즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 19:02:40 ID : wrdWnRA6jij
들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/09/23 19:07:46 ID : wrdWnRA6jij
참고로 나는 자각몽 꿀 수 있어 궁금한 거 물어봐도돼
이름없음 2018/09/23 19:11:34 ID : k9vyFbjBvxC
듣고있어!
이름없음 2018/09/23 19:16:22 ID : wrdWnRA6jij
고마워
이름없음 2018/09/23 19:16:50 ID : jzhvzSE1dxy
계속 얘기해줘
이름없음 2018/09/23 19:17:06 ID : wrdWnRA6jij
난 고등학교때까지 귀신이라는 존재를 안믿었어
이름없음 2018/09/23 19:17:06 ID : dQoNyY02nyJ
계속하쇼
이름없음 2018/09/23 19:17:23 ID : wrdWnRA6jij
귀신이라는게 믿는 사람한테 나타나는거라도 생각해서
이름없음 2018/09/23 19:17:36 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어
이름없음 2018/09/23 19:17:52 ID : wrdWnRA6jij
근데 대학교를 타지로 가고 밥도 제대로 안챙겨먹는데 피곤하고 그러니가 가위라는 걸 눌리게 되더라
이름없음 2018/09/23 19:18:06 ID : wrdWnRA6jij
솔직히 그때까지도 피곤해서 그렇겠지~하고 넘겼어
이름없음 2018/09/23 19:18:24 ID : k9vyFbjBvxC
이름없음 2018/09/23 19:18:45 ID : wrdWnRA6jij
근데 하루는 시험에 과제에 일주일 내내 시달리다가 금요일 이른 저녁에 다 마치고 기숙사로 들어왔어
이름없음 2018/09/23 19:19:28 ID : wrdWnRA6jij
하루종일 밥도 안먹었는데 배도 안고프고 그냥 잠이 쏟아져서 씻고 바로 침대로 가서 누웠어 불도 안껐던거같아
이름없음 2018/09/23 19:19:46 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어
이름없음 2018/09/23 19:19:59 ID : wrdWnRA6jij
그리고 꿈을 꿨는데 나는 자각몽이 가능해
이름없음 2018/09/23 19:20:14 ID : wrdWnRA6jij
뭘 할수잇다기보다 그냥 꿈이구나 알고 스스로 깰수 있는 정도?
이름없음 2018/09/23 19:20:40 ID : wrdWnRA6jij
그날도 꿈을꿨는데 이상하게 꿈이라는 느낌이 안들었어
이름없음 2018/09/23 19:21:17 ID : k9vyFbjBvxC
이름없음 2018/09/23 19:21:25 ID : wrdWnRA6jij
텅빈 백화점 같은 건물에 내가 에스컬레이터를 타고 올라가고 잇었는데 내가 맨 앞에 서있었고 ㄷ내 뒤로 온갖 사람들이 가득 서있고 떠드는 소리도 시끄러웠어
이름없음 2018/09/23 19:21:55 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어
이름없음 2018/09/23 19:21:55 ID : wrdWnRA6jij
근데 보통 그런 건물은 반대편에 하행 에스컬레이터가 있잖아?
