즐겨찾기 스레드
북마크
랴랴 2018/09/23 19:45:30 ID : WkliqqoY8i8
서비스업에 종사하고 있는 스물다섯 여자다 참고로 내가 하는 일은 의류 판매인데 외국인이 많이 오는 가로수길쪽에서 일한다. 가로수길이 워낙에 화장품 매장이나 옷 매장이 많아서 쇼핑하러 오는 중국인, 동남아 인들이 많음 ㅇㅇㅇ 글고 근처 강남,압구정에서 성형하러 오는 중국인들이 많아서 그런지 가로수길은 한국인보다 외국인이 더 많게 느껴짐.
랴랴 2018/09/23 19:46:39 ID : WkliqqoY8i8
의류매장에서 일을 하다보면 다양한 손님들을 마주하게 되는데 그중 절반 이상이 중국인임 ㅋㅋ 솔직히 좀 힘듦,, 말도 안통해서 어거지로 콩글리쉬랑 바디랭귀지로 옷 갖다주고 설명하는것도 진빠지는데 중국사람들 예의없는거때문에 스트레스 엄청 받는다 ㅇㅇ 근데 문제는 한국인이 더 하다는거.
랴랴 2018/09/23 19:48:05 ID : WkliqqoY8i8
백화점이나 매장에서 일해본 사람은 알거다. 우리나라에 진상이 얼마나 많고 예의없는 사람이 얼마나 많은지. 옷을 전시해놓는 칸위에 물건을 올려두지말라고 적어놨음에도 불구하고 지들이 들고다니는 가방이나 커피 (특히 커피를 가장 많이 올려놓는다) 화장품 등등을 쳐 올려놓는다. 가서 올려놓지말라고 말하면 한국인 열에 아홉은 안 좋은 표정을 지으며 네; 이러더라.
이름없음 2018/09/23 19:48:18 ID : Mkmlhgqo0q4
처음부터 욕할 자격이라는 게 없어. 그냥 자기들끼리 뒷담까는 거지. 차라리 뒷담판 가는 게 어때?
이름없음 2018/09/23 19:48:44 ID : Mkmlhgqo0q4
예의 없는 사람이 없는 국가는 없어
이름없음 2018/09/23 19:49:38 ID : 9a3wq5gqi7g
너도 지금 한국인 욕하고 있네
이름없음 2018/09/23 19:51:32 ID : MknBfbCkre6
솔직히 한국인들 일본인들이나 서양인들이 한국인이라고 무시하면 존나싫어하면서 자기들은 맨날 짱깨짱깨거리고 쪽빠리들 거림. 안좋은일이있었던건 아는데 자기 잘못들 인정하고 미안하게 생각하는 사람들한테도 쪽빠리거리는거 이해안되고...겜하면서 짱깨거리는것들 죽여버리고싶음
이름없음 2018/09/23 20:01:23 ID : vg1u09yZbgY
한국인들이 너처럼 다 중국사람 욕하는 거 아니야 다 넌 줄 알나ㅋ

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스공부가 너무 어려워new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 438 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 22 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11482 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 631 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3155 Hit
5레스더치페이new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전