즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 22:09:38 ID : zWkk9tirwGl
다들 나같은 상황에 겪어보고 극복한 사람있어?? 나는 전남자친구랑 3년을 연애했고 3년동안 바람피고 이성문제 거짓말로 날 힘들게 했지만 엉청 많이 사랑했어 그리고 지금은 완전히 다 끝낸 상황이고 근데 한번 그렇게 데이고 나니까 다른사람 만나서 연애하기가 너무 두려워 어차피 다시 만나도 언젠간 헤어져서 마음아프기 싫은 그런 기분이야 나 좋다는 사람이 생겨도 결혼할사람 아니면 정말 만나고 싶지않고 아직 많이 어리거든 근데 벌써 헤어짐이 이젠 두려워서 결혼 아니면 만나고 싶지도 않고 너무 사람 믿기가 힘들어 나처럼 이랬다가 다른사람 만나서 지금 잘 만나고 있는 사람들있어??
이름없음 2018/09/23 23:30:59 ID : 9jy2E2rgnO0
나도 네 말대로 내 마음 다치고 아픈게 싫어서 사랑을 시작하는데에 많이 겁냈어 군대 기다려주며 4년 만났었는데 헤어지고나니까 정말 저런기분이 들더라 난 1년 조금 안되게 헤맸던 것 같아 도중에 만나자던 사람이 있으면 죄송해요 부터 꺼내게 됐고 ㅋㅋ 연락을 하더라도 사귀자고 할 것만 같은 분위기가 형성돼버리면 도망갔어 내가 과연 이 사람을 제대로 사랑해줄 수 있을까? 이 사람은 내가 만족할 만큼 사랑해줄까? 이게 머릿속을 너무 박박 긁어서.. 근데 지금은 또 다른 사랑 찾아서 잘 지내고 있는데 솔직히 지금 생각해도 어떻게 된 일인지는 잘 모르겠어 그냥 네가 마음가짐을 천천히 정리해가며 사람을 만나는게 중요하다구 생각해 나는 그냥 의심을 버렸어 이 사람이 내게 호의를 베풀면 왜? 나한테? 나중에 헤어질지도 모르는데? 라는 생각 자체를 아예 버리고 그래 좋은 사람이네 만나도 좋겠네 라고 생각하고 시작했어 시작은 무섭지만 그래도 사랑받고는 싶으니까 바뀌려고 노력했던 것 같아 너도 천천히 생각하며 정리해보구 좋은 사람 만나길 바래
이름없음 2018/09/23 23:34:15 ID : zWkk9tirwGl
고마워 레스주..! 너의 말이 마니 도움이 댈것같아 지금 만나고 있는 사람이랑은 행복했으면 좋겟어!
이름없음 2018/09/23 23:36:30 ID : 9jy2E2rgnO0
고마워 너도 하루빨리 털어내는게 쉽지는 않겠지만 상대를 의심하지말아봐 세상은 넓고 좋은 사람도 많아 ㅎㅎ 얼른 좋은 사람이 네 곁에 있었으면 좋겠다
이름없음 2018/09/24 00:00:37 ID : zWkk9tirwGl
정말 고마워 ! 나도 용기를 내볼게 레스주 좋은사랑만 하길 바래 !!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 144 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 719 Hit
2레스.new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스.new 363 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 233 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 529 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19