이름없음 2018/09/23 19:22:02 ID : jzhvzSE1dxy
듣고있어 스레주
이름없음 2018/09/23 19:22:08 ID : wrdWnRA6jij
그런데 거기도 사람들이 가득 서있는거야
이름없음 2018/09/23 19:22:49 ID : wrdWnRA6jij
그리고 거기에 내가 고3때 돌아가셨던 고모 얼굴이 진짜 잠깐 보였다가 사라졌어
이름없음 2018/09/23 19:23:14 ID : wrdWnRA6jij
난 고모가 살아계실때도 워낙 고모를 좋아해서 꿈속에서도 앗 고모다! 이생각뿐이었어
이름없음 2018/09/23 19:24:05 ID : wrdWnRA6jij
근데 지금 생각해보면 이상한게 내가 탄 에스컬레이터에 사람들은 옷도 평범하게 입고 편안하게 떠들면서 가고있는데 고모가 탄 에스컬레이터는 사람들이 죄다 까만 장례식 복장에 아무말 없이 아래만 보고 있었어
이름없음 2018/09/23 19:24:18 ID : k9vyFbjBvxC
듣고있어
이름없음 2018/09/23 19:24:44 ID : wrdWnRA6jij
난 정말 아무생각도 없었어 그냥 빨리 고모를 따라가야겠다는 생각뿐
이름없음 2018/09/23 19:25:07 ID : wrdWnRA6jij
그래서 재빨리 에스컬레이터에서 내리려는데 갑자기 밑에서 뭔가 솟아올랐어
이름없음 2018/09/23 19:25:53 ID : wrdWnRA6jij
내가 내리려고 도착하는 지점만 쳐다보고 있었어서 그솟아오른 뭔가를 아래부터 위로 천천히 올려다봤는데
이름없음 2018/09/23 19:26:10 ID : wrdWnRA6jij
정말 까만색이었어 발이랄것도 없고 그냥 까만색
이름없음 2018/09/23 19:26:28 ID : wrdWnRA6jij
그리고 나보다 좀 더 키가 커서 얼굴을 보려고 올려다보는데
이름없음 2018/09/23 19:26:45 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어
이름없음 2018/09/23 19:26:57 ID : wrdWnRA6jij
눈이없었어 그냥 눈코입의 개념이 없고 눈이 있어야될 자리는 자유로 귀신마냥 움푹 패여있었어
이름없음 2018/09/23 19:27:27 ID : wrdWnRA6jij
그 얼굴을 보고 나는 너무 놀라서 얼어있는데 그게 나한테 말했어
이름없음 2018/09/23 19:27:39 ID : wrdWnRA6jij
이건 꿈인데 꿈이 아니니까 돌아가라
이름없음 2018/09/23 19:27:59 ID : jzhvzSE1dxy
꿈과 현실의 연결인가
이름없음 2018/09/23 19:27:59 ID : wrdWnRA6jij
그리고 그게 두 손으로 내 가슴팍을 밀었어
이름없음 2018/09/23 19:28:24 ID : wrdWnRA6jij
내가 평소 자각몽을 꾼다고 했잖아? 나는 그래서 꿈에서 깨는 느낌을 알아
이름없음 2018/09/23 19:28:49 ID : k9vyFbjBvxC
이름없음 2018/09/23 19:29:05 ID : wrdWnRA6jij
꿈속에서 내가 깨고 싶을때 눈을 감았다가 아주 강하게 뜨면 현실로 돌아오거든
이름없음 2018/09/23 19:29:14 ID : wrdWnRA6jij
근데 그땐 달랐어
이름없음 2018/09/23 19:29:51 ID : wrdWnRA6jij
진짜 아주 높은 곳에서 떨어지는 느낌이 들면서 마치 내 영혼이 육체로 다시 빨려들어가는 느낌이 났어
이름없음 2018/09/23 19:29:56 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어 스레주
이름없음 2018/09/23 19:30:30 ID : k9vyFbjBvxC
헉 그럼 유체이탈이었던거야?
이름없음 2018/09/23 19:30:50 ID : wrdWnRA6jij
그리고 눈을 떴는데 진짜 직감적으로 저승사자라는 생각이 들면서 몸이 엄청 덜덜 떨렸어
이름없음 2018/09/23 19:31:34 ID : wrdWnRA6jij
내가 오늘 스레딕 처음이라 태그 어떻게 하는지 모르겠지만 내 직감에도 유체이탈임것 같았어 난 참고로 그전까진 유체이탈은 경험해본적도 없고 믿지도 않았어
이름없음 2018/09/23 19:32:02 ID : wrdWnRA6jij
그리고나서 고모랑 그 까만옷 이런게 다 생각나면서 너무 소름끼치는거야
이름없음 2018/09/23 19:32:40 ID : wrdWnRA6jij
나는 가위눌리고 깨어나도 불끈 방안에 그냥 가만히 앉아있돈 했는데 그땐 정말 너무 무섭고 그대로 다시 잠들면 바로 죽을 것 같았어
이름없음 2018/09/23 19:32:48 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어
이름없음 2018/09/23 19:33:35 ID : wrdWnRA6jij
그래서 필사적으로 햄드폰 만져가며 잠을 참았어 약 30분 정도 버틴것 같았는데 식은땀이 줄줄 나고 어덯게 버틴지도 모르겠어
이름없음 2018/09/23 19:33:53 ID : k9vyFbjBvxC
헐..
