즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 19:56:46 ID : tzhxVhvyE7a
미니언즈 모양이고 새로산지 얼마안됐어!!이름은 클로바야
이름없음 2018/09/23 19:57:46 ID : tzhxVhvyE7a
그게 밖에서도 막 껐다가 킬수가 있어 핸드폰으로 연동돼어있거든,클로바랑 우리집 티비랑 콘센트랑 연결되있어
이름없음 2018/09/23 19:57:54 ID : snTUY9Akk8p
?이게 괴담판에 올라올 주제인가??
이름없음 2018/09/23 19:58:13 ID : snTUY9Akk8p
앗 계속 말해죵
이름없음 2018/09/23 19:58:41 ID : tzhxVhvyE7a
근데 내가 학교끝나고 집에오면 7시나 6시쯤이야 근데 내가 집갈때 폰하면 내가 콘센트랑 연결돼있다고 했잖아
이름없음 2018/09/23 19:59:23 ID : tzhxVhvyE7a
근데 집에 아무도 없어 가족은 맞벌이시고 언니가 한명있는데 언니는 자주놀고들어와서 늦게들어와
이름없음 2018/09/23 20:00:16 ID : tzhxVhvyE7a
그래서 내가 버스타고 집갈때 폰을봐 근데 그 연동되있는데 콘센트를 끄면 '멀티 탭2구가 꺼졌습니다' 이렇게 폰으로 뜨거든
이름없음 2018/09/23 20:00:30 ID : tzhxVhvyE7a
키면 멀티탭2구가 켜졌습니다 이런식으로
이름없음 2018/09/23 20:01:23 ID : tzhxVhvyE7a
근데 이상한게 일주일 전부터 난 집에가고 있는데 계속 폰에 알림이 오는거야
이름없음 2018/09/23 20:02:32 ID : tzhxVhvyE7a
'멀티탭1구가 꺼졌습니다' '멀티탭4구가 꺼졌습니다' 이런식으로 계속 그래서 뭐지?하고 부모님한테 문자로 엄마 집에있어?이렇게 보내면 5분뒤에 답장이 와 답장이 오면
이름없음 2018/09/23 20:03:22 ID : tzhxVhvyE7a
엄마가 "무슨소리야 지금 일중인데 좀 이따가 늦게 들어갈거야 밥 알아서 챙겨먹고" 이렇게
이름없음 2018/09/23 20:04:28 ID : tzhxVhvyE7a
와 그래서 내가 언니한테 문자로 언니 집이야?라고 물어보면 언니가 평소에 문자를 잘안봐서 내가 전화걸었어 1번거니까 안받더라 그래서 2번정도 더 거니까 그제서야 받으면서
이름없음 2018/09/23 20:05:29 ID : tzhxVhvyE7a
"아 왜?" 언니 집이야? "개소리야 친구랑 놀고있어 나 10시에 들어감 ㅃㅃ" 이렇게 전화끊고
이름없음 2018/09/23 20:05:39 ID : mtuq1zPjuoK
클로바는 빨간오리고기 가 안좋을수도있어 he cica
이름없음 2018/09/23 20:06:42 ID : tzhxVhvyE7a
집가는데 소름이 돋는거야 그래도 집은 들어가야하니까, 폰을 보면서 버스에서 내리고 천천히 집으로 걸어갔어
이름없음 2018/09/23 20:07:01 ID : mtuq1zPjuoK
클로바 하니 생각난다 . 그걸 나는 별 없게 생각 솔직히 생선이 다리달린게 웃기지않은가?
이름없음 2018/09/23 20:07:16 ID : tzhxVhvyE7a
아 참고로 우리집은 버스정류장에서 내려서 15분 더 걸어가야해
이름없음 2018/09/23 20:08:41 ID : tzhxVhvyE7a
무튼 걸어가는 와중에 계속 폰알림으로 '멀티탭 2구가 꺼졌습니다' 이러고 계속 3구 4구 가 꺼졌습니다. 켜졓습니다 이렇게 뜨는거야
이름없음 2018/09/23 20:09:44 ID : tzhxVhvyE7a
그냥 멈추지 않고 계속 꺼졓습니다 켜쳤습니다 이러면서 그래서 난 너무 소름끼져서 폰가방에 넣고 갔지
이름없음 2018/09/23 20:10:24 ID : mtuq1zPjuoK
멀티탭은 4구가아니라도 8구가 계속되는거지.
이름없음 2018/09/23 20:10:56 ID : tzhxVhvyE7a
그러다가 내가 집이 비밀번호가 아니라 열쇠야, 열쇠는 가방안에 들어있어서 열쇠꺼내려고 가방지퍼를 열었어 근데 폰들은 나만 그런지 모르겠는데 알림뜨면 화면 켜지잖아
이름없음 2018/09/23 20:11:44 ID : tzhxVhvyE7a
딱 열쇠꺼내려는데 가방지퍼 여니까 내가 집 도착한 와중에도 계속 멀티탭 2구가 꺼졌습니다. 3구가 켜졌습니다 이런게 계속 뜨는거야
이름없음 2018/09/23 20:12:37 ID : tzhxVhvyE7a
폰으로..거기서 딱 오한 들더라고..그래서 일단 늦었으니까 열쇠로 집 문 열고 들어갔어 그 멀티탭 콘센트 쪽으로
이름없음 2018/09/23 20:13:35 ID : tzhxVhvyE7a
근데 그게 눌러야지 꺼지거나 켜지는데 혼자서 막 꺼지고 켜지고 알림 나한테 오고 내가 집 도착한 와중에도 계속 꺼지고 켜지고..
