즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 18:52:59 ID : a62NBwNunwr
예뻐지는 팩 스레 보고 나도 4년전 같은 고등학교 같은 반이였던 친구 이야기를 해볼게
로어 2018/09/27 12:21:03 ID : U7Ao2IGnCnX
로어가 될거야
이름없음 2018/09/27 18:14:01 ID : bu1a8mE063Q
미안한데 로어가 뭐야??
이름없음 2018/09/27 19:20:18 ID : gjeJRCo3Pil
로어(일본어: ロア, 영어: Lore)는 일본의 2ch같은 인터넷 상에서 출처가 불분명하며, 등장 인물 또한 불분명한 괴담으로 주로 전자 게시판이나 메일을 통해 알려진다. 인터넷이 활발하게 발달하기 전에는 팩스 로어(영어: Faxlore) 혹은 제록스로어(영어:xeroxlore)라 불리었다. 제록스로어는 마이클 프레스턴의 1974년 에세이인 제록스 로어(Xerox-lore)에서 기원했다. 특징 ㆍ그럴싸하게 날짜와 국가는 분명하다. (ex:19XX년 X월 X일 일본 도쿄) ㆍ이름은 흔한 이름이거나, 익명이다."믿거나 말거나 ─" 라는 형식의 문장으로 시작하고 마지막도 같은 문장으로 마무리된다. ㆍ본문은 3~6문장으로 구성되어있다. ㆍ익명의 체험담이나 친구로부터의 소문에 출처를 둔다. 제 3자 관점과 사실을 바탕으로 한 모양을 띄고 있다.
이름없음 2018/09/27 19:20:36 ID : gjeJRCo3Pil
출처는 지식백과
이름없음 2018/09/28 08:09:56 ID : NBs3wpTRCjb
이거 예전에 중국에서 유행하던 다이어트야 기생충약먹고 살뺀거 정확히는 영양분을 야에 우리몸이 흡수못하게 기생충들이 빨아먹는거지! 구충제먹음되지 하는사람들도있는데 먹어도안될만큼 득실거려서 수술해야되고 실제로 중국에서 밀수해서 인터넷 카페같은 곳에서 몰래 팔고그랬어ㅜㅜ
이름없음 2018/09/28 13:50:33 ID : zWjeGty3Pg4
기사도 있는거같아
이름없음 2018/09/28 14:56:15 ID : 1jwNy1Co7y4
주작이 아니네
이름없음 2018/09/28 21:33:08 ID : q7s8rz803wn
헉.... 무섭다...ㅠㅠ 아 근데 그 친구는 그럼 뭘 어떻게해서 살이 그렇게 빠진거야...?
이름없음 2018/09/29 11:16:32 ID : a62NBwNunwr
그 친구는 수술이나 운동 아닐까?? 읽어보니 저 약을 그 애가 먹었을일은 없고
이름없음 2018/10/01 02:10:47 ID : O8jfU4Y66lx
무섭다 진짜로 저런게 있구나... 걔한테 약 받았다는 선생님은 어떻게 되셨을까
이름없음 2018/10/01 18:07:52 ID : DtfVcMpareZ
아마 진짜 영양제 아니였을까?
이름없음 2018/10/02 20:50:01 ID : 1fU1wk3Duk5
주작 너무 티난다. 반 학생들이 건강 문제로 안 나오고 심각한데, 선생님이라는 사람이 누가봐도 수상한 약을 영양제라면서 그냥 넘겼다고? 그리고 굳이 기생충 스펠링을 거꾸로 써놓은 이유는 뭔데.
이름없음 2018/10/04 00:42:48 ID : a62NBwNunwr
그때 당시 다이어트로 인해 건강이 안좋아 쓰러지고 그러던 애들도 있었다고 스레에 나와있어!
이름없음 2019/04/09 00:44:06 ID : 7hAknyE2sjh
ㅁㅊ 스레주 이거 레전드인뎀ㅜㅜ
이름없음 2019/04/09 08:18:16 ID : wMi7gnVgjbg
와... 레전드다
이름없음 2019/04/17 00:23:44 ID : a62NBwNunwr
근데 이거 ㄹㅇ...
이름없음 2019/04/18 23:38:51 ID : s4JU2JSIK7t
구충제 먹어도 안죽는 기생충이였나?
이름없음 2019/10/16 02:31:11 ID : a62NBwNunwr
실화 바탕인 픽션이야뭐야
이름없음 2019/11/11 21:52:36 ID : a62NBwNunwr
이거 재밌다
이름없음 2019/11/12 06:39:02 ID : Y7cE3xyJPg0
그것도 선생 입장에선 심각하게 받아들일 문제 아님?
EEE 2019/11/12 06:59:28 ID : Y1dyGslu60m
이름없음 2019/11/12 09:06:44 ID : umslu67uq2G
잘모르나본데 그런쌤들 많음 이게팩트
이름없음 2019/11/12 09:40:54 ID : y1wtvAY3Cji
한 두명도 아니고 다수가 그러면 위에서 담임 들들 볶음 팩트 아무때나 들먹이지 말고
이름없음 2019/11/12 11:11:47 ID : AmGnzTVaoK7
간만에 잘 마무리된 괴담이넹.
이름없음 2020/06/23 03:09:37 ID : a62NBwNunwr
아...
이름없음 2020/09/01 08:37:04 ID : a62NBwNunwr
아...
이름없음 2020/09/01 08:40:46 ID : a62NBwNunwr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
112레스아는 언니 귀접 이야기new 1442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스신점 보고온 얘기?new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
56레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1299 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20281 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10357 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18