl
케바케지만 일반적으로 의식은 있는데 몸을 움직이지 못함.
이름없음 2018/09/23 22:56:10 ID : ii60q0msi9t
그럼 전신마비=식물인간이야?
이름없음 2018/09/23 23:04:15 ID : TVhvDBvwoGl
일반적으로는 그렇다고 봐야지. 근데 식물인간이여도 마비되는 부위가 다 다를 수도 있는걸... 어떤 사람은 청각도 마비되서 듣지도 못한체로 그럴수도 있고 어떤 사람은 혼수상태여서 딱히 의식도 없는 경우도 있고
이름없음 2018/09/23 23:06:48 ID : gqjcoLdRA2L
식물인간 쉽게 말하자면 그냥 정신은 진짜 멀쩡한데 몸만 못움직이는 사람이야 진짜 소리나 생각 이런거 다 할수있는데 아무것도 못하고 누워만있는거임

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 748 Hit
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 244 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 52 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1096 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 308 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 189 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 792 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 372 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 517 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 107 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전