이름없음 2018/09/23 20:14:08 ID : tzhxVhvyE7a
소름돋았긴 했는데 그냥 고장난줄 알았어 그래서 다음에 고치자 라고 생각하고 안고쳤었어
이름없음 2018/09/23 20:15:03 ID : tzhxVhvyE7a
그게 누르면 탁 소리가 나면서 꺼지거등?근데 그 소리가 잠자는데 방해될 정도의 크기는 아닌데
이름없음 2018/09/23 20:15:37 ID : tzhxVhvyE7a
내가 방에들어가서 자려고 하면 그 클로바가 거실에 있거든 난 거실에서 옆에 내 방있고 대충 그런식으로
이름없음 2018/09/23 20:16:41 ID : tzhxVhvyE7a
딱 자려는데 그때가 새벽2시47분 이였거든 폰 쫌 하다가 자려는데 탁!하면서 꺼지는 소리가 들리더라고 그리고서는 내폰으로 멀티탭6구가 꺼졌습니다. 이렇게 알림오고
이름없음 2018/09/23 20:17:41 ID : tzhxVhvyE7a
그때부터 무서워가지고 폰침대옆에다가 두고 잠자려고 눈을감았는데 탁.탁.탁.탁.탁 소리 나는거야
이름없음 2018/09/23 20:19:51 ID : tzhxVhvyE7a
끄는 소리가ㅠㅠㅜ그리고 내 폰이 진동인데 막 진동소리로 알림이 오는건지 모르겠는데 막 진동이 위잉위잉 오더라
이름없음 2018/09/23 20:20:16 ID : tzhxVhvyE7a
일단 여기까지 쓰고 씻고올게 질문할거 있으면 해줘! 난 지금 친척 집이야
이름없음 2018/09/23 20:20:57 ID : wJU59ijg2HD
와 진짜소름돋아 탁탁 소리라면 귀신이려나,,,?
이름없음 2018/09/23 20:34:26 ID : reY9BvDvveF
레주 탁탁소리가 그냥 알림이 잘못온게 아니고 멀티탭 꺼지고 켜지는소리가 들린다는거지?..
이름없음 2018/09/23 23:14:00 ID : i03xA7th804
헐 언제까지 계속 소리났었어?
이름없음 2018/09/24 01:08:41 ID : nBasrumtzfb
우리집도 클로바있는데 라인 곰? 그거 그리고 탁탁거리는 멀티탭도 있고 근데 우리집은 막 안그러던데 이상하넴
이름없음 2018/09/24 08:03:41 ID : cMlyFbcttg7
스레주 수리받자 좀 찝찝하네
이름없음 2018/09/24 08:29:37 ID : tzhxVhvyE7a
애드라!나 스레주야ㅜㅜ어제 씻고 바로뻗어서 잤어!이제 질문들 답해줄게!
이름없음 2018/09/24 08:30:58 ID : tzhxVhvyE7a
음..그건 잘모르겠어ㅜㅜ 응응 멀티탭 껐다 켜지는 소리 일주일 전부터 계속났어 우리집은 탁탁거리는 멀티탭이야! 그 이야기는 차차할겡!!!
이름없음 2018/09/24 08:33:16 ID : tzhxVhvyE7a
애두라..그 혹시..옆에 초록색 코드?다는거 어떻게 해ㅜㅜ?
스레주 2018/09/24 08:42:19 ID : tzhxVhvyE7a
일단 안달고 알게!
스레주 2018/09/24 08:43:30 ID : tzhxVhvyE7a
내가 찜찜해서 수리를 하려고 기사님을 불렀었어 내가 기사님한테 이게 혼자서 막 껐다켜지고 그런다고 이렇게 말했더니 기사님이 이거 오류일수도 있다고 그냥 꺼놓으라고 하셔서 알겠다고 했어
스레주 2018/09/24 08:44:22 ID : tzhxVhvyE7a
앗 나 재사 지내로 다녀올게ㅜㅠ!!!
이름없음 2018/09/24 10:58:00 ID : gnTXzgjeIIL
알았어 스레주 기다릴게 !
이름없음 2018/09/24 11:59:55 ID : cHCmIJWpeY3
인증코드 이름칸에 #하고 자기만 아는 단어 치면 돼
이름없음 2018/12/01 12:04:18 ID : GmoE5XteLdW
왜 안와..?
이름없음 2018/12/01 12:12:40 ID : ammqY8o2K0q
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ언제오ㅓㅏ
이름없음 2018/12/01 12:18:06 ID : 3XthcLcNvyG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오류였나..? 이제고쳐져서 안오는거야..?
이름없음 2018/12/01 15:22:02 ID : du61u5O1eE5
헐근데 오류였어도 진짜 무서울것같아
이름없음 2018/12/01 15:23:53 ID : K6ja8lyKY3y
단순 고장. 이게 괴다미면 우리얼굴 괴담

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5338 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17766 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14014 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12898 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23