이름없음 2018/09/23 19:34:11 ID : wrdWnRA6jij
그러다 시간이 어느정도 흐른걸 확인하고 다시 잠들었어
이름없음 2018/09/23 19:34:31 ID : wrdWnRA6jij
그리고 다음날 내 여동생 교통사고 나서 난리났었어
이름없음 2018/09/23 19:34:38 ID : k9vyFbjBvxC
보고있어 스레주!
이름없음 2018/09/23 19:34:42 ID : jzhvzSE1dxy
보고있어
이름없음 2018/09/23 19:34:54 ID : wrdWnRA6jij
나중에 엄마한테만 조심스럽게 말했는데 저승사자 맞는것 같다고 꿈에 저승사자가 나오면 안좋은 일이 생긴다고 하더라
이름없음 2018/09/23 19:35:18 ID : k9vyFbjBvxC
끝이야?
이름없음 2018/09/23 19:35:23 ID : jzhvzSE1dxy
그럼 예지몽이야,,,? 아니면 저승사자를 봐버려서ㅜ그런가
이름없음 2018/09/23 19:35:46 ID : wrdWnRA6jij
다행히 여동생은 무사하고 나도 그 뒤로 같은 꿈 꾼 적은 없지만 저승사자는 진짜 있다고 생각해 그리고 난 아직 수명이 남아서 오지말라했던거겠지ㅠ
이름없음 2018/09/23 19:36:12 ID : k9vyFbjBvxC
그래도 요동생 무사해서 다행인거네
이름없음 2018/09/23 19:36:34 ID : wrdWnRA6jij
웅 끝이야 예지몽이라기뷰다는 내가 기가 너무 허해져서 그 경계에 다녀왓다고 나는 생각해
이름없음 2018/09/23 19:36:59 ID : k9vyFbjBvxC
스레주 근데 자각몽꿀수 있다고 했잖아. 어떻게 하면자각몽을 꾸는거야?
이름없음 2018/09/23 19:37:10 ID : wrdWnRA6jij
그 뒤로 꿈꾸는 것도 무섭고 그래 하여튼 별 얘기 아니지만 말하고 나니까 뭔가 후련하넹 다들 들어줘서 고마워
이름없음 2018/09/23 19:37:41 ID : k9vyFbjBvxC
그러면 기가다시허해지면 다시갈수도있겠네...?
이름없음 2018/09/23 19:38:06 ID : wrdWnRA6jij
나는 연습하거나 방법이 있는게 아니었어 내가 좀 예민하고 꿈꾸는 걸 좋아하는 편이라 나도 모르게 언제부턴가 꿈을 꾸면 꾸는 걸 인지하게 된것 같아
이름없음 2018/09/23 19:38:27 ID : wrdWnRA6jij
무서운 소리하지마,,못돌아오면 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2018/09/23 19:38:31 ID : jzhvzSE1dxy
스레주야 그럼 그때 갔던 백화점같은곳은 죽은자들이 있는곳인거야??
이름없음 2018/09/23 19:38:42 ID : k9vyFbjBvxC
아 그렇구나. 좀신기하다!
이름없음 2018/09/23 19:39:07 ID : wrdWnRA6jij
진짜 너무 섬뜩했던 경험이라 다신 꾸고싶지않아,,그리고 그 기숙사방에서 유독 가위에 많이 눌렷는데 방도 나랑 안맞았던거 같기도해
이름없음 2018/09/23 19:39:50 ID : k9vyFbjBvxC
기숙사방이 안맞았나봐...
이름없음 2018/09/23 19:40:03 ID : wrdWnRA6jij
인셉션에 나왓던것처럼 내가 여기 어떻게 왓는지 기억 안나거나 아니면 주변 환경이 실제랑 다르면 꿈이란걸 깨닫는것 같아
이름없음 2018/09/23 19:40:49 ID : wrdWnRA6jij
그런것 같아 그 공간엔 상행하행 엘리베이터 외엔 아무것도 없었는데 그 위아래층엔 뭐가 있을지 나도 모르겠어
이름없음 2018/09/23 19:41:34 ID : wrdWnRA6jij
맞아 살면서 눌릴 가위 거기사 다눌렸어

레스 작성
498레스소원 들어줄게new 21415 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1541 Hit
괴담 이름 : 11시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 96 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6759 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2369 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24106 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 730 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1324 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14041 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 145 Hit