즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 18:44:34 ID : mk9s07htfSI
안녕 ㅇ고등학교 4기 졸업생이야. 우리학교 5층에 괴담이 하나 있어. 1~4층 사람들은 아무도 모르는 괴담. 5층을 쓰는 사람들 중 극 소수만 아는 괴담.
이름없음 2018/09/23 19:42:59 ID : mk9s07htfSI
학폭위까지 열릴 뻔했고.
이름없음 2018/09/23 19:43:27 ID : A45cIIFjulg
헐...
이름없음 2018/09/23 19:44:00 ID : mk9s07htfSI
선생님들은 여자 애 친척이라 했던 학생을 찾아보니까 이미 졸업한 학생이었다고 해
이름없음 2018/09/23 19:46:04 ID : mk9s07htfSI
그 친척에게 여자애에 대해서 물어보니 자기 친척중에 그 이름을 갖고 그 나이 또래는 있지만 그 사람은 부산에서 살고 자기랑 그렇게 친하지도 않고 가까운 친척도 아니라 생사만 확인하면서 살 뿐이라고 그럴리가 없다고 말을 했었고 선생님께 카톡으로 보내준 그 여자아이의 사진은
이름없음 2018/09/23 19:46:42 ID : mk9s07htfSI
다른 사람이었다고 해
이름없음 2018/09/23 19:47:33 ID : mk9s07htfSI
그리고 아마 ㅇ고등학교는 내가 졸업하고 페인트칠을 한번 싹 했을거야
이름없음 2018/09/23 19:47:57 ID : mk9s07htfSI
5층 복도에서 의문의 손바닥 자국이 다수 있었거든.
이름없음 2018/09/23 19:48:17 ID : mk9s07htfSI
왜 저런곳에 손바닥 자국이 찍혀있지? 싶은 그런 곳에.
이름없음 2018/09/23 19:48:26 ID : A45cIIFjulg
그게 그 손의 흔적인가
이름없음 2018/09/23 19:49:10 ID : mk9s07htfSI
마치 진흙울 손에 바르고 찍은 듯한 더러운?
이름없음 2018/09/23 19:50:42 ID : mk9s07htfSI
그리고 그 아이는 전학오지 않았어.
이름없음 2018/09/23 19:52:34 ID : mk9s07htfSI
아 그리고 후배들아 조심해 잡혔을지는 모르겠지만 ㅇ고에 몰카범 있는거 같더라
이름없음 2018/09/23 19:52:44 ID : mk9s07htfSI
사람이 제일 무서워 역시.
이름없음 2018/09/23 19:54:28 ID : mk9s07htfSI
그리고 이건 좀 오래된 이야기인데 5층 중앙 여자화장실에 고리빠진 칸 절대 들어가지마라
이름없음 2018/09/23 19:55:01 ID : mk9s07htfSI
거기 머리카락 풀어해치고 미친듯이 쪼개는 귀신이 있다고 한다.
이름없음 2018/09/23 19:56:19 ID : mk9s07htfSI
2층 여자화장실 맨 끝에 칸 (강당쪽) 잘 찾아보면 담배빵 흔적이 보일거야. 그거 학교폭력의 증거란다.
이름없음 2018/09/23 19:56:52 ID : A45cIIFjulg
진짜 사건사고 엄청많네
이름없음 2018/09/23 19:57:04 ID : mk9s07htfSI
종종 여자화장실에 구멍이 나있는 칸이 있는데 그걸로 밖을 보면 안된다. 눈마주친다.
이름없음 2018/09/23 19:58:26 ID : mk9s07htfSI
+ ㅇ고 도서관 쇼파 사이를 잘 찾아보면 헐어버린 작은 책자가 나올거야. 그건 사실 어떤 왕따의 상상 살해일기야. 그 담배빵과 관련이 있다고 함
이름없음 2018/09/23 20:00:28 ID : mk9s07htfSI
ㅇ고 지하 1층에는 대량의 물탱크가 있다고 해. 우리땐 거기에 고등어 양식장이 있다고 장난을 종종 치고는 했었어. 근데 거기서 귀신이 기어서 올라온다는 소리도 있었고
이름없음 2018/09/23 20:01:27 ID : mk9s07htfSI
미술반 애들이 해마다 전시하는 입구쪽에 큰 거울이 하나 있는데
이름없음 2018/09/23 20:02:30 ID : mk9s07htfSI
그 거울 속 자신과 눈이 마주치면 친구와 싸운다던가 학교폭력을 당한다거나 교통사고가 난다거나 등의 작은 악재가 생긴다고 해.
이름없음 2018/09/23 20:03:32 ID : mk9s07htfSI
ㅇ고를 지하철을 타고 등하교 하면 알 냄새나는 저수지. 사실 그 악취는 사람시체가 썩는 냄새
이름없음 2018/09/23 20:04:36 ID : mk9s07htfSI
그 후문쪽에서 학생 하나가 인신매매 당했다는것도 알려나..
이름없음 2018/09/23 20:04:52 ID : mk9s07htfSI
그냥 여러가지 사건사고가 많아 ㅇ고등학교.
이름없음 2018/09/23 20:05:31 ID : mk9s07htfSI
이걸 정리한 작은 공책이 음악실에서 나왔고
이름없음 2018/09/23 20:06:16 ID : mk9s07htfSI
불길하다고 여겨진 그 공책은 학생들이 분리수거해서 버렸지만 어쩐지 다시 피아노 의자 위에 다시 나타났다는 이야기.
이름없음 2018/09/23 20:08:42 ID : mk9s07htfSI
후배들 생각해서라도 널리 알려지는건 별로야. 물론 난 별 상관 없지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 20:08:57 ID : mk9s07htfSI
그냥 내가 알고있는건 얼마 안된다.ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 20:10:39 ID : A45cIIFjulg
진짜 뭐가 엄청많구나 ㅋㅋㅋ 내가다니는 학교는 그런거 없어
이름없음 2018/09/23 20:13:35 ID : mk9s07htfSI
약간 미술이나 음악에 관련된 괴담 자체가 많아서 그런걸거야. 미술하는 애들을 한층에 다 모아놓기도 했고 교내에 미술실만 최소 5개니까
이름없음 2018/09/23 20:18:17 ID : 7anzRCi5O2s
ㅋㅋㅋㅋ우리는 그때 지하실에 양계장이나 오징어양식장 있는거 아니냐고 들깁들갑호들갑 떨었는데
이름없음 2018/09/23 20:20:59 ID : mk9s07htfSI
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그냥 급식에 해산물만 주구장창 나와서 그런 말도 안되는 얘기가 나오기도 했었짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/23 21:01:00 ID : 66qnXtiqlCj
학교터가안좋은듯

레스 작성
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
821레스운명으로new 20166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10201 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 177 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 586 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스앞집 가족new 1147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 297 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8658 